菊花一年级作文
经过了春天的孕育,夏天的酝酿,菊花在这百花凋谢的秋天怒放了,似乎是为了填补这时的空缺,让这萧条的秋不显得凄凉!
看那一片菊花,远看宛如碧绿的地毯上绣着许多五彩的大花,近看又别有一番情趣,看看这一朵很美,看看那一朵也很美;闻闻这一朵很香,闻闻那一朵也很香。让人眼花缭乱。这一朵似害羞的小姑娘,半张着脸,那一朵却全盛开了,张着笑脸迎接这金色的秋天,还有还是花骨朵儿的,饱满的似乎要裂开似的,迫不及待的想让人一睹她那绝世的芳华。
看着菊,不禁思起了久违的忘年交,他酷爱养花侍草,犹爱养菊。或许是潜移默化,他也具备了菊花的优点,菊花贡献着它的美丽供人观赏,而他则奉献着他的剩余的光和热,菊花不畏寒冷,傲霜斗雪,而他不被困难打倒,在逆境里求生存。令我钦佩!