我想大家都认识外国海伦凯勒这位失去光明的强者、《悲惨世界》的作者雨果、小仲马这位《茶女花》的年轻作家、我国以笔做为锋利的匕首指向敌人鲁迅先生这一个又一个震撼人心的名字如烙印般的印在我的心中,就因为这样,我不由自主的爱上了读书。
《感动中学生的精品美文》这一本书虽然没有冰心奶奶拿如诗般的文字,没有季羡林爷爷有趣的语言,也没有巴金爷爷那令人如痴如醉的梦境。但它却以另类的方式让读者清楚的明白有一种爱在默默的付出着,关注我们的情感、心灵的励志。
我清楚的记得书中有一篇催人泪下的文章,它的题目就是《疯娘》。作者从呱呱落地的那一刻就失去母爱,直到读小学时,才懵懵懂懂的知道自己拥有一种特殊的爱,你个疯母亲的爱。他一直为这个而羞愧不已,而同学也将此作为玩弄他的理由。直到母亲为了想儿子能吃上鲜甜的桃子,而冒险去悬崖边摘桃子,就因为这意外逝去,作者才明白失去的再也不会在回来了,自己再也不会有这种异于常人的爱,为自己而做的而感到悔!感到恨!难道这也不已足够能使人落泪吗?
这本书令读者进入一个全新的世界里,在这个世界,读者能感受到无声的爱、感受默默的爱、感受到感人肺腑的爱
世界是因为有爱才会不怕寒冷的冬天,是因为有爱才不会在困难前感到无助,是因为有爱,才不在孤独时而空虚。
然而我们就是因为书那甘甜的露珠而快乐,书滋养着我们龙的传人、世界的各地的心灵。
书不仅给我们带来快乐的同时,随着也给我们带来重要的知识,给我们的大脑带来了丰富的营养品。
书,散发着诱人的香味;书,可以放飞我们心中伟大的梦想;书,可以带我们遨游于书的海洋;书,可以带我们在蔚蓝的空中展翅高飞让我们大家一起携起双手去读书吧!
我相信读书的好习惯一定会一直流传下去,诉说着书海的魅力,宣扬从读书获得的乐趣,用作家们真挚的文笔,感动和启迪一代又一代人!