写事的作文300字篇一_家里真热闹
今天是大年三十,我和爸爸、妈妈很早就起床了。
今天我们准备去爷爷、奶奶家吃年夜饭。我们先在门上贴了新的福字和对联,然后爸爸开车带着我和妈妈,拿着买给爷爷、奶奶的年货,出发去爷爷、奶奶家了。一路上人来人往的,到处都是喜气洋洋的过年景象。
在爷爷家,爸爸、妈妈、大大和大妈在一起准备年夜饭,我就和爷爷、奶奶一边聊天,一边玩儿ipad游戏。到了晚上大家围坐在桌子前开始吃年夜饭了,今天的年夜饭真丰盛呀!有小鸡炖蘑菇,有螃蟹,有清蒸鱼,有油焖大虾,还有许多我爱吃的菜。大家共同举杯,相互祝愿。吃完年夜饭后,大家就一起坐在电视前看春节联欢晚会。当新年钟声响起的时候,我们还燃放了好多烟花,天空中的烟花像仙女撒下的花束一样美丽,震耳的鞭炮声响彻大地。
今天真是一个热闹而欢乐的日子呀!
每当过年时,家中就属我最兴奋了。这是一年总最兴奋的时候了。
在正月初一时,大家一个个忙里忙外,都在厨房中,食物:鸡、鸭、鱼肉,一样也不能少。在过年前夜除夕之夜,大家一个个忙里忙外,都在厨房做饭,烧菜。在那天晚上,楼下客厅桌子会摆上一个圆形盘,而这个也包含了重要的含义,而一来指:一家团聚,其乐融融。而二来是指:保佑一家平安。做好饭菜后,买来饮料后,还一定要等客人来齐,放完爆竹后才能动手吃饭,要不然就不吉利了,更是不礼貌。那天,吃完饭后,爷爷奶奶都要发压岁钱,后来我才知道,原来是为了:在新的一年中我们都有财运,俗话;财运滚滚来吗!那时,我们都要合在一起叙叙旧,放烟花。在大门口两旁,贴着春联,门口上方两旁也贴着日、月神,降妖除魔。万事顺利,一年平安。有时,还要吃年糕,预祝在新的一年中工作,学习步步高升。
编辑推荐
小区里真热闹
小区里可真热闹啊!我刚刚走出楼门,就看见几位老奶奶坐在路边的长椅上聊家常,张奶奶说小孙女上幼儿园了,李奶奶说大孙子上中学了,王奶奶认真地听着,时不时还扇扇手中的扇子呢!忽然,耳边传来了《荷塘月色》的音乐声,原来是好多大妈在小操场上跳广场舞,虽说她们的年纪大了,但举手投足都那么认真,她们的嘴角上还挂着笑容!再放眼一望,只见一群孩子们在玩儿老鹰捉小鸡的游戏,女孩子们穿着花枝招展的裙子拉成一队,一个穿着T桖衫的男孩子当老鹰,她们不停地奔跑着,嬉笑与惊叫混成一片。一二年级的学生们,有的在练习踢毽子,有的在练习跳绳,她们还大声地数着数!最安静的要数下棋的老爷爷了,楚河汉界一争高下。打奶喽!打奶喽!一声声清脆的吆喝打破了老爷爷们的沉思,赶快拿起奶锅起身,我这才发现卖奶的阿姨蹬着三轮车来了,她熟练地为爷爷奶奶们灌满了手中的瓶罐。然后就骑着三轮车奔向了下一个站点
小区的傍晚真像一幅和谐热闹的水墨丹青!
李燕妮在北京农业大学附属小学
杨娜老师是我的指导老师。邮箱:
中国的节日有很多,但我最喜欢的是春节。
每年的正月初一的早上,我们打扮得漂漂亮亮地去拜菩萨,请求新的一年,大家可以快乐的生活。回来后我们就贴对联,还在门上贴上一个大大的福字,每家每户都喜气洋洋的。
我最喜欢正月初二了,正月初二的时候,家家户户都要拜年,当然我家也不例外。每年我都会和家人一起去奶奶家拜年,到了奶奶家,奶奶就给我们最喜欢的压岁钱,我可开心了。奶奶家吃饭时,菜很多,我看着口水都要流下来了。我问奶奶可以吃什么了吗?奶奶说当然可以了,我们有说有笑的吃了起来,我们小孩子还对奶奶说:祝奶奶你新年快乐,长命百岁。