四年级写《我》的作文
人生中有快乐,有开心,有羞愧,有愤怒,有悲哀,也有委屈,各种心情都有。我今天就来说一说我自己的委屈。
有一次,我在教室里自己的座位上坐着,突然,我们班的同学陈嘉豪无缘无故地来到我的座位边上打我一下。当时我很生气,因为他打过我好几次了,我都没有理他。这一次我终于忍受不住了,于是我就站起来打了他一下,他又上来打我好几下。这时候,我怒发冲冠地连打他了好几下。当时是下课时间,我们两个打得非常激烈,他用衣服抽我,我把他的衣服夺过来狠狠地摔在地上好几下。
上课铃响了,我们都坐在了自己的位置上。老师来上课了,有一位同学举手向老师报告:“老师,下课的时候,陈嘉豪和金龙打架。”老师把我们两个叫上讲台,问明了事情的经过,很严厉地批评了我们一顿,还让我们下课的时候不准离开座位,免得再生是非。
可是陈嘉豪旧习难改,不听老师的话,下课还是私自离开座位,跑到我的座位上来打我。我觉得委屈极了,为什么我没有惹他,他总是来打我?为什么老是我受欺负?为什么我一还手,也要同时受到老师严厉的批评?这对我公平吗?
中午放学回到家,我委屈得大哭了一场,妈妈劝我说:“遇到事情要多问几个为什么,想想自己平时有没有问题。心胸要宽广,学会宽容别人,遇到事情要冷静,不要动不动就发脾气,要团结同学,和他讲道理,以理服人。”我听了妈妈的劝告,心情渐渐地好多了。妈妈的话使我明白了很多为人处事的道理。
同学们,你们也有委屈和伤心的时候吧?如果无处倾诉,就用笔墨写下来吧。我衷心地望经常欺负别人的同学,好好想一想,自己也有受委屈的时候,希望你用一颗宽容的心去团结同学,和大家做好朋友吧。