我的家人一年级作文
我记得我小时候做了一些使人失笑的事,今日我就来给你们说一说。
有一年我5岁,爸爸从商场上带回一只小公鸡,预备过几天就把那只鸡杀了吃。但是在这几天内,我与小公鸡孕育了情感,舍不得让它死。因而我阒然得跑到厨房,从放鸡蛋的碗里拿了一个鸡蛋,跑到鸡窝旁,把鸡蛋放到小鸡窝里,再把小鸡放到鸡蛋上头。然后装着去看,把鸡蛋拿出来讲:“小公鸡下蛋了。”妈妈说:“好,今日就用小公鸡的蛋做菜吃。”我想,妈妈肯定让我唬住了,这样小公鸡就不会死了。正想着,妈妈拿了鸡蛋。“啪”的一声蛋壳打坏了,而蛋清、蛋黄却流不出来。原来是一个熟鸡蛋!妈妈笑得眼泪都出来了,我也在一旁开怀大笑着,不过妈妈总算把小公鸡留住来给我玩儿了。你看,我厉不利害?
又一次我华诞快到了,我比任何人都期望着过华诞。我发现爸爸妈妈一天赋撕一张日历,便想:“一天赋撕一张日历,啥时间才能撕到我华诞呀,太慢了!不成,我得帮着多斯几张。”想到这边,我便搬来椅子,攀上去,站在上头“嚓嚓”相连撕了好多张。这时候妈妈发现了,连忙将我从椅子上抱下来,问:“玥玥,你干吗撕好多张?”我说:“让它快点过。”妈妈搂着我,笑的流出了眼泪:“傻孩子,日历只能成天撕一张啊!”我又哭又闹,一个劲的嚷嚷:“我让日子过快点,我还过华诞嘛!”
你说,小时候的我是不是非常乐趣,非常好玩儿。