一年级作文过年
过年了,家家户户都挂上带福字的大红灯笼和色彩斑斓的挂钱,贴上了一幅副大红的春联,那油黑的大字,刺眼的金字,向人们祝愿着献岁的愉快和对优美生活的景仰。大人们在预备着除夜饭、聊着高兴的话题,孩子们在玩弄着新衣服、花炮,唧唧喳喳的在一面顽耍着。
黄昏,大街上的大红灯笼都亮了,路双方树上挂着的彩灯也亮了,一闪一闪的,血色的、蓝色的、黄色的、绿色的,你就好像加入了童话世界一样。当你经过广场时,那大大的春字灯发出的红光,在寒夜中,让你感觉到一丝暖和,似乎在这-庆贺的氛围中,春季正向你走来。
跟着光阴的推移,鞭炮声愈来愈聚集,到了黄昏11点时,到达了飞腾,暗淡的天空被烟花染的色彩斑斓,振聋发聩的响声从五湖四海涌来,你再也分别不清是哪一个方位发出的鞭炮声,空气中布满着浓厚的,使人窒塞的炸药味,但这所有又让你感觉到过年-高兴。对人们来讲,这或许即是过年的魅力吧。
过年了,一家人欢聚一堂,在喜庆、-高兴中我们送走了往日的一年,马上迎来了献岁的第成天,这是如许愉快的事呀!