关于孔雀的作文三年级
今天风和日丽,小熊要去找朋友小白兔一起去树林里面玩。
在去找小白兔的路上,小熊遇到了孔雀,小熊想和他做朋友,小熊走过去和孔雀打招呼,可孔雀很高傲的说:你是谁?小熊说:我想和你做朋友,可以吗?孔雀对于说小熊说:你太丑了,我不愿意和你做朋友。小熊听后非常难过,他看着孔雀美丽的羽毛,又看看自己灰灰的毛并不像孔雀的羽毛一样五颜六色而感到自卑。
有一天,猎人来了,他抓住了孔雀,小熊知道后,要去救孔雀。到了猎人住的地方,发现还有许多小动物都在,小兔子,小鸟,小猴等等小动物。小熊看见了孔雀,当小熊在想如何救小动物们的时候,猎人发现了小熊,小熊立刻就跑了。因为小熊的毛比较灰,不容易被发现。所以,小熊利用了这一点偷偷地救出了小动物们。小熊被大家称为小英雄,这时孔雀走过来向小熊道歉,说:我可以和你做朋友吗?就这样小熊拥有了新的朋友。
这个故事告诉我们:不要只看外表,不要以为自己很厉害,要平等待人。