星期天的上午,天气很好,万里无云。小动物们都出来玩!有的跳绳,有的跑步,还有的踢足球。
小兔、小乌龟、小松鼠在森林的角落里专心致志地看书,都不知道小刺猬来了,小刺猬在找座位,突然发现小兔旁边有一个空位,就连忙走过去坐了下去,这一坐把小兔的屁股刺伤了。小兔连忙跳了起来,一边摸屁股,一边叫:“我的屁股呀!”小刺猬连忙不好意思地说:“对不起,我不是故意的,我到别的地方去找位子。”旁边的乌龟看见了,马上叫住了刺猬,说:“只要我跟小兔子换一下位子,你就可以坐在这里了,我身上有坚硬的背壳,我不怕你的刺”。
小刺猬高兴地笑了,他们四个有高高兴兴看起书来。