小学难忘的事作文
今天一大早,姐姐便带着我那可爱的小外甥女来到我家,姐姐一进门便问我:“孙可莹,我要出去买下菜,你帮我看一下糖糖好不好?”我一听,心想:帮忙带糖糖,不仅可以和糖糖玩,还可以让姐姐安心去买菜,真是桩“好差事”,我爽快地答应了姐姐。
糖糖才7个月大,圆嘟嘟的脸上镶嵌着两颗宝石般的眼睛,可爱极了!
我一只手抱着她的腰,一只手撑着她的颈,上下抖动着。突然我感到肩膀上湿漉漉的,我迅速转过头去看,哎呀,原来是糖糖在流口水,我不禁皱起了眉头,嘴撅的老高的,心想:糖糖还流口水,真是脏死了!于是我便把她放到床上跟她玩,问哦一会儿跟她做作鬼脸,一会儿让她站起来练练脚劲,小糖糖在那“咯咯”直笑。我跟她玩累了,便把她放在床上,自己一个人道一旁休息去了,谁知她趁我不注意,脚一蹬,手一撑,一个咕噜便翻了过来,然后迅速的向我的书本爬去,她爬到了书的附近,吃力地拿到了一本书,随后便把书向嘴里塞,左一下右一下的便把那一本原先完好无损的书撕得“面目全非”,我见了一个箭步冲了上去,从她手中夺过那本书,仔细看原来是本没用的书,看看她我真是又好气又好笑。
也许是我已经怕了她了,无可奈何的我只好挺起精神接着跟她“嬉戏”,可过了好一会,她便吵闹了起来,我对她说:“好糖糖,听话,乖!不哭了,喏,奶瓶给你,你自己喝。”可是她还是照哭不旧,我的目光在四处搜索着,想找到一个玩具给她玩,忽然,我眼前一亮,拨浪鼓!我连忙下床去拿拨浪鼓,我摇着拨浪鼓来到糖糖面前,糖糖望着眼前那玩意,渐渐地不哭不闹了,我轻轻地舒了口气,耳根终于清静喽!可人算不如天算,刚平息的哭声又来了,而且变本加厉,我又好言哄她,谁知道,她竟然用力揪我的头发,我疼得“哇哇”大叫,揪我头发还不够,居然还拿我眼镜,按捺不住心中的怒火的我大喝道:“你再烦,再烦我就打你!”她应该是听懂了我的话,应该是怕我了,慢慢地安静下来,我心想:哎,真倒霉,这个小东西,什么时候才能让我省心哦!不过姐姐你也真是的,到现在还不来“救”我。
我盼星星,盼月亮,终于把姐姐给盼回来了,她一进门,我就赶紧把糖糖还给了她,她笑着问我:“怎么了?就带着这一会,就把你折磨成这样了啊?”我气呼呼地说:“哼,什么叫一会啊?我简直是度日如年啊。这小祖宗可把我给累坏了。”姐姐听后,笑着摇了摇头。
当着这一会的保姆,我终于体会到了当妈妈的难处了。