小兔三年级作文
有一天碧空如洗万里无云。小兔在森林公园里看书它看着看着不知不觉就躺在了地上。
这时候山羊爷爷刚好经过说:小兔啊你不要躺在地上看书啊?你知不知道我有一个朋友它就是这样看书得了近视眼了!小兔听了蛮不在乎地说到:我和它不一样它年纪大我还小呢!山羊爷爷听到小兔这样说失望地走开了。小兔继续躺在地上看书后来躺累了又坐起来继续看书。
小鹿经过好心提醒到:小兔你不要把书离靠那么近不然会近视的。小兔听了不耐烦地说到:你别来烦我了我在看书呢!都怪你和山羊爷爷老是来烦我我才看到第10页呢!小鹿听了生气地走开了。山羊爷爷也听到了小兔的话说到:你怎么那么没礼貌呢!跟着也生气地走开了就这样山羊爷爷和小鹿一直没看见过小兔了。
三个月过去了小兔还是保持着躺在地上看书的坏习惯直到它得了近视眼终于明白自己错在哪里了。后来小兔就去跟山羊爷爷和小鹿道歉真诚地说到:对不起我不应该不听你们的劝告还对你们不礼貌我知道错了!他们听到了小兔的道歉也原谅了它。
我们一定要虚心接受别人的建议要有礼貌但是也不要像小兔那样看书哦要爱护眼睛。