三(6)班 白子墨
阳光明媚的早晨,大象灰灰,小狗汪汪,小兔白白来到了公园的草地上放风筝。灰灰带了灰色的风筝,汪汪带了橙色的风筝,白白带了白色的风筝。准备好后,三个小伙伴比赛放风筝。
就在这时,小兔白白的风筝卡在了树枝上,既拉不下来也飞不上去,白白、汪汪和灰灰,怎么想也想不出来一个好办法。这时,灰灰突然想出了一个好办法,他说:“我们可以拿一根长树枝来把风筝戳下去呀!”
“不对不对,”白白摇摇头笑着说,“我们可以摇一摇树干,把风筝摇下来呀!”
“对呀,这个办法真好呀!”灰灰和汪汪点点头说。
于是白白、汪汪和灰灰走到树旁边,开始摇树干。三个小伙伴拼命地摇树干,让风筝掉下来,可风筝就像双面胶一样,牢牢地粘在了树上,掉不下来。这时,灰灰说:“我们可以叫最高的长颈鹿帮忙把风筝拿下来呀。”“这个办法真好呀!”他们两个说。
长颈鹿终于赶来了,他脖子一伸就把风筝拿了下来,三个小伙伴对长颈鹿说:“谢谢你。”“不客气!”
三个小伙伴和长颈鹿一起放风筝,可开心啦!