三年级我的芦荟植物朋友作文
我家养了一盆芦荟,我没事的时候,会到楼下看看它,今天我来介绍一下这位朋友吧。
芦荟的叶子是长条形的,遍身生着小刺,看起来并不扎人。叶子饱满而厚实,一年四季都是翠绿的。把芦荟的皮剥开,就可以看到绿色的像果冻一样的东西,是可以吃的,上面还有一层绿色的粘液。它们可以当护手霜,或是美容皮肤,对皮肤有保护作用。
刚开始我是不喜欢芦荟的,因为它一年四季都是一个样子,除了叶子还是叶子,不会开花,也没有味道,后来我才知道芦荟有顽强的生命力,不挑土壤,不挑气候,只要一片叶子插在土里,也能生根发芽。过不了多久,就是一棵翠绿的芦荟了。