关于友谊的小学作文
有人说,想是抬头的一片空白。而此时我的心,却别外透明,它映衬了所有的景,回忆了所有的事。——题记
抬头,隐现的点点繁星,一弯细腻甜美的上弦月,遥挂天边。伴随着那悠然的钢琴声,琴声染指间,无疑,我沉醉其中。满脑萦绕着的唯有我们的记忆。
起初,我们是陌生人,陌生的就像路过瞥见但转身便遗忘的那般。我看着你很迷茫,也特别注意你那别致的脸庞,大大的,而后上面又挂了副眼镜,显得俏皮可爱。第一眼的亲切。
淡忘了我对你说的第一句话,或许它来之不经意,或许它是温柔的诞生。淡忘了我们如何相识相依,淡忘了我们如何形影不离,淡忘了……
但很多很多都不会散去,永远不会。
那是一个炎夏,空气因燥热而骚动着,人也不免乏力了许多。也正是在这样的氛围下,学校组织了运动会。无疑,我只是观众。我看了许久许久,心忽而激动,忽而微冷,忽而沸腾,忽而僵硬。悬着的那颗心跟着同学们的飞跑着的脚步而变化着。
酝酿了两天的接力跑终于拉开序幕,我冷汗直冒,上战场时,脚还不停发抖,真是经不起考验。当接力棒落在我手里,我紧攥着,生怕它掉。然而我却跌倒了,重重得摔在地上,与大地来了个亲密接触,尽管缓缓爬了起来继续跑,但已无任何作用。
我满怀自责,心在抽搐着。也就是她,扶着我,在我耳边温柔的叮咛。告诉我,我很坚强;告诉我,我没有连累班级;告诉我……
我用含着热泪的眼感激的看着她,这眼泪已成了我感谢的暖泪,它暖暖的,温柔的,照耀着我的心房,使我不再孤单,不再彷徨。她的语言萦绕耳畔,即使不华丽,但却最温馨。
我突然回过神来,QQ上抖动着她的头像,我会心一笑,那边穿来她问作业的消息。唉,她就是这般丢三落四。我回给她作业后,她又说:“现在打字慢了点,在吃东西呢。”唉,还是那般吃得下。记得她每节下课都会拿出点东西吃吃。有人在她吃东西的时候会说:“再吃脸又要胖咯。”
就这样,我们成了最最亲密的死党,我们一起发誓,长大了,我们也会是最好的朋友,我还要当她的伴娘……这是幼稚但却最真挚的誓言。
我望着月光,显露出甜美的微笑。双手捧着的是她送给我的娃娃。谢谢你,让我拥有了最美的友谊。