关于老师的三年级作文
在我的小学生涯中,有许多让我记忆深刻的老师,但其中有一位却令我尤其敬佩,她就是我三年级的老师小米。
小米老师看上去平平无奇,没有其他老师那样好的教学方法,没有其他老师那样严厉,但她有一颗懂我们的心。那一次让我记忆犹新
全班同学都坐在椅子等待着小米老师,但她迟迟没来,班长派我去老师办公室门口看一看情况。我来到小米老师办公室门口。只听见里面正在谈话,我蹲在那儿侧耳旁听,小米老师正说:胡老师,请问你有没有胭脂。听到其他老师的话语,我没有啊,上班你化什么妆啊?米老师一句为自己做了辩解,也让我感动了。我生病了,若直接带着病容去见同学们,他们一定会担心我,只有我化了妆,同学们才会放心,我坚决不带着病容去见我的学生们。我带着眼泪跑进了教室,添油加醋的讲给了同学们听。
同学们听了与我一样,金豆子都留了出来,小米老师来后看见我们一副要做好学生的样子,一下子就笑了。
直到下课,同学们才把绷得紧紧的一弯了下来,小米老师才把虚弱的神情泄露了出来,我们几个调皮的人才明白了老师的辛苦与劳累。
小米老师,你是我最敬佩的人!