三年级重阳节作文
让我们回家看望一下父母,看望一下亲人,为他们做一些力所能及的事,让他们轻松一回,快乐一回,再一次欢笑,再一次开心。这就是爱。
尊敬老人、孝敬长辈是我们中华民族上下五千年的传统美德。在今年的重阳节之际,我们全家决定回老家看望爷爷奶奶。于是,在重阳节的前一天晚上,我和爸爸来到了建湖县最大的超市——大润发,选购了一些像麦片、牛奶、冰糖燕窝……的营养品,做好重阳节回老家的准备。386h.COM
重阳节(10月5号)那天一早,我和爸爸、妈妈一起乘坐公共汽车来到了老家——钟庄马渡。到了爷爷家,我看见了爷爷,高兴的喊了声:“爷爷好!”。我边说边将我们买的礼品递给爷爷,说道:“爷爷,这些礼品让你补补身体,祝你健康长寿!”
爷爷那慈祥的脸上带着微笑,生气地说:“谁让你们花钱买这些东西,我的身体硬朗着呢,乱花钱!”他边说,边用手摸着我的头,高兴地说着“我家陆昱长高了,呵呵!”。
下午,我看见爷爷在自家门前水泥场上摘黄豆夹,便回家拿了两个板凳,一个递给爷爷,还有一个留给我。我对爷爷说:“爷爷,我来帮你摘黄豆”。爷爷笑说着:“陆昱不错,挺懂事的!”我一边帮爷爷摘黄豆夹,一边向爷爷汇报我的学习情况,以及我们学校的新鲜事。爷爷也告诉我老家发生的一些事……
水泥场上不时传来我和爷爷的说笑声……爷爷越说越有精神,越说越年轻……
拥有这样一个美好、快乐的重阳佳节,是我们家最大的幸福!