今年的十一黄金周,我和爸爸妈妈一起去黄山游玩。十月一日上午,当阅兵仪式正在进行的时候,我们在气喘吁吁地爬山。到了下午三时许,我们登上了狮子峰,来到了那个著名的景点——“猴子观海”。
当时的天气十分恶劣。寒风呼啸,人们都把手缩进袖子里,身体紧紧地蜷缩在一起,可就这样人们还是有点抵抗不了呼啸的寒风。天空中乌云密布,放眼望去,四周都是白茫茫一片,和上午那晴空万里的天气相比截然不同。所谓“猴子观海”的景色也早已不知其踪,那个方向只剩下一片白茫茫的“雾海”。我和其他一些人一起,站在这儿,望向那个方向,等待着那个景色的出现。
就这样等了一会儿,忽然,雾淡了一点儿,近处的山石看得清楚了一点。我们都以为雾要散了,可雾却又聚集过来,把山石都遮盖住了。我们都有点儿沮丧。有人吧了口气:“唉!这得什么时候才能出来呀!”又过了一会儿,雾又渐渐散开了。这次连那个猴子般的石头的轮廓都已经有点儿模糊的显现出来了。大家都激动地说:“要出来了!快准备好!”就在万事俱备的时候,雾又立刻那块石头给遮住了。我们心情沮丧到了极点。有人说:“唉呀,就差一点点!”这时,不少人已经想打退堂鼓了。连爸妈都说:“儿子,太冷了!我们走吧。”而我则对他们说:“再等一会吧,说不定马上就出来了呢。”就这样,我们留了下来,继续等待着。
随后的十分钟里,雾仿佛在和我们开玩笑似的,一会儿散了,可还没等那块石头露出来,就又变浓了。就这样反复地进行了几次后,我也不想再等下去了。可正当我快要离开这片令人伤心的地方时,忽然听见有人在喊:“快看!”我猛然回头一看,只见雾全散了,“猴子观海”的景象清楚地展现在我们的眼前。我们赶紧拿出手机,拍照留下纪念。虽然一分钟后雾又掩埋了这一切,但在那漫长的等待后看到美丽景色的那段时光却成了我这次旅行中最美好的回忆。