洪凌雨
吵完架后,田鼠坐在一块石头上发怒,火慢慢没有了,心里感受到无聊、孤单、难过、后悔,不该因为这一点小事吵架,真不像田鼠。
田鼠难过地在嘴里喃喃自语:“有一次,他好不容易、小心翼翼地偷来了南瓜,还分给我一大半,自己却只留下来了一小块。”田鼠在心里恨自己:你这个笨田鼠!傻瓜!笨蛋!人家那么好对待我,我怎么能因为这么一点小事而吵呢!哎!
于是,田鼠绞尽脑汁地想:该怎么办才能让我们和好呢?突然,田鼠想到了一个办法,就是他拿着挖土机来到地面上找到鼹鼠房子地点开始戳,这样鼹鼠就会躲到我家。之后,他写了一封让鼹鼠与自己和好的信。鼹鼠到田鼠家后看到这封信一定会感动。于是,他按照想的办法去做。果然,鼹鼠到了田鼠家里,看到这封信又想哭又想笑,激动不已。
有一次,他们在森林超市相遇了。田鼠说:“对不起,鼹鼠。”鼹鼠说:“我才要与你说对不起呢!”田鼠说:“我给你讲个笑话。”笑话讲完了,鼹鼠被逗得哈哈大笑。鼹鼠也说:“我给你唱首歌。”鼹鼠啦啦啦——地唱了起来。田鼠听得非常入迷。于是他们又成了好朋友。
好朋友就是和平相处。