我看见过香味迷人的百合,认识过娇嫩无比的玫瑰,但是我却喜欢十分朴素的桂花。
一天,万里无云,我来到学校河边的草地上,这时,一股清香迎面扑来,我寻味望去,发现远处有几株桂花树,树上的桂花似乎全开了,几朵挤成一簇,这儿有一簇,那也有一簇。当走近一看,发现有的桂花团很大,像一只展翅欲飞的蝴蝶,有的桂花团很美,引来了无数嗡嗡叫的蜜蜂,还有的桂花则孤零零的呆在一边,像一粒粒微小的黄米粒。
摇一摇桂花树,树上的桂花就会纷纷扬扬的落下来,像下了一场桂花雨,一吸鼻子,一股浓郁的香味迎面扑来。河边绿油油的草地,就因为有了这几株美丽而又朴素桂花树的装点,。让人像是进入了一副美丽的画卷!桂花没有玫瑰美丽的外衣,没有百合华丽的裙子,但它的香味也十分迷人,在十里之外的人,也能闻到桂花那沁人心脾的香气,丹丹的,但又不失它的甘甜,从桂花的味道中,也能感到桂花的淡雅。桂花还能做成各种美食,当它成为食物的时候,香味更加甘甜,我最喜欢桂花做的酒酿丸子了,吃过之后,让人满口留香。
我喜欢桂花,因为她美丽动人的姿势,我喜欢桂花,因为它沁人心脾的清香,我喜欢桂花,因为它不畏严寒,顽强盛开,为春天增添了无限生机!