小兔三年级作文
森林里有一只非常聪明而且又奔跑如飞的小兔子,因为喜欢恶作剧,整个森林的动物都讨厌他。
有一天,狼大哥和狐狸小弟聚在一块,狼大哥挠挠脑袋说:小弟,不如你躺在床上装死,我把兔子请来,等他进了屋,你就跳起来和我一起两面夹击,把兔子抓起来。
狐狸说:好啊,这样我们既可以饱餐一顿,又可以为森林除掉一公害了,这家伙老是对我们恶作剧,溜得又快,早该有这一天了。
第二天,狐狸照原计划躺在床上,兔子来了,一进门就感觉气氛不对,于是他想先试探一下,便说:狐狸先生,你在装死吧,一般狐狸死了脚会动的。
狐狸赶快乖乖地将脚动了动,小兔子见状拔腿就跑,狼大哥紧追不舍,无奈兔子健步如飞,一溜烟就消失得无影无踪了。
狐狸现在真是后悔不及:别人的话,特别是仇人的话,哪能轻易相信。