吃好晚饭,我和爸爸妈妈出去散步,刚走到小区外,就看到一条流浪狗从树林里小跑了出来。走进一看,它的毛毛是黄褐色的,摸上去软绵绵得像棉球一样。一双眼睛像两颗乌黑闪亮的玻璃球。黑黑的鼻子像极了一颗三角形的大纽扣。四条腿又肥又短,肉嘟嘟的,像四根小柱子似的。尾巴短短的总是翘得老高,像根小辫子。
它似乎很饿,一双眼睛目不转睛地盯着我手上的食物,尾巴左右摇摆,好像在说:“小朋友,请你给我点食物吧,我已经三天三夜没有吃东西了!”当我把食物扔给它后,它用两条前腿死死地按住,像食物会逃跑似的,接着用它那灵敏的鼻子东闻闻西闻闻,确定没有毒后,才大口大口地吃起来。
吃饱了以后,就想睡觉了,它把四条腿趴着,头靠在地上,尖尖的耳朵紧紧地贴着地面,一边睡一边注意着周围的声音:眼睛半眯,似睡非睡,一有动静,就伸长脖子,四处张望,确定没有危险后又继续睡觉。
真是一条可爱的流浪狗,希望它的主人可以快一点儿把它领回家!