校园三年级作文
在垂柳街的中间,有一所远近闻名的学校,它就是我们的学校——濮阳市第一实验小学。
走进校园,首先映入眼帘的是一棵高大挺拔的塔松,塔松的叶子一年四季都是绿色的,非常青翠美丽。它就像一个尽职的士兵,守卫着我们美丽的校园;它又像一位慈祥的长者,为我们遮风挡雨,每天迎接我们上学,护送我们放学。
再往里走,就来到葡萄架下,茂密的枝叶爬满了葡萄架,夏天,烈日炎炎,在外面,太阳像个炽热的火球烤着你,可走在葡萄架下,刚才的炎热一下子消失了,迎面吹来的是阵阵凉风;秋天,葡萄架结葡萄了,一串串葡萄晶莹透亮,在放学经过葡萄架时,偶尔就会有一颗葡萄掉下来,正巧砸在你的头上。
葡萄架的右边就是操场,操场像一块碧绿的地毯,又像一片绿色的草地。每天早晨我们要踏过它走向知识的殿堂;每次上体育课我们要跑过它奔向快乐的天地;每天放学我们要走过它回到温馨的家园。它默默无闻、无私奉献,我们在操场上快活地奔跑、游戏,偌大的操场给我们带来了无穷的乐趣。
这就是我们的校园,一个美丽而迷人的校园。
铅笔弟弟,橡皮妹妹,直尺姐姐和削笔刀哥哥他们开心地住在笔盒里,幸福地生活着。
夜深人静,住在笔盒里的一家。他们都在炫耀着自己的优点,都说自己的功劳大。铅笔弟弟从笔盒里走出来神气地说:我的功劳最大,要不是我小主人怎么能写好作业呢?橡皮妹妹跑出来说:说起功劳,还是我的最大。要是没有我,小主人写错字了怎么办呀?直尺姐姐听了,摇摇头说:你们说得都不对,要不是我小主人画的那线怎能这么美丽呀?削笔刀哥哥发话了:要不是我的功劳,铅笔那么钝,小主人能写好字吗?争吵声越来越大。
一个月后,铅笔变钝了,橡皮变硬了,尺子变花,削笔刀由于长时间没用生锈了。笔盒哥哥把他们叫到一起,对他们说:每个人都有自己的优点,你们的功劳都很大,少了你们之中的一个都不行。他们听了都觉得自己错了。并向对方认错了。认错后,他们又像从前那样幸福、快乐、和谐地生活在一起,永不分开。