作文五年级。
重新回到雷伊国,布布草发现巴鲁斯变了,听不到他的笑声,经常一个人闷闷不乐地发呆。一天,看到巴鲁斯又坐在草地上发呆,布布草走过去坐在他的身旁,轻声问:“你又在想精灵国的事儿了吧?”
巴鲁斯的眼泪涌了出来,他伤心地说:“在精灵国里,我和里奥斯是最好的朋友,我们一起玩耍,一起守护各自的职责。我们还发誓,要永远做好朋友。我不可能去伤害里奥斯的。”布布草说:“可是现在里奥斯成了让精灵国的每一个精灵痛恨的怪物,他再也不是你的好朋友了!”“不,他只是一时生气做了傻事,他不是坏人!我相信他!”布布草想了想说:“我们要想一个两全齐美的办法,既能解救精灵国,又不伤害里奥斯,让他重新成为一只受人欢迎的精灵。”
巴鲁斯听了高兴起来,问:“有这样的办法吗?”
布布草说:“只要我们努力就一定会有办法的。来,别总是愁眉苦脸的,让我们一起想办法吧!”