星期天,妈妈带着我去姥姥家。我们在公交车站点等车。等呀等呀,过了好一会儿,公交车才拖着长长的身子驶来,我们急忙上了车,找了一个空闲的座位坐下。
“呜呜呜公交车继续向前驶去,不一会又到了一个站点,嗬,等车的人可真不少,排成了一条成龙一下子十几人,走在最后面的是一位上了年纪的老爷爷,可是已经没有座位了,老爷爷摇摇晃晃的走在车厢里,四处张望,我一下子站起来急忙说:"老爷爷坐我的位子吧"!老爷爷笑眯眯地说:“你真是一个好孩子”!这时车上的叔叔阿姨都向我投来羡慕的眼光,妈妈抚摸着我的头高兴地说:“龙龙,你长大了懂事了。”我心里美滋滋的。
到了姥姥家,我把这件事告诉了姥姥,姥姥一个劲地夸我是个有礼貌的好孩子。