三年级重阳节作文
刘梓木
今天是农历九月初九,是中国的传统节日重阳节。九九重阳,有长久长寿的含义,所以这一天成为敬老、爱老、助老的节日。
在老师的倡议下我想给奶奶做点事。奶奶每天都在为我和爸爸忙碌着,今天是重阳节我想让奶奶尝一尝我做的菜。说干就干,以前我看过妈妈做的土豆片炒油菜,今天我也想试试做这道菜。首先要把油菜洗净放好,看妈妈做很容易自己做起来就没那么简单了,水溅得一身总算把菜洗好了。
然后把打好皮的土豆切片,虽然我很努力的切还是厚的厚薄的薄参差不齐,准备好葱做葱花,依次将油、葱花、土豆片放在锅里炒,然后再放油菜,哇,搞得我手忙脚乱,当初看妈妈做菜好像很容易,自己一做真的很难。
我做菜的时候,爸爸不放心一直在给我做场外指导。我迫不及待的将做好的菜请奶奶尝,她说很好吃,还夸我有天赋呢。
通过这次给奶奶做菜,我感到奶奶、爸爸、妈妈真的很辛苦,他们平时除了工作还要照顾我的生活。以后我要多为大人们分担家务、多帮奶奶做事,做一个尊老爱幼的好少年。