小学足球节作文
今天下午第二节是足球课,我们六个一群,六个一伙地结队来到操场上,一如既往地绕操场一周后,分成男女两队,各自进行足球比赛。“剪刀——石头——布!”唉!我们队首先输了发球的机会。只见对方的王伽语轻踢了下足球后,章诗情一个扭转,朝我们这边的球门带着球跑过来了。我当机立断,不分东南西北地截下了球,就一阵猛踢,球终于从我们这边滚了出去,可速度那个叫慢啊,不一会儿就滚不动了。对方的队员沈潞潞飞快地冲上前去,一个猛踢,球又以弧线的姿势跃了几米,而我则以一副若无其事的模样飞奔到对方的球门半圆圈外,准备伺机进球。
时机终于来了,我队的盟友沈佳诺与叶凌梦联手将球传给我,我以迅雷不及掩耳之势伸腿点住球,大力朝对方的球门踢过去,张涵嘉—对方的守门员用自己的腿挡住了球,而且又一个猛踢,足球又“嗖”地远离了她们的球门。
我趁机系了系鞋带,暗暗地目睹着眼前的球,不放过任何一个进球的机会。突然足球又急速地滚到了我身边,我“腾”地跃起,与对方的蒋洁斗得不可开交。冷不防地,蒋洁一脚踢了出去,球滚出了底线,对方又赢了一个发球的机会。一瞬间,球又飞上了天空,再落了下来,仿佛下了一场流星雨。紧接着,我们队的叶凌梦与对方的王伽语双双抬腿,“呼”地一声,球滚到我们队的王子滢边上,她鼓足劲,趁着对方守门员大意时,球飞入了球门。“耶!”,我队女生大声呐喊着。没多久,下课铃声响了。
短暂的六十分钟陪伴着我们一晃而过了,我们在“1:0”胜利的欢呼声中离开了足球场。
[读后感必备] 作文:一本好书六年级读后感其一
书是人类进步的阶梯,这是高尔基说过的一句至理名言。我今天要介绍的书是《木偶奇遇记》,这本书是由卡洛科洛迪写的一本童话故事书。
这本书大意是一个裴洛斯的老头,没有孩子,他用木头刻出了一个木偶,名字叫皮诺曹。皮诺曹虽然一直想做一个好孩子,却难改坏习惯,他逃学,结交坏孩子,历尽千辛万苦,终于从一个捣蛋的坏木偶变成一个诚实,善良的小孩子。
故事中的主角皮诺曹是一个调皮的木偶,在几次受骗后,还不悔改,他有几次可以成为一个真正的人,却错失良机。还因为过度捣蛋与调皮把爸爸害进监狱。因为这样让仙女担心了好几次。但他也有不少优点,说到做到,善良,没有私欲,机智,勇敢,到后来,他的缺点改掉了不少了。最后成为了一个真真正正,聪明伶俐的小孩子。
我十分喜欢一个叫改过自新变成人的故事情节,这也是这个故事的大结局。到这儿,我十分感动,因为皮诺曹终于变成真正的小孩了。
我从这个故事中明白了百炼成钢的道理。明白了做人一生会有不少绊脚石,只要去克服它,就会成功。