作文豆芽生长日记
豆芽生长日记-关于实验的小学生观察日记5则
9月17日星期一阴
上课前,老师端了一个瓷盆放在教室前面右墙角的小课桌上,又将随手拎来的一小袋黄豆分发给我们,这时我才知道原来是让我们在班上生豆芽。
在老师的吩咐下,我们分头将黄豆择干净后放进瓷盆里,加些水,用一块湿纱布盖上。老师说,黄豆得这样泡上四五个小时才能撇去水,以后每天换一次水。
9月18日星期二阴到多云
清晨,我早早地来到学校,想趁着给豆子换水的机会观察,先睹为快。我揭开纱布一看,发现每颗豆子都大了许多。
9月19日星期三多云
今天轮到别的小组给豆子换水,我和同学们挤着看豆子是否生芽了——豆子都涨起来了,有的裂开了,有的还长出小芽呢!那小芽嫩嫩的,真好看!
9月20日星期四晴
这次,我等挤在一块儿观察的同学走开了才凑近看了个仔细。一夜之间,那小芽都长大了。再看那圆圆的、胖胖的豆子和薄薄的、晶亮的皮儿也已经剥离开了。易文文刚伸出手想抚摸它们,我提醒说:“喂,别碰折了!”
9月21日星期五晴
今天,老师把生豆芽的瓷盆端给我们观察,我们围成一圈,争着把头往里探:嗬,豆芽已经长得又粗又壮了!本来只有一小盆的豆子,现在已是满满一大盆。这些豆芽又白又胖,我拉着你,你连着我,就像我们挤在一块儿……