四年级写《我》的作文
每当我看见别人骑着自行车在马路上有说有笑时,我便产生了羡慕之心,于是我脑海里萌生了一个念头:“我要学骑自行车!”
我找别人借了一辆自行车,开始了我的“学车生涯”。我叫来刘佳逸,叫她帮我示范一遍,然后我学着她的样子,先用一只脚划,一只脚慢慢的拿上来。结果只听见了一声惨叫和一声巨响“啊”和“嘭”的一声——我摔了下去。刘佳逸看见了跑过来对我说:“你怎么这么不小心啊?”“啊!可真疼呀!”我心想。我第2次踏上自行车,心想: “这次我一定要学会骑自行车。”我一只脚划,一只脚踩。刚把另一只脚拿上来,结果我又掌握不住方向了,车头开始东摇西晃,吓得我脑里一片空白,结果又摔了一跤。这一摔可不得了了,我的裤子被摔了一条缝,我便把自行车一推,气冲冲的说:“我不想学了,打死我也不学了!”我跑了,可刚一跑,刘佳逸就抓住我的衣服说:“你学车的时候和我学车的时候一样——都会摔跤,有谁学车的时候是不摔跤的呢?我记得我们学过一句名言——天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。我们一定要学会勇敢,学会坚强。”我点了点头,又把自行车扶了起来,有继续开始了我的“学车生涯”。在刘佳逸的耐心地讲解和我的不懈努力下,我终于学会了骑车。我高兴地跳了起来,叫道:“yes。”
有时候成功就在你准备放弃的那一刻,小朋友们,你们说对吗?