让座小学一年级作文
今天,我和妈妈乘坐公交车到步行街去购物。坐在我们旁边的是一对母女,女儿已经有十多岁了。
车到了东塘站,上来了很多人,其中有一位老爷爷。只听见旁边的阿姨对那个姐姐说:“快起来把位子让给老爷爷坐!”可是那个姐姐丝毫没有要起身让座的意思。我正准备把我的位子让出来,旁边的阿姨已经站起来把位子让给老爷爷了。我看见那个姐姐还心安理得地坐在位子上,她的妈妈站在过道里,在人群中挤来挤去,她却不知道要把位子给自己的妈妈坐。我不知道那个姐姐是怎么想的,我为她感到羞愧。如果我是她,我一定会把位子让给老人。只有一个座位时,我会把座位让给我的妈妈。绝不会像这个姐姐一样冷漠,没有爱心。
下车以后,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说我长大了,懂事了。