我的奶奶写人
今天,我跟奶奶去桃园摘桃子。在去的路上,奶奶告诉我:“桃花是在三月开的,没过几天,粉红的桃花纷纷落下,就像天女散花一样,飘飘扬扬,好看极了。不知什么时候,小桃悄悄地向外钻了,起初毛茸茸、青生生的。这时候桃农们就开始疏果、打药,忙个不停。当桃子长成鸡蛋大小,颜色便由青变绿,由绿变白只是仍然浑身是毛,不过毛越变越白,越变越细了。快成熟时,桃子由白变红,红里透白。一个个像胖娃娃似的,红着脸,扒开树叶,俏皮地偷偷向人们笑。”
开始摘桃子了,我看见桃子跟奶奶说得一样,像个胖娃娃,那桃子好像在说:“来吃我呀,来吃我呀!”
我忍不住尝了一口,啊!真甜呀,于是我专挑又大又红的桃子摘了,这样回家就可以大吃特吃了。
今天太爽了!