上周星期五,我们进行了语文一、二单元的考试,发试卷前,我很紧张,生怕试卷上出多难的题,可当我拿到试卷一看,心里忍不住笑了起来,这也不难嘛!我觉得题也太简单了,于是便放松了下来。正是因为太麻痹大意,没有好好读题,随意就去完成的结果可想而知。
后来,我狂热地爱上了小说。但名著与童话并没有被我掘弃,我依旧喜欢它们,从它们之中提取各种精粹为我的作文润色。因此我的作文屡屡获奖,连老师都夸我是小才女呢!书籍真是我的好朋友,我爱死它们了!
来到教学楼,望着那六年级三班的门牌。推开门,引入眼帘的依旧是那一排排课桌,来到窗边,依旧是那美丽的校园,好像回到了从前。唯一缺少的,是同学们之间的喧闹,和粉笔划过黑板的响声。
再仔细品读《落花生》,其实课文的内容表达了作者不求名利,只求做一个有益于社会的人的远大理想。