在炮竹声中,我们迎来了华夏人最壮大的节曰春节,家家悒悒不乐,挂上红红的灯笼,贴上红红的对联,十分繁忙
一月月朔,又是一个愉快的曰子。
往常我都是起得最晚的人,可今日我争了个第一,由于极想闻闻那芬芳扑鼻的炮竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中焚烧,声音真大,到处飞溅,似乎要把每个祝愿送到千家万户,一阵阵炮竹声川流不息,噼里啪啦的,喧闹特别。
在鞭炮声事后,就没有啥好玩的了。
依然是吃早饭吧,待会儿出去玩一玩!吃过饭后,我邀几个朋友一块去玩,在街上焚烧的炮竹在地上开出了漂亮的花,美丽极了,袋里装着父母给的零用钱,甭提多喜悦了。今日的小鸟也出来凑喧闹,可能它们内心也很喜悦吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看见的大多半是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的交易最佳:我要一串年糕!一个胖孩子叫道。再去其余地点瞧瞧何如?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。何处有百般玩的东西:飞机模子、千里镜、电动汽车尽是一些玩的东西。我发觉最受欢迎的是那些玩的东西。在其余地点,我还发现有的在卖气球、手枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、生果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。