三国演义六年级读后感作文
其实三国演义这部小说在我很小的时候通过电视剧的形式已经浮光掠影般看过一遍。但是印象不是很深刻。这次暑假抽空仔细看了一遍这本文学名著。感触良多。
古时候的人,可以为了兄弟而放弃一切,那种兄弟之间的感情是多么让人震撼。 但是他们友谊的背后也有这共同的利益。 人与人之间的明争暗斗。主子与奴才之间的不平等关系暴露无遗。大家崇拜曹操。因为他雄才大略。有胆识有气魄。可是在他伟大的背后他又是一个怎么样的人呢。贪生怕死
张飞在战场上是多么了得。有万夫不挡之勇。可是最后因为喝醉就死在2个士卒手上。关羽也是因为骄傲自大败走麦城被人砍下头颅。 刘备为了帮二弟报仇 ,不故大局。率大军与东吴开战结果被火少连营300里。这一把火烧尽了刘皇叔的气数。烧灭了蜀国复兴的希望。
所以这些英雄人物都是不完美的。我认为这篇著作最成功的地方就是对人物的刻画非常的鲜明。让人记忆深刻。每一个角色都有着不同的特色。无论是外貌还是个性都很鲜明。这是我对这篇著作最欣赏的地方,可惜结局并不完美。不过这也是历史发展的趋势。谁能去更改呢。
读了这篇文章让我懂的了许多道理。懂的了人与人之间那种微妙的相处关系。懂的了人才在竞争中的重要性。让我决定发奋图强。做一个有用的人才。在以后的竞争中能够站有一席之地
《三国演义》读后感[400]
要是这么看来还是曹操懂得用人啊,袁绍和袁术有那么多良臣武将,最终未成正果怨谁呢?犹如健力宝集团的董事长李经伟,如果把体操王子李宁扶植起来以后,在李宁牌服装公司能给自己留条后路
还是看刘备是如何笑着拥抱曹操的吧!刘备一看说了袁术和袁绍,曹操皆给否定了,这可如何是好?干脆还是说荆州的刘表、江东的孙策和益州的刘璋吧!结果还像毛泽东说的那样枪杆子里面出政权啊。人家曹操是大款老板一句话全部否定了。正如现在有些企业的人力资源部长设计再好的制度,呈交土豹子老板那里,咔咔几下就全给毙了。尽管人力资源部长满肚子委屈还得笑脸相迎迎合着说:还是老板高明啊!要不企业怎么会发展到今天,而且老板都成为什么政协委员,参政议政了。没有两下子能经常与政要官员研讨国事?
刘备实在不知怎样应对了,满脑门子的汗都下来了,只好以服输的低姿态向曹操讪笑着说:除了这几个,简直想不出来了。曹操听后转身回到桌边,满满地自己倒了一杯衡水老白干一口闷下,又笑着对刘备说:一个英雄人物,应胸怀大志,腹有良谋,对于天下事要无所不知,无所不晓。刘备也不含糊会见缝插针,马上笑脸问道:这样的英雄,谁能称得?曹操就指指刘备又指指自己说:如论当事英雄,只有你我啊!