公园四年级作文
在我的家乡——肥城,有一处风景优美的地方,那里景色宜人,美不胜收。你们猜是哪里?对了,就是美丽的湿地公园!
春天,那里的柳树冒出了绿绿的嫩芽,就像一位婀娜多姿的少女,在微风中轻轻摇曳着舞姿。小草顽强地钻透了大地坚硬的外壳,露出了小脑袋,好像在说:“春天,你好啊!”桃花也开了,它那粉红色的花瓣娇艳欲滴,有的已经全部绽开,露出了黄黄的花蕊;有的含苞待放,就像一位害羞的小姑娘;还有的半开半合,美丽极了!
夏天,池塘里开满了荷花,红的、白的、粉的……碧绿的荷叶为荷花撑起一把把绿伞,好像在为它们遮挡夏日地骄阳。小鸭子在荷花丛里嬉戏,一会儿在水上,一会儿在水下,好像在跟我们捉迷藏。岸上,一颗颗柳树被火辣辣的太阳晒得无精打采,低垂着脑袋,只有树上的蝉儿在不知疲倦地唱着歌儿:“知了,知了……”为夏天谱写了一曲动人的篇章。
秋天到了,秋风就像一个画家,用画笔描绘着湿地公园。它把那里的枫叶染成了火红的颜色,把银杏叶染成了金黄色。各种树叶纷纷扬扬地飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞!还有的落到了小河里,像一只只小船飘向远方!
冬天,公园的上空飘着鹅毛大雪,给大地穿上了银白色的新装。花儿、大树们都沉沉地睡去,只有腊梅在寒风中傲然挺立,为大家带来一丝芳香!小朋友们都穿上了厚厚的衣裳,在雪地里堆雪人、打雪仗……开心极了。
听了我的介绍,你们是不是也被湿地公园的四季美景吸引了呢?那就来肥城的湿地公园游玩吧!