今天是201X年2月2日,正月初三,我的心就像充满阳光的夏天一样明媚极了,我满九岁啦!一起床,就收到了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的生日祝福和红包,我心里甜滋滋的,像吃了蜂蜜一样,乐开了花。这是我第一次在美丽的新疆过生日,妈妈按照维吾尔人的习俗给我梳了九根小辫子,妈妈说:“维吾尔人为了纪念仙女给他们带来的幸福,就照仙女的打扮,给小姑娘一岁梳一根小辫子,一直梳到十八岁。希望我像仙女那样永远美丽、善良、幸福。”妈妈给我梳好了九根小辫子,我戴上了漂亮的维吾尔族小花帽,就问妈妈:“我像维吾尔族小姑娘吗?”妈妈满脸笑容的回答:“有点儿像哦!”我又跑去问爸爸、爷爷和奶奶,他们都说我是“小臭美”。中午,我们去子渝酒店吃午饭。大奶奶、叔叔、姑姑都来了,人真多啊!我们杨家人终于团聚了,真不容易啊!大家一起举杯祝福新年快乐,这是一个多么热闹的场面啊!
吃完饭,我、弟弟、妹妹和奶奶一起去买生日蛋糕。我们走进一个蛋糕店,里面全是花花绿绿的蛋糕模型,看得我眼花缭乱,我看了又看,终于选定了一个带着蓝色花朵的蛋糕,上面还有小兔子和小猴子呢。我和弟弟妹妹趴在玻璃窗上看大姐姐做蛋糕,我们馋得直流口水,真想扑上去咬一口蛋糕,可是现在还不能吃啊!再忍一忍吧,过一会儿,一个美丽、漂亮的蛋糕呈现在我的面前,活灵活现的小兔子和小猴子好像正在向我招手呢。提着蛋糕,我心满意足的回家了。
到家后,我和弟弟妹妹在房间里做游戏,我们玩丢手绢、下跳棋、滚弹珠、学动物叫、比赛唱歌、比赛跳舞……。“吃蛋糕啦!”听到爸爸的叫声,我们火箭般的冲向餐桌。打开蛋糕盒,浓浓的香味“飞”进我的鼻子里,真香啊!我们插上了九根小蜡烛,点上火,唱生日歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……。”听到家人给我唱的生日歌,我的心里感到很温暖。该许愿了,我的愿望是个小秘密哦!许完愿,我拿起刀小心翼翼的切蛋糕,第一块蛋糕给大奶奶,第二块蛋糕给爷爷……,最后一块蛋糕,当然是给我的了。看着大家吃着蛋糕,美美的笑容,我觉得非常、非常地开心快乐!
今天,是我最开心的一天,我感受到了家人对我的爱,我要对家人说:“谢谢你们,你们辛苦了!”今天,我还读了妈妈给我的生日写的第六封生日寄语,读了这封信,我的心里更加温暖!我真幸福啊!我一定要快快乐乐的度过我的童年!