三(6)班 廖钦娴
在一个阳光明媚的早晨,太阳公公微笑着,白云姐姐探出了头。大象灰灰、小狗汪汪和小兔白白三个很要好的朋友从河对面来到了公园的草地上玩耍。公园的草地美丽极了,长满了鲜花。花丛里有各种各样的花儿,有蓝的,黄的,红的……“这鲜花真美真香!”小兔一边赞美,一边闻着鲜花的香气。一旁的大象灰灰跑到果树下,用自己长长的鼻子从树上摘了很多果子给大家一起分享,大伙儿吃得津津有味。之后,他们在草地上尽情地跑,尽情地玩。
正当三个小伙伴玩得正开心时,突然乌云密布,下起倾盆大雨。雷雨拍着大手,三个小伙伴,一下子就变成了落汤鸡,只见回家的桥被大水冲垮了。这可怎么办呢?小兔白白机灵一动,想出了一个好办法说:“我有一个好办法,先让灰灰用鼻子带我和汪汪过去,我们再找其他动物们来帮忙。
大象灰灰伸长鼻子把小兔白白和小狗汪汪送到了河对面。小兔白白和小狗汪汪赶紧找其他动物来帮忙。最后,大象灰灰与小伙伴都平平安安地回到了家。