年夜饭一年级作文
今天是大年三十,大年三十对于小孩来说是非常高兴的一天。因为既可以拿到一份丰厚的压岁钱,又可以吃到美味的食物。
我们家每年的年夜饭都会到舅舅家吃。今年当然也不例外。一到舅舅家就看见他们忙着准备菜肴——鸡、鸭、鱼、肉,样样俱全,还有各种蔬菜。今年我们小孩和大人分开来吃。
我们今年吃的是自助烧烤。只见表姐、表哥拿着烧烤架和各种食物,走到我面前放下。我感到非常地新奇。因为我年龄还小,安全起见,姐姐不让我碰烧烤架。我只好在旁边喝饮料。只看见姐姐熟练的拿起鸡翅往叉子上一叉,然后放在烧烤架上,只听见烧烤架上发出:“嗞,嗞,嗞,嗞……”的声响。过了几十分钟后食物烤好了,最后我们撒上了孜然粉后就开始吃了起来。
晚饭快要结束的时候,姐姐端起饮料杯说:“祝大家身体健康,笑口常开,工作顺利!”大家听后非常开心,一起举起杯子异口同声道:“干杯!”
我们大家一起开开心心地吃完了年夜饭。