三(6)班 金轩丞
阳光明媚的早晨,大象灰灰、小狗汪汪、小兔白白来到了公园的草地上做“球”。
一开始,它们不知道拿什么东西来做“球”。突然,小兔白白说:“要不我们用树叶做‘球’吧!”“好啊,好啊!”大象灰灰和小狗汪汪异口同声地答道。
于是,它们找来了几十片树叶,小心翼翼地拼成了一个“球”。小狗汪汪想试试这个“球”好不好用,但是轻轻一踢,“球”就四分五裂了。
大象灰灰摇摇头说:“树叶球太不管用了,我们还是试试用木头做个‘球’吧!” “好!”小兔白白说,“那我们快去找树吧!”
很快,它们找到了一棵粗壮的大树,这棵大树看上去很温和,仿佛在说:“你们可以砍了我,但是不要破坏土地。”于是,它们挥起斧头,齐心协力地砍倒了这棵树,它们把树做成木头“球”。他们用“球”在草地上踢来踢去,跑来跑去。草地上顿时热闹了起来。