描写家乡的作文五年级
没有人会不热爱自己的家乡,没有人会不了解自己的家乡。我亲爱的家乡,你是我心中最美的画,这幅画,因为有了许多令人向往的名胜风景,而更加迷人、美丽。
诗情画意的紫云洞
紫云洞宛如一位恬静、温柔的少女,她的美貌迷倒了千百万人。冬入紫云洞,洞口会喷出“紫气”,身临其境,让你有成仙一般的感觉。紫云洞内,各种璀璨的灯光数不胜数:淡黄、深紫、橙红、天蓝……构成了一幅幅美丽的画卷。在五彩缤纷的灯光下,形状各异的钟乳石和石笋也化身成了各种事物:犀牛、宝锋、仙桃、大树……数不胜数。更有趣的是,这里还有一个“天宫”呢!
清奇俊秀的十八水
步入十八水,走在弯弯曲曲的羊肠小道,阳光透过树林的缝隙照射进来,聆听着小鸟的歌声,欣赏着清翠欲滴的树叶,那种感觉真是惬意呀!“仙女瀑布”名副其实,宛如一位仙女,从山上飘飘悠悠地飞下来。细细的水流一碰到岩石,就优雅地拐个小弯,又继续前行。流入七彩潭,在太阳的照射,呈现出各种颜色,五彩缤纷,美不可言!“大佛瀑布”巨大的水流像千万头暴怒的狮子,又像千万匹脱缰的野马,从山上奔驰而下,溅出小山似的浪花,好不壮观!
家乡的名胜风景数不胜数,每一处都有着自己的独特之处,给家乡添上了浓墨重彩的一笔哦,这就是我心中最美的画!