我不明白为什么这个世界那么复杂,交一个知心的朋友那么不容易。整天挂在嘴边的友情原来那么不堪一击,在真正遇到困难回来帮助你的又有几个。表面上和你关系很好的人,指不定哪天在背后把你骂的狗血淋头,因为她们总是在我的面前说和我们关系都不错的人,在那个被她骂的人的面前,却又显得如此亲切。
我总是默默地听着,什么也不说。她们可以这样对待其他人,那也可能会这样对待我。更好笑的是,有一人在我面前滔滔不绝地说别人的坏话,还跟我说我就从不抱怨,她只想跟我做朋友。那么她就没有那样做吗?以前她让我不要和一个人玩,不然就不理我,我很纠结,但最后被逼无奈,只好答应了。
有一次,我看见她自己去在跟她说话,我去问,她说她有话更她说。我很气愤,她不允许我跟她说话,她自己就可以?不过我也有不对,她的确很相信我,但如果不是我那么能忍耐,我又怎样去获取她的信任。经常有人跟我说,不要跟谁谁谁玩,说她哪里不好。但不知道为什么我不这么觉得。不知道是她们太复杂了,还是我太无知了。我只是觉得,自己不喜欢谁自己心里清楚就好,闹僵了没必要,自己生气,别人也生气。其实我也这样做过,实在忍不了了跟她闹僵了,我们做前后座,经常能听到她话里有刺,搞得自己很生气。我也是因为她的毒舌跟她绝交的,然后就让几个同学跟她绝交,她们也很为难。
现在想起来也太傻,就像现在一样偶尔说一两句话互相不要惹对方不好吗?还有几天就要毕业了,多珍惜一下彼此能在一起的时光吧。