菊花一年级作文
我们的小区有一个小广场,旁边种了一片五彩缤纷的菊花。每年的秋天,那一片菊花都会竟相开放,有:黄色的、粉色的、紫色的,远远望去,在太阳光的照射下,菊花显得色彩斑斓,可漂亮了!
这些菊花长着紫红色的枝干,每个支干上都分出了很多支枝杈,细细的支杈上都会结一朵花,这些花,不论是粉色的、紫颜色的,它们都有一个金黄色的花蕊,花蕊上还长着一层绒毛。菊花的花瓣是细长细长的,有好几层,它的叶子碧绿碧绿的。一阵阵微风吹过,你看,那些菊花像在风中跳舞一样,它多像凤凰的尾巴呀!
秋天,有很多娇嫩的花都开始枯萎了,只有菊花面对着寒风,张开了一张张笑脸,给秋天增添了一丝绚丽的色彩。我喜欢菊花不怕寒冷的精神,在寒风中盛开。
6
秋天的菊花
星期天我和妈妈去买菜,在路上我们看到了一个很大的花坛,里面有很多金黄色的小菊花,美丽的菊花一朵挨着一朵的开放着。鲜鲜亮亮,好像一匹宽幅的刺绣绵缎,花蕊上沾满了金黄色的小绒球,就像天上那金黄色的星星一闪闪的。我走进闻了闻发出了诱人的清香。它们在叶子的衬托下,显得更加艳丽。
7
秋天的菊花
秋天来了!天气渐渐地变得寒冷起来了。
一天,我来到阳台,那可冷了!冷得我直哆嗦。可是,在阳台上,我家的菊花开花了,瞧,那些菊花在含笑竟放,五颜六色的,有宝蓝的、紫红的、淡黄的、雪白的、玫瑰红的,可美了!它们在冷风中翩翩起舞呢!我禁坐下欣赏起来,暂时忘掉了秋天的寒冷,只记得秋天的美。不过,一阵冷风吹来,又让我回到了原来的思维:秋天真冷啊!这时,我又想:菊花为什么不在春天开花,那一定是最美的。于是,我带着一脸的疑惑打开电脑,去网上查找答案。\"哦!原来菊花其实可以在一年四季开放,但秋天温度湿度更适宜,所以一般安排在秋天开花。\'\'我恍然大悟。
菊花真奇特啊!
8
秋天的菊花
“看,快看”。哇!这菊花真美呀!再看,一朵朵菊花像美丽的花伞。让我们看看吧!
秋天,一个盛开着美丽而又五彩缤纷的“菊花季节”!
菊花,有的像一张张可爱的笑脸,有的像小公主穿绚丽多彩的小绿裙,有的……
金色的菊花妹妹在太阳公公的照射下,显得非常刺眼,假如我有一大片菊花,我敢保证,远远地望,就像一大把一大把金子。
紫红色菊花和洁白的菊花,甚至更多的菊花在比赛谁是最美的菊花呢!
俗话说:“春兰秋菊”不愧是春天兰花最出名,秋天菊花是第一!
你看,菊花在秋天不仅出名,也是秋天选美花比赛的冠军。