三年级我的芦荟植物朋友作文
我有许多朋友,他们和我朝夕相处,伴随我成长。在我的朋友中,有一个特别的朋友,它不会说话,也不会走路,它就是我的植物朋友芦荟。
这盆芦荟是我和妈妈在逛街时看见的,而我一眼就看见了那盆可爱的芦荟,我就让妈妈给我买回了家。
回到家里,我仔细一看,发现芦荟的样子特别有趣,只见它穿了一件墨绿色渐变到青绿色的外衣,它的茎又粗又壮,叶子也是弯曲的,像一把把长长的绿剑插在泥土里。叶子的边上还长了许多,像三角形一样的锯齿,摸上去有些刺刺的,它的叶子都是交错向上的,没有一个是重叠的。我用手轻轻一捏软软的,再掰开,只见里面有一层厚厚的肉,水灵灵的,还有许多芦荟液流了出来,我往手上一抹凉丝丝的、滑滑的。
听妈妈说芦荟有500多个品种,有的可以药用,有的可以食用、还有的可以美容。而且芦荟的再生能力也很强,你把它的叶子摘下来一片,再把它插在泥土里,它还可以重生。
我之所以喜欢芦荟,是因为芦荟可以消炎,有无私奉献的精神。它折断自己的身体,给人们治疗伤口,它折断自己的身体,给人们带来美丽,这就是我喜欢的植物朋友芦荟。