作文豆芽生长日记
10月13日 星期六 晴
上个星期,点滴作文里的梅子老师让我们写一篇观察黄豆芽的生长过程,题目为豆芽生长记。
那天下午我拿了一个杯子,一条毛巾,一些水,我先把一个个像眼睛一样的小黄豆放入杯子里,再把水倒入那个杯子里,我发现小黄豆的一面有一个乌漆麻黑的小口子,像一个小嘴巴在喝水呢!
第二天我放学一到家,就给小豆子换水,我又发现小豆子已经脱去了它的外衣,还长了一个又短又细的小尾巴。第三天放了学,我就快速地看了眼小黄豆,小黄豆不在了,谁把它吃掉啦?我往毛巾上一看,小黄豆的尾巴吊在毛巾上,小黄豆在向我嘻嘻哈哈地笑呢,我小心翼翼地将这群调皮鬼拿下来,可第四天,我再去看时,黄豆都泡烂了,我无可奈何,只好把它给倒掉了。我想再种已经不知道放哪种,正好不种啦。
我知道了种豆子有三个东西不许少:水分、温度、空气,我想下回再种,必定会大功告成的。