有的人喜欢高雅的兰花,有的人喜欢五颜六色的菊花,有的人喜欢亭亭玉立的水仙花,而我喜欢芳香扑鼻的桂花。
十月,桂花开了,外婆家的院子里到处是扑鼻而来的桂花香,令人心旷神怡。走近一看,一簇簇的桂花躲在树叶后面,一朵朵金黄的小花紧紧地靠在一起,像在说什么悄悄话。一阵风吹过,小小的桂花慢慢飘落下来,在空中翩翩起舞。不一会儿,地上就铺满了一层金黄的桂花,像是给大地铺上了一条金灿灿的地毯。妈妈看见了,过来摇起了桂花树,外婆拿着竹篮在下面接,不一会儿就接满了。我们浑身香香的,成了花仙子。
我把桂花晒干做成香包送给朋友。妈妈用桂花做了软糯的桂花糕。外婆用桂花酿成了香甜的桂花酒。外公用桂花泡成了香香的桂花茶。
我真喜欢桂花啊!