张驰
是人都会迷,可这次不同爷爷因为下棋居然像神经病一样,(千万别告诉爷爷,不然我就完蛋了)咳咳。
镜头一,爷爷拉我下象棋
在学校累了一天的我终于回家,刚坐上沙发,屁股还没有坐热,爷爷就跟疯了似的拽着我就坐在了棋盘附近,唉,又要被爷爷折腾了一番。我仰天长啸,终于,一盘很快就过去了“不行,不行,你必须在陪我玩一盘,我刚才有个细节没看清楚……”经不过爷爷的碎碎念,只好又来了一盘。
镜头二拜师学艺
据悉,爷爷找到了门口邻居张大爷拜师,可张大爷哪能接受爷爷的模拜,愣是没答应,可爷爷不同意啊,每天不论早晚都上他家门口堵他。心软的张爷爷终于同意了爷爷的请求。从此,张爷爷家多了些欢声笑语,而我家少了一些碎碎念,从此一片祥和。
镜头三以小变“大”
自从爷爷迷上了下棋后,街坊邻居都知道了,在爷爷的倡导下,一些大爷大妈组成了下棋协会,主要作用就是业余时间下棋,放松几下,我是真的没想到,爷爷从自己喜欢的娱乐活动,从而变成了硕大、大家都喜欢的协会。
这就是我的爷爷,“孙女,再陪爷爷下一场”,“唉,好好好,不跟你们说了,我下棋去了。”