大家早上好!我是来自三年班的张皓霖。今天我很荣幸成为了光荣升旗手,我演讲的题目:讲文明,懂礼貌,做个有品位的人。
做一个讲文明、懂礼貌的人就要从小事做起,只有脚踏实地做事,才能顶天立地做人,因为小事不做,大事难成。
在家里,文明就是爷爷奶奶生病了,给他们端的那杯水;是爸爸妈妈累了,给他们轻轻的捶捶背;是客人来了,主动跟客人热情的问好
在学校,文明就是不迟到、不早退,不打架不骂人,是与同学真诚相待,诚实守信386H.cOM
在公共场所,文明就是公共汽车上给老人和小孩让座;是爱护公物,不大声喧哗,不乱扔垃圾;是会使用请、您好、谢谢、对不起、没关系
亲爱的同学们,文明离我们并不要遥远,文明就在我们的身边,融进了我们生活的点点滴滴。如果同学们都能从点点滴滴的小事做起,争当有品味的好少年,那么美丽的校园一定会春风长驻,锦上添花。
我的演讲结束,谢谢大家!
大家好!
我是来自五年班的董晓婷。今天我要演讲的主题是《养好学习习惯,做有品位的学生》。
俗话说得好,好记性不如烂笔头。养成良好的学习习惯对我们来说至关重要。上课时,老师在黑板上写的内容我们若都能认真做笔记,不遗漏任何一个知识点,这样,在复习的时,我们将能更容易掌握相关知识要点,做到温故而知新。
而在课间时,要把下一节课要用的书、本子和学习用具准备好,这样,在课上,老师要叫我们做题目时,就不会浪费时间,也就提高了学习效率。同学们,让我们端正自己对学习的态度,养成良好的学习习惯,做一个有品位的学生!
同学们,还记得容止格言中:头容正肩容平胸容宽背容直吗?这一样也是好习惯的一种,我经常就会在写作业的时候趴在桌子上,歪着头,心不在焉地写作业,有和我一样的同学吗?那就和我一起努力把它们改掉吧!大家相互之间还要监督和提醒,这样我们都在一个良好的学习环境中快乐地成长,成为一名有良好学习习惯的学生!
我的演讲结束了,谢谢大家!
大家好!
我是来自五年班的李浩轩,今天我演讲的主题是谦恭有礼,做有品位的实小人。
古老的中华民族源远流长,在五千年的历史长河中,创造了灿烂的文化,形成了高尚的道德准则、完整的礼仪规范和优秀的传统美德,被世人称为文明古国,礼仪之邦。传承中华民族五千年优秀的礼仪文化,做一名谦恭有礼、有品位的实小人是每个实小人的责任和义务。
做谦恭有礼、有品位的实小人必须从我做起。尊老敬贤、礼貌待人,这些中华民族的传统美德,要用实际行动来传承。就是要求我们在日常生活学习中尊敬他人,善待他人,关爱他人,从自身做起,用心去传递,用爱去传递,不断增进人与人之间的深情厚谊;就是要求我们在课堂,让每一次起立都精神抖擞,让每一次聆听都全神贯注,让每一次回答都声音洪亮;就是要求我们在课间,让彬彬有礼流淌在我们的每一声问候里,流淌在我们的每一句对话里,流淌在每一个快乐的游戏里;就是要求我们向各种样式的闯红灯、穿行马路乱扔垃圾讲粗话脏话等那些不文明行为说不就是要求我们用自己的言与行,感染周围的人,成为传递正能量的文明礼仪的使者。
同学们,让我们积极行动起来,从自己做起,从身边的小事做起,从每一天做起,让谦恭有礼伴随我们走过每一个四季。那样,我们将收获春的希望、夏的清凉、秋的果实、冬的温暖,收获我们的幸福时光。
我的演讲结束了,谢谢大家!