写三年级植物作文
国庆节的一天,爸爸妈妈带我去辰山植物园玩。来到植物园门口,我看到灯柱上挂着许多向日葵风车,秋风吹过,风车呼呼地转个不停,好像在欢迎我们的到来。
植物园的植物很多,花也多。有旱生植物、湿生植物、纤维植物、染料植物、油料植物还有可以用来治病的药用植物;有月季花、桂花、菊花、莲花,还有金黄色的向日葵。秋天的植物园里到处都是向日葵,有开酒红色花的红酒向日葵,有世界上个头最小的小淘气向日葵,有世界上个头最高的俄罗斯巨象向日葵,还有浅黄色花瓣的柠檬皇后等,品种真多呀!没来植物园前,我还没见过向日葵,今天一下子看到这么多品种的向日葵,我好高兴呀!听妈妈说,向日葵又名太阳花,它的果实俗称葵花籽,就是平常我们爱吃的瓜子,葵花籽还可以榨出葵花油。这些太阳花圆头圆脑的不仅长得可爱,而且用处还真不少。
植物园里还有一个很大的湖,湖面上有洁白的睡莲,莲花下面有成群的小鱼,它们自由自在地游来游去。过了一会儿,我和爸爸妈妈坐上了电动船,我提议由我来开船,目标是远处的小桥。我左一下右一下转动着方向盘,但糟糕的是我们的小船与周围的船连撞了好几下,我有些害怕,幸亏有救兵爸爸。
时间过得很快,现在已到傍晚了,我和爸爸妈妈走出了植物园。今天的植物园之行玩得真开心呀!