风筝读后感
这是当代著名作家苏叔阳所写的,文章主要分为三部分来叙述作者对作者崇敬及怀念。一写我者每次看到天上的风筝,便会想起刘老师;二是作者回忆的内容;三是写作者对刘老师的思念。
读了这篇文章后,我深受感动。刘老师虽然是残疾人,却有着我们没有的乐观精神。有一次,刘老师讲女娲造人的传说时,笑着对我们说是那时女娲把她的左腿不小心甩掉的,这让我很感动,同时增加了对刘老师的尊敬。这真是一篇催人泪下的文章。
刘老师对生活乐观向上的态度,身残志坚的高尚品德,对生活的不懈追求,都太让我感动了。他抱着对生活的执着和爱与追求,靠着自己乐观开朗的性格,笑对生活中的每一件事。
让我最受感动的还是刘老师上课时的情景,逢到要写板书的时候,他用圆木棍撑地,右腿离地,身体急速一转,便转向黑板,一个年过半百的老师,一天不知要像这样做多少次。同我们身体健全的人相比,刘老师可真的太可怜了。
而正是这位残疾的老师,他的那种乐观向上的精神却能超过很多我们这样的正常人。自古以来,有些人就抱有轻生的心理,他们往往为一些不值得一提的事情而悲愤欲绝。
但是,生命难道真的就那么一文不值吗?我想,他们应当好好学习学习刘老师的那种对生活的热爱与追求,勇敢的面对生活。
俗话说的好:困难像弹簧,你弱他就强”。我们面对这个弹簧就要不怕困难,奋力拼搏,这样无论是多么强大的弹簧都会向我们低下头来。
[读后有感系列]笑猫日记读后感之四
这几天,我看了几本很有意思的书——《笑猫日记》丛书。这几本书的主人公是笑猫。
难道猫也会笑吗?我看到这书的题目,自言自语道。相信你们也这样想过吧。看过书,我才明白,这一只猫可不是一般的猫,不但会笑而且会很多种笑。在它高兴的时候,大笑;愤怒的时候,狂笑;无可奈何的时候,苦笑;发威的时候,狞笑;看不顺眼的时候,嘲笑……
笑猫它人缘可真好,有许多好朋友,有滑稽的“地包天”;有老奸巨滑的“老老鼠”;有帅气的“帅仔”;还有能闻出孩子味儿的“神龟”等。
笑猫是一个正直、善良的好宠物。有一次,大雾天气,侦探笑猫和地包天去翠湖公园玩。碰到了保姆狗老头儿,地包天问:“怎样不见帅仔?”老头儿紧张地说:“雾…。雾太大了,帅仔丢……丢了。”大家脸上显出急切的样貌。找了好久,大家找到了帅仔,可保姆狗老头儿却不见了。笑猫问帅仔:“是谁把你关在这的?”帅仔说:“我和保姆狗老头儿玩捉迷藏,它让我在山洞里数一百秒,然后找它。可我进来了,就出不去了!”哦,怪不得老头儿溜了,这又是它的阴谋,要不是笑猫碰见它,老头儿的阴谋,又要得逞了!在《保姆狗的阴谋》中,笑猫把保姆狗的阴谋,一次又一次地揭穿,真是个名不虚传的侦探;在《塔顶上的猫》中,笑猫又感情用事……
还有很多搞笑的故事,如《想变成人的猴子》、《幸福的鸭子》、《虎皮猫,你在哪里》、《蓝色的兔耳朵草》和《小猫出生在秘密山洞》等。所以,我推荐大家也看一看《笑猫日记》。
看完这几本书,我懂得一个道理:善良的心灵,才是最好的护身符。