【作文收藏】 三年级花作文
细雨如丝,我家院子里的月季花正贪婪的吮吸着春天的甘露,在春风的吹拂下,枝叶沙沙作响,悦耳动听。
月季花四季常开的花,栽植时可以插枝。初春,它们的枝条更多了,我就用剪刀小心翼翼地剪几枝插进土里去。过去两三周,那插下去的枝条便生了几根,并长出一点点嫩红的幼芽。
三月,下过机场蒙蒙细雨,月季长出了花骨朵。那花骨朵的外面备好几层绿色的萼紧紧地包着,一点也不能动,经过几番挣扎,里面开出了粉红色的花柱。又过了几天,那花骨朵绽成鲜艳的花朵 ,有粉色的、深红的、淡红的……五颜六色,非常美丽。朵朵艳丽的花从叶子里伸出胖胖的小脸蛋儿,东瞧瞧、西望望,好像看见了什么新鲜事,又好像在对我们点头微笑呢!
有时候妈妈忘了给花浇水,花垂头丧气的,好像小孩子做错了事情,不好意思的低下了头,那样子令人怜惜。
春天,是鲜花开放的季节,别的花都争先恐后地来报到,月季花也不甘示弱,开放出一朵朵迷人的花朵。远远望去,花朵一簇簇地拥在一起,像一群翩翩起舞的少女,非常引人注目,一些朋友们 都喜欢到我家观赏月季花。
傍晚,我在院子里散步,轻风送来阵阵月季花香,真令人陶醉呀!
我真喜欢月季花!
[参考作文] 三年级同桌文章精选一篇
她长着一张白净的苹果脸,眉毛弯的像月亮,眼睛又黑又亮,像发亮的黑珍珠,长得比较高,嘴巴不大不小,黑里带黄的头发上扎着一条粗粗的马尾辫。
她,一位聪明、活泼、可爱,整天笑嘻嘻的小姑娘。她呀,是个开心果,经常把我逗得捧腹大笑。因为她的头发有点儿黄,打着卷儿,我就为她取了个外号叫“洋娃娃”。她文质彬彬,待人有礼貌,也平易近人,使别人很容易和她相处。她身上有一股巨大的吸引力,同学们都喜欢和她玩。这就是我的同桌—弓益铭。她非常善良。有一次,我们走在回家的路上,一只小狗躺在地上呻吟。她看见小狗的腿受伤了,二话不说,就把它抱回家,帮小狗把腿包扎好,还给它洗了个澡,可她妈妈不让她养狗,她的心里充满了矛盾,最后决定,把小狗装进一个箱子里,放在楼梯间一个最不起眼的地方,让人注意不到它,这样就没有人再伤害它,也没有人赶它走了。她每天给小狗喂食。可“天下没有不透风的墙”,这件事到底还是被她妈妈。她费尽口舌向她妈妈讲了许多道理:什么要爱护动物呀,什么它好可怜呀……最后她妈妈终于被她说服了。她笑了,笑得那么甜。
她非常开朗,就算天大的事“塌”下来,还是一副笑脸,我从来没见过她哭过,只是整天满面笑容。她很喜欢跳舞,她的舞姿就像振振欲动的花蝴蝶,展翅飞翔,使人看着如疾如。她不但舞跳的好,而且学习成绩也很好,总是名列前茅。
友谊是我们之间的一座桥梁,沟通是心与心之间的情感,给我们营造出一片乐融融的天地。友谊是一股春风,能融解我们心灵的冰冻,让身处寒冬的我们领略到春的明媚,让我们体味到人间温情。让我们感到世界的美好!