菊花一年级作文
今天放学回家的路上,我看到了一片火红的野菊花。野菊花非常美丽,它们有很多的花瓣,花心是黄色的,花瓣是红色的,好像一团火。
我跑过去仔细地看,一朵朵野菊花向我招手,我走过去,摸着它们,感觉到了它们的柔软,还闻到了它们的芳香味。
这些野菊花长在草地上,有红的,有黄的,还有混合了红和黄的。它们在阳光下闪闪发光,好像一颗颗美丽的宝石,让人看了心情特别愉快。
野菊花的周围还有一些小花和草,它们就像小蚂蚁一样,围绕在野菊花身边。这时,我忽然听到了一声“嗡嗡”的声音,原来是野蜂在野菊花附近忙碌着采蜜呢!
野菊花虽然生长在野外,但是它们的美丽让人惊叹不已,看到野菊花,我感到了生命的力量和美好,这也让我更加热爱自然,喜欢生活在这个美丽的世界中。