作文年夜饭日记
大年三十儿了,一年的最后一天。春节是我们中华民族最隆重的节日,从早上起就开始响起了鞭炮声,空气中都充满了喜气!wwW.386h.cOm
上午一直在弄我的电脑,后来还是以换了一块硬盘而告终。为什么可以这么轻闲,不用准备什么新年的事物呢?原因就是不用贴春联和福字什么的,因为这里有讲究,家里有人过世,三年之内是不许贴春联和福字,也不许放鞭炮的。另外,老爸不在了,我们也没有什么心情做年夜饭了,于是和几个哥哥姐姐商量,请他们到饭店吃。前些日子就在饭店订了餐,今天下午三点,大大小小二十一口人在饭店聚齐,开开心心地吃了年夜饭。
吃过饭之后,大家都说不错,以后的年夜饭就在饭店吃了。钱花得也不是很多,却省了很多事,而且大家都吃得很饱。以前三十儿晚上的饭是最不好吃的,也是吃得最少的,今天大家却都吃得肚子圆圆的。原因就是大家都不用下厨,不用准备,安安稳稳地等到了时间再去吃,吃完也不用收拾,回家就可以玩了。剩下的菜打包起来,晚上玩饿了还可以做夜宵。
姐姐们来我家玩,玩了一会扑克大家都觉得累了,姐姐就让我给照相,照了好多照片。我都不知道怎么拍人像,反正是乱拍。拍得大家都直出汗,折腾了一个小时。姐姐回家包饺子去了,我开始回短信,再给同事朋友发短信,发到手软!
春晚几年都不看了,觉得没意思,不如在网上看看新闻呢!准备一会儿到楼顶去拍烟花啦!