秋游作文一年级作文
金秋时节,我建议去乡村走一走。秋天的乡村,五彩缤纷,到处都洋溢着丰收的喜悦。
上个周末,我刚刚去过一趟乡村。
清晨,公鸡喔喔地叫着,把我从梦中唤醒。乡村那里有丰收的田野:金灿灿的水稻,像一片辽阔无比的海洋。一阵微风吹过,稻穗羞愧地低下了头,像波浪一样时起时伏,似乎在感谢辛勤耕作地农民伯伯。田野里的大豆脱去了绿色的袍子换上了黄色的夹袄,玉米长得高高的,守卫着金黄的田野。
乡村那里有飘香的果园;一棵棵茂盛的橘子树上长着一个个黄色小灯笼。有的橘子挺胸在前,好像在显示自己可爱活泼;有的橘子藏在绿油油的叶子下面,好像在捉迷藏。旁边的苹果又大又红,红彤彤的,它们压弯了枝头,向人们微笑的点头。
乡村那里有迷人的童话:小草悄悄地回到大地妈妈的怀抱,乖乖地准备入睡了;一阵微风吹过,一群“黄蝴蝶”在天空中翩翩起舞;一群蚂蚁缓缓地把食物搬进自己温暖的洞穴,有的还用触角互相传递着丰收的喜悦,噢,原来它想得还挺周到,备了两套衣服,一套夏装,一套秋装呀!
秋游到郊区农村来吧,我保证大家乘兴而来,尽兴而归。