夏银灿
爱,就一个字,简简单单,不必惊天动地,不必尽人皆知,只要简简单单,就一个字足够。
一便利贴
一天晚上,我在题海里遨游“滴答……滴答……”已经半夜11点钟了,夜好静,家人都睡了,只有我还在煎熬。揉了揉眼睛,合上书本,盖上笔盖,叹声气,看来明晚又得晚睡了。一转头,看见门上贴了一张便利贴。内容是:休息一下,注意身体,晚安。一股暖流流进了我的心房。我又重新开始做题,暗暗下定决心,我要早点写完,明晚好陪家人一起散步。
二望远镜
刚上六年级时,学习压力很大,第一次考试,除去英语,其他科都只有七八十分。父母一着急,动不动就骂我,说我不努力,她们辛苦挣钱就是让我混日子。是我不努力吗?我想考这么差吗?我都不愿意去上学了,打电话向爷爷倾诉。爷爷什么也没有说,只是来我家,给了我一个望远镜,提醒我不要放弃,要看得远一些,这也让我懂得了沉默也是爱。
三新衣
过年时,我穿着妈妈给我买的新衣出去放鞭炮。放完鞭炮,我看到一个瘦弱的身影在打扫屋子,她身上依旧是平常的旧衣服,母亲辛苦了一年,只为我换来了我的快乐。
爱,就一个字。简单、纯粹!