三国演义六年级读后感作文
在书的世界里,我唯独喜欢看《三国演义》这本名著,它形象逼真地刻画了许多人物的性格特点,讲述了三国时期诸多有趣的战争故事,使我爱不释手。
书中描写的人物,使我非常受感动,例如关云长、赵子龙、张翼德、马孟起、黄天德等等,他们的一举一动告诉我们,义、忠、猛、勇、智是人生中不可缺少的;书中描写的战争故事,使我动心。例如马超战曹操、破关兵三英战吕布,它告诉我们,胜败乃兵家常事,不要被一时的胜利冲昏头脑,也不要因一时的失败而失去信心;书中描写的计策使我动心,例如空城计、连环计、美人计、借刀杀人、笑里藏刀、关门捉贼,每一计都从不同的侧面说明,在现实生活、学习中,要时时刻刻动脑筋思考问题,用计谋打败“敌人”。
正因为书中人物的性格特点、战争故事和计策,使我受益非浅,所以我特别喜欢《三国演义》。