386h.Com
随着时代的不断发展,拜年的形式也在发生着巨大的变化,早些年人们在大年初一的这一天,都会走东家串西家挨着个的给朋友拜年,给村里的长辈拜年;电话的普及之后,便改为电话拜年了,打个电话报平安,一句温馨的问候连接着分居两地的朋友的心;再后来手机已成为人人必备之物,可谓人手一个,极其方便,有事随时可以联系,有些话不便当面说就拨通手机,再不就发条短信,说明意图,避免了那些尴尬的场面,同时也省去了路途遥远之苦,当然,短信拜年之风也随之盛行起来,每每新年将至,拜年的短信就会像雪花一样飘然而至,内容之丰富,形式之多样,令人眼花缭乱,目不暇接。
而今年春节的拜年的短信很特别,有朋友之间的拜年短信,也有同事间的拜年短信,还有上下级之间的拜年短信。从大年三十的下午就陆续收到拜年的短信,到了除夕,一边吃着年夜饭,一边看着春节联欢晚会,再加上手机上的短信的频频到了,是你在享受阖家欢乐的同时,又倾听着远方朋友的温馨的问候,心里别提有多高兴了。条条短信内容丰富,语言精炼,读来朗朗上口,像什么“新春佳节,短信拜年。亲情不掉线,祝福在身边。甜蜜不间断,爱情好姻缘。朋友送关怀,友情把劲添。事业更成功,身体更康健。时时都如意,事事更圆满”、“爆竹声声辞旧岁,带走昔日的烦恼;烟花簇簇耀夜空,照耀前程的辉煌;春联副副贴门墙,期盼来年更美好;佳肴美味端上桌,新年团聚乐淘淘。条条短信送祝愿,祝你新年快乐家团圆”、“蛇年事事万全,福到家,家家平安,人人康;还要从龙年运来好运使你万象更新,马年借来快乐使你增添新春,又从太阳上运来吉祥,月亮上取些四和,用每一句话最后一个字制成我心的祝福,祝你蛇年:全家安康,新春祥和”、“龙走蛇至万花开,冰凝雪舞天地白。岁岁思念岁岁见,年年花艳年年采。迢递路寒随夜去,浩荡风春逐昼来。千家万户团圆时,万紫千红美景在。烟花绽放乐未央,梅蕊吐馨香不败。潮平帆张喜前迈,岸阔柳新人康泰。蛇年大吉,新春快乐”、“时光从指间流走,雪花随铃声飘落!新年的钟声声声入耳!白色的雪花,温暖的冬季,红色的节日即将来到,我托移动公司为邮差,祝福您岁岁平平安安,天天开心”。条条短信都充满了祝福,也预示着对人生美好未来的期盼,拜年的人有一种美好的祝愿,收到短信的人更是心花怒放,喜笑颜开。
发短信的人绞尽脑汁搜遍了天下的所有好听的词语,读短信的人其乐融融仿佛看到了美好明天的彩虹,短信是一种友谊的象征,更是友谊的纽带,连接着所有意气相投的人,是加深友谊的方式,是对美好生活的祝愿,是人们感情联络的纽带。