一年级2024元旦作文简短
时间过得真快!非常快元旦就无声无息地来到了,20——年那些美好的时光深深地刻在了我的心里。新世纪的钟声敲响了,世纪老人悄然地把大家带入一个新世纪。马上开演的20xx年将会给大家带来哪种乐趣呢?让大家拭目以待吧!
元旦放假的一天中,大家全家人兴高采烈地来到了建军路逛街,走在大马路上,我仿佛感至今的空气格外清爽。宽阔的马路上车水马龙,熙熙攘攘,一座座新建的高楼大厦拔地而起,渐渐富裕起来的大家,充分借助节假日享受生活、享受生活。看!各大商场里,卖衣服的、卖电器的、卖各种产品的,品种繁多,琳琅满目,目不暇接。来购物的人更是人山人海。
晚饭时,大家在父亲的建议下,决定全家人在珠玑大酒店吃一顿团圆饭,珠玑大酒店是南雄市的五餐馆,我开心得一蹦三千尺。不一会儿,由高楼大厦组成的酒店便展示在我眼前,只见门口摆满了一排排小汽车,啊!来吃饭的人还真不少呢。看来大家的生活确实富裕了。大家全家人来到了海悦大酒店的餐饮店——韶关房。
哇赛!真是一顿饭吃遍全天下,天上飞的,海里游的,地上爬的全都有了,大概这就是“山珍海味”了吧,一阵阵香味扑鼻而来,顿时我肚里的馋虫都要大闹五脏庙了!大大家又是喝酒,又是祝福,礼节可真多,我可是忍不住了,就狼吞虎咽地吃了起来。
晚饭后,我走进了三影塔广场,那里人山人海,有些在卖玩具,有些在卖鲜花礼品,还有些在卖科外书,我拿着十几只花炮、一大把“狗尾巴”和一包鞭炮来到三影塔,但天空早已是五彩缤纷。一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天”,烟花飞舞迎新年啊!
我先燃放完手中的“狗尾巴”,然后找了一个比较安全的地方,筹备放花炮。我的花炮也非常美,但看的要数魔术弹。你看,我点燃魔术弹的引线后,冒出的火花五颜六色,有红色、黄色、绿色……一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨双眼。
我的朋友们也出来放烟花了,他们的烟花同样是绚丽多彩,不一会儿,整个天空被人看得眼花缭乱、目不暇接。
在我心里,有一种幸福感涌上心头。父辈的苦难大家没经历过,听父亲、母亲讲他们小时候春节的时候,可以吃上一顿饺子就非常不错了,目前大家天天都吃白米白面,有时还可以吃上山珍海味。因而大家必须要认真学习,学会科学文化常识,相信大家中国在20——年中会进步得愈加美好,愈加幸福!