我家里养了很多很多的芦荟,为什么呢?因为只要你放了一个小苗,过了半年它就会长出很多的叶子。随着时间的流逝,芦荟的叶子越长越多,家里已经有10多盆芦荟啦。
芦荟长得很可爱,它的身上碧绿碧绿的,还有白色的斑点,它的旁边还有小小的刺,芦荟有的长有的短,最里面的那一层是最短的,一层层伸展像一个扇子一样。没养好的话它就会变黑,芦荟不用经常浇水,不然,就会被淹死。
芦荟不像一些花,一开就凋谢了。妈妈告诉我:芦荟有很多的用处,它能掰开来做美容,被蚊子咬了,涂上它包就会慢慢消掉,芦荟把外边的皮剥掉还可以炒着吃,不过我没有吃过。
芦荟对细菌、真菌、病毒有一定的杀灭作用,对呼吸道、消化道炎症有良好的治疗效果
芦荟的功能好多呀!你们喜欢吗?