杏花的作文三年级
我的家乡有山有水,风景如画,是个令人流连忘返的好地方呢!今天我要给大家推荐一个我认为最美的地方诗情画意的杏花村。
刚来到杏花村,你肯定会被这儿的美吸引。杏花村简直就是人间仙境,当你站在蜿蜒曲折的小路上,就可以欣赏到杏花村的一草一木。一阵微风拂过,它们摇曳着腰肢,好像在向人们炫耀着他那迷人的舞姿。
再往前走,你就可以看到那一棵棵高耸入云的树木,郁郁葱葱的。树干也很粗,像我这样细细的手臂,要有三四个小孩才能抱紧。我走上前去,摸了摸树干,发现树干很粗糙。树枝向外舒展,好像大树张开双臂,要拥抱自己的邻居。树枝上的鸟儿们在欢快地唱着歌,赞美着杏花村。叶子长得茂盛极了,一丝阳光也射不进来。
再往前走十几米,你就可以看见一条如碧蓝丝绸般的小河,它蓝到了天边。花草树木都倒映在了小河里,形成了一个美丽的大花园。
快看那些优雅的白鹭,时而在空中盘旋、时而拍翅降落、时而在一起窃窃私语、时而让自己雪白的身影倒映在河面上。让我想起了绝句中的一行白鹭上青天。
如果玩累了,你还可以去杏花村里的农家土菜馆,那里的美食佳肴应有尽有。当你一边吃着美味佳肴,一边欣赏着美景,岂不美哉?
这就是风景如画的杏花村。怎么样,你心动了吗?快来领略一下这儿的风景吧!