描写夏天的三年级作文
夏天,一个炎热又欢乐的季节。
早晨,当太阳像个邮递员似的把阳光送进千万家窗口时,人们便醒了。不过一会儿,公园里便聚集了不少人,老爷爷笑呵呵,正在急促地跑步;老奶奶们随着音乐的节奏,跳起了欢快的民族舞。中午,太阳像火球似的高悬在空中,炙热的阳光烤的受不了。那柳树枝像生了一场大病似的,成天懒洋洋的,连叶子也不肯动一下,没精打采地低垂着。小鱼们也浮上水面呼吸空气。知了躲在树枝上,没精打采地叫着:“好热啊,好热啊。”连邻居家的小狗也趴在树阴下,把舌头吐得长长的。人们则跑进家里,拿了一只棒冰,再一头扎进空调房里,或是三五成群的孩子们跑进游泳池戏水、打着水仗。瞧,今天可真热呀,游泳池里的人多特别多,他们似乎都在享受着自然赐给的恩惠,晚上,公园里可热闹了,到处都是乘凉的人,男女老少,三五成群。两位老爷爷坐在竹椅上,兴高采烈地说着今年田地里的收成;这位白发苍苍的老奶奶转来转去,一手抱着一位熟睡的孩子,一手拿着一把大蒲扇轻轻地扇着,嘴里唱着好听的催眠曲;妇女们坐在大树阴下,谈论着家中的趣事;那些天真无邪的孩子们则跑来跑去,做着游戏,或是打成一团,嬉戏玩耍着。
看,这是多么欢乐的情景啊!夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的啊!