描写家乡的作文五年级
你的名字深深地根植在我的心里,无法忘记。
你的芳容,我无法忘记春天和秋天,是你最美丽的时刻。春天到了,你一身嫩绿,衬托西施般的容颜,欢笑着迎接春风的洗礼,少女般的姿态使你格外美丽;秋天来临,你一身金黄,挥一挥衣袖,让人们尽情地在喜悦的心情中收获一颗颗果实。这时的你显得分外成熟,俏丽。蓝蓝的天,白白的云,蓝天白云之下是万顷金黄的海洋。你的芳容,我无法忘记!你的性情,我无法忘记微风轻轻吹过,小溪里溅起点点水花,依然可以清晰地看到鱼儿虾儿们疯闹着。路旁伫立着安详的垂杨柳,柳枝随风扭动腰身,像是美丽的大姑娘在向路人招手。农家的菜香远远飘来,袅袅炊烟清晰可见,谁家的小馋猫已经忍不住,开始喵喵地叫了起来。你的温柔,体现在这点点滴滴,你的温柔,让我无法忘记!你的陪伴,我无法忘记还依稀记得儿时和小伙伴们嬉戏打闹的地方。那个不算大的小池塘,那个拥挤的小卖铺,那棵被我们爬得枝叶凌乱的老树。还常想着那棵老树皱巴巴的树干,每天不吱一声地经受着一群顽劣的孩子们攀爬,那是我们的乐园啊。那个池塘曾容纳了多少我们投进去的小石子,多少折得歪歪扭扭的小纸船。那个拥挤的小卖铺,曾经带给我们多少童年的记忆,溜溜球、纸牌,还有那个干瘦的看店老头儿……你的陪伴,我无法忘记!儿时,你陪我走过了生活中的一切的一切。现在我虽然离开了你,我的家乡——前阳,但是,你是我的根,无论我身在何方,你在我心中的地位无人可以取代!你,是我永远的家乡!