愉快的假期总是让人那么期待。那是许多人盼星星盼月亮的事情。但每到假期时,一段痛苦的回忆就会浮现在我的脑海,让我挥之不去。
那是2年前的暑假。安逸的假期生活让我愉快,我完成了当天的学习任务,悠闲地坐在沙发上打游戏。
“快攻塔啊你们!会不会玩游戏啊?”我玩得热火朝天。突然一通外婆的电话打断了我。
“喂,外婆。”我不耐烦地开口。
“孩子,你什么时候来外婆家玩啊?你好久没来啦,外婆可想你了!”电话那头传来外婆的声音。
“我假期作业可多呢,今年就不来你家了,外婆。我先挂了。”没等外婆回应,我便挂断了电话,继续玩游戏,真希望永远都不要开学。我抱怨着。殊不知那边的外婆正咳嗽的厉害。
“晚上该吃什么呢?”我又想着,关闭了手机,走向在厨房忙碌的妈妈:“妈妈,今天晚上吃什么?”
“吃火锅,哦,对了你好久没给外婆打电话了,你打个电话吧!”妈妈带着点命令的语气对我说。
又是外婆又是外婆的,心中的烦躁顿时蔓延开来:“放个假都不让我清静!”我大声嚷着,随即走进房间,把门锁上了。
我躺在床上,享受着手机给我带来的快乐,已把外婆的事忘到九霄云外去了,但又想到妈妈的叮嘱,便走出了房间:“我已经打电话给外婆了!”然后我又推门而入。
这样愉快而又舒适的生活持续了两周。又是一个星期一的下午,我睡了个回笼觉,从软绵绵的床上爬起来。
“给外婆打个电话吧。”我突然心血来潮,小声嘀咕着。随即掏出手机拨打了外婆的电话,但回应我的不是外婆慈爱的声音,而是对方手机关机的提示音。“咦?外婆手机关机了?”
我走房间嚷着:“妈妈,为什么外婆不接我电话?”回答我的是一片寂静,只见爸爸妈妈脸色沉重地坐在沙发上。
“你……外婆昨天晚上心脏病突然犯了,送到医院……没有抢救过来。”爸爸告诉我。
手中的手机滑落在地,我大脑里一片空白。怎么可能?外婆怎么可能突然就走了呢?我的眼角突然湿润了起来,我上周才跟外婆通过话,她怎么能走?她怎么就丢下我了呢?外婆还答应我,要带我出去玩的嘛!
妈妈走过来安慰我:“没事的乖乖,外婆知识换个地方来陪伴我们!别哭了!”
那是我最后一次跟外婆通话,如果我多跟外婆通通电话,或者我多去陪陪她,是不是结果就不会这样了?
两年过去了,外婆陪我玩闹的场景仿佛就在昨天。
外婆的逝去,成为了我心中永远解不开的结,我很后悔,很伤心。每到假期我都会想起那段难以忘怀的经历,可时间已回不去了……