菊花一年级作文
世界上有非常多非常多的花种,但每一个人都有本人爱的花。有人爱顶风傲雪的梅花,有人爱出淤泥而不染的荷花,有人爱奇丽晃眼的玫瑰,而我却爱这普一般通的菊花。
菊花乃花中四君之一,他错过了春暖花开的春季,错过了绿意盎然的夏季,待到百花雕谢的秋季,他顶风飘荡,打开漂亮的花瓣。不论是风吹雨打依然是百般灾祸,他依旧挺着腰,有一种勇士的精神。
它也是多姿多彩的。它有着分别的种类,有白色的银菊,黄色的甜菊等等。它还有分别的样子,每种样子配上林林总总的神采,一点也不输给玫瑰花。一阵风吹过菊花的香味,沁人肺腑,周身非常精神。不但云云,他还有非常多的用途。它的花瓣供人欣赏,花茎可入药,有清肺解火的工效,花蕊可用来酿酒,总的来讲,菊花周身都是宝。
并且,不管把菊花种在什么地方,他老是把花盘扭向有太阳的方位。我想,它也像我们一样景仰光彩。它的生命力也特别重大,不管种在什么地方都可以存活,即便把花茎剪掉,过一段光阴,它又会长出新的茎。
也恰是这样,我才非常爱菊花。我也会向它一样在痛苦中绝不退让,迎难而上,直到打败痛苦。