读一本好书作文
生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石。诺贝尔
学校开展《读一本好书》活动,我读了《活着》,深有感触。
主人公福贵是个富家少爷,可他嫖赌得连家产都输得一干二净。他父亲被活活气死后,妻子家珍也被丈人接回了家。他只好向地主龙二借地种粮。两个月后,家珍怀着的儿子有庆生了,家珍回了福贵家。有一天,福贵被国民党抓住,战争结束后,只有福贵活下来,回了家。可在这几年里,凤霞发烧成了哑巴,母亲也死了。有庆十二岁时,县长妻子大出血,抽血时将有庆抽死了,家珍也得了软骨病。凤霞出嫁给了万二喜,却在生下孩子苦根时出血没抢救过来,随后万二喜也在工作时被水泥板夹死了。家珍的软骨病越来越厉害了,最后也走了。苦根又吃了太多豆子撑死了。最后,福贵买了一头老牛,和它度过余生。
福贵历经家人离去的痛苦也没有放弃生命,值得我们学习。但是不珍惜生命的现象屡屡发生。20xx年7月19日,家住陕西省铜川矿务局玉华煤矿20岁的女学生小文(化名)因为高考录取学校不理想,在和父亲言语不投机的情况下,跳进该矿附近的一水坑自杀身亡。20xx年6月25日,成都青白江区弥牟镇曙光村4组,一名不满19岁的男生温某因高考成绩不理想,觉得愧对家人竟然将自己吊死在家中
生命是宝贵的,我们要珍惜生命,不让生命留下遗憾。
小学足球节作文(精选4篇)