三年级作文优秀作文我的同学
我有一位同学,她长着一头乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛,圆圆的脸蛋上总是带着微笑。她还有一个红彤彤的小嘴,特别惹人喜爱。
她特别爱学习。有一次下课了,我们都出去玩,只有她还在教室里复习,准备迎接下一节课的考试。叮叮叮,上课了,开始考试了。快要收卷的时候,我转过头想看看她在干什么。她低着头正在认真地检查。果然,成绩出来了,她考了第一名,我只考了第三名。要是我当初也那样做就好了。
她还乐于助人。记得有一次,我们班的小红没有带语文课本,她就把自己的语文课本借给小红了。老师批评她丢三落四。下课后,小红难过地对她说:“对不起,都怪我。”她笑着说:“没关系。”
这就是我的同学,一个热爱学习又乐于助人的女孩。