在这一个假期里,我读了一本课外书,《水浒传》它的作者是施耐庵。在这片故事里主要人物是宋江等一百零八干将,他们个个文武双全,都是英雄好汉。可个个都被朝廷中的奸臣所害。最后走投无路,只能落草为寇。 这一百单八干将中,我最喜欢的就是玉麒麟 卢俊义。他武艺高强精通兵法。他本是一员虎将,打过数以百计的胜仗,可以称他为常胜将军,可后来却被朝中奸臣所害,被贬为平民, 可他在朝中做官时也攒下了不少家业,所以他当上了员外。宋江得知这件事之后,便想得到此将,于是便派吴用军师出妙计最后宋江等人便得到了此将。
此后,卢俊义为梁上也是履历战功,他也同梁山中各位好汉杀富济贫,在这梁上,大碗吃酒,大块吃肉,大秤分金银,过上了悠闲自在的好日子。渐渐地他也爱上了此地。可后来他为了和宋江等人一起投靠朝廷,却被奸臣所害,喝下水银,坠入河底,从此在也没有他的消息,最后一百单八将逐个被奸臣所害所剩无几。
一百零八位英雄好汗,都落的如此下觯不由得我们樗们悲哀,樗们惋息m然他们是@拥南隹伤们的精神是值得我们敬佩的。