三年级我的芦荟植物朋友作文
有的人喜欢色彩绚丽的桃花,有的人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢那不惧严寒的梅花,还有人喜欢青翠挺拔的竹子,而我却喜欢我家阳台上那几盆朴素无华的芦荟。
芦荟也叫油葱,长着许多像葱一样厚厚的叶子。我没事的时候,经常去看它们。有时给它们松松土,有时给它们施施肥。我很少给它们浇水,因为我知道它们都非常耐旱。
花盆里的芦荟都穿着一身绿色的衣裳,绿色的衣服上有很多白色的斑点。它们身上还生着许多尖尖的小刺。我用手去摸,这些小刺并不扎人。
春天的时候,芦荟妈妈旁边钻出了很多芦荟小宝宝、挨挨挤挤的。此时,芦荟妈妈犹如一位婀娜多姿的少女,在舞台中央翩翩起舞。
别小瞧我的这些植物朋友,它们的作用可大了!它们叶子里的汁液可以用来美容、消炎,可以净化空气,还可以止痒。有一次我在书房写字,腿被蚊子咬了,奇痒无比。妈妈去阳台折下一小段芦荟叶子,把汁液滴在我腿上被咬的地方。顿时,我感觉到了一阵清凉,腿上的痒奇迹般地消失了。
芦荟,我喜欢你。喜欢你那顽强的生命力,喜欢你那无私奉献的品质。