一年级作文做家务
大家都说:“劳动是光荣快乐的事。”其实啊,我们这代90后、00后很多是“小皇帝”、“小公主”啊。在家里,我也有点像个“小皇帝”。
我在家里往往什么事情也不干,只是坐在沙发上听音乐看电视吃零食。要是地上脏了,我就大叫让爸爸妈妈过来收拾。
不过啊,这“小皇帝”的座位坐久了,我也慢慢地觉得自己有些娇生惯养了。妈妈说我这样不知道做家务,以后长大出社会要吃亏的,这样我肯定会后悔的。我觉得他们说得很对,小孩子不吃苦,长大了卖红薯。我最讨厌吃红薯了,想想卖红薯也没多少人会要的。所以啊,为了避免今后卖红薯,我只有从现在开始学习做家务了。
早上,我六点就起来了,吓得爸爸妈妈一大跳。我跑进厨房,拿出了几片面包,然后我开始煎蛋,准备给爸爸妈妈准备一桌丰盛早餐。我用了15分钟时间,煮好了牛奶,煎好鸡蛋,然后准备了三明治。等待妈妈和爸爸过来吃早餐,爸妈吃完早餐以后感觉很满意,连夸我懂事了,知道做家务了。
现在,我真后悔以前当“小皇帝”的生活,现在我很希望能够更多帮助妈妈做家务,减轻妈妈的负担。
一年级作文日记集锦(4篇)