年级组参赛的总共有十二位选手,六男六女,我们通过抽签决定上场的先后顺序,而我恰好是第二号。当第一个同学朗诵结束后,就轮到我上场了。
在母校中,我与同学在老师的教导下茁壮成长,长到了六年级。要和同学分别,要和老师分别,要和母亲分别,我有一种说不出来的感觉,我想那就是不愿意,那就是舍不得,那就是要珍惜。
自打我6岁时我就一直幻想着当一名大名鼎鼎的大作家,甚至就连在睡觉时也会梦见。我每天都在翻阅书籍与书一起交流,看看有什么值得学习的,经常会废寝忘食。久而久之,我便懂得了许许多多的写作方法和技巧,有时我也会写写日记,作文。每一次看见别的同学再为写作文而苦恼时,我便有些疑惑,作文难道很难写吗?我怎么不觉得。到后来我才知道要想写好作文,多读书是肯定的,但要想写作文像流水一样轻松,必须要全身心的投入,要把写作当成娱乐,要喜欢写作,这样才能写出一篇逞心如意的作文。千万不要想记流水账似的,囫囵吞枣,拼词凑字。