描写夏天的三年级作文
夏天是炎热的。火辣辣的太阳高高的挂在空中,把热量尽情的撒向大地。街上的柳树像病了一样,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌,也似乎给晒化了。烈日当空,道路两旁,成熟的谷物热的弯下腰,低着头。蚱蜢多得像草叶,在小麦和黑麦地里,在岸边的芦苇丛中,发出微弱而嘈杂的鸣声。
夏天是多彩的。盛开的鲜花,碧绿的草地,墙上爬满了绿色的植物,街上飘动着五颜六色的衣裙,许多人打着五彩缤纷的遮阳伞,小朋友们也从厚厚的棉衣换成薄薄的短袖。喜欢探索昆虫的哥哥姐姐们一起捉颜色多姿得蝴蝶。晚上下起了电闪雷鸣、狂风暴雨的雷雨,晴天的时候那是一道彩虹。
夏天是有趣的。早上可以躺在浓浓的树荫下,听知了有长的鸣叫;看螳螂威武的耍大刀;听青蛙疯狂的大鼓;看小蝌蚪一个个变成逗号。
夏天是悠闲的,我们可以背着游泳圈到河里游泳,在浓浓的大树上爬树。在小河里摘一片荷叶当雨伞,尽情的在雨中跑步。
夏天是迷人的,是我们最喜爱的季节,一切都在夏天里走向成熟。