星期五下午放学后,我一回到家便告诉妈妈,自己已经和朋友约好了,这几天要出去玩,妈妈轻轻地点了点头说:先去写作业吧。我走进房间,一边写作业,一边盼着明天快点到来。
第二天上午,吃完早饭,我刚准备出门,妈妈却一下子叫住我:你这是要去哪儿?去找朋友玩啊?昨天不是和您说过了吗?妈妈接着问:作业写完了吗?都写完了啊!我撅起了嘴。这时,爸爸插话道:你不是要去上美术班吗?我不是下午去画画吗?我不知所措地看了下妈妈。哦,对对,我正想跟你说这个,我把你下午的美术课调到了上午,下午我要带你去检查视力,没有办法。妈妈摊了摊手。我气的直跺脚,可,可是妈妈却毫不留情地打断了我:没有可是。我只能垂头丧气的去美术班了。
到了下午,检查完视力后,我想:现在总可以找朋友玩了吧。妈妈却硬生生的把我拉到了书桌前:就知道玩,把这些试卷做了。看着眼前密密麻麻的习题,我欲哭无泪。
终于,妈妈让我做的卷子做完了。我有点小得意的对妈妈说:这下我总可以出去了吧?妈妈笑了:好好好,你去吧。我有些惊讶,心想:她咋忽然答应的这么干脆?不过还好,终于可以出去玩儿了!谁知刚打开家门,就听见房顶传来哗哗的声音。下雨了!我叹了口气,彻底蔫了,无精打采地趴在沙发上,一动不动。妈妈说:你看,这可不是我不让你出去,而是天不让你出去。
第二天一大早,我睡眼朦胧的来到了阳台上,伸了个懒腰,享受着阳光带来的暖意。等等,阳光!我惊呼道。再揉揉眼睛,呀!大雨早停了,雨后清新的空气,让人感到满满的美好和惬意。我撒腿跑进卧室:妈妈,我要去找朋友玩!妈妈答应后,我光速洗漱、换好衣服,立即出门了。
走在路上,阳光暖暖,我不禁抬起头,眯着眼睛,看向天空上那个大大的太阳。咦,太阳的脸上咋也露出了心满意足的笑容?