雷锋,一个多么了解的字眼啊!
他,是咱们的典范。咱们要学习他的无私奉献,学习他的吃苦,学习他的仁慈,学习他的全部全部。
当今社会,咱们非常需求像雷锋的人,为公民服务,宁可献身自己也愿协助他人。如:当雷锋放假时,他也不收分文去协助工人干活且不留名字做好事。又如,他鄙人雨天,协助大姐背小孩走山路回家。
这舍己救人的精力非常值得咱们学习。假如每一个人都像雷锋。这将是一个“大同社会”。毫无纷争,只要公民生活夸姣,休养生息的姿态。
雷锋年青就因功而逝,可他的精力却永久的刻在咱们心中,一代一代的撒播百世。
在平常的学习中,当咱们遇到波折时,应该想起雷锋,咬紧牙挺曩昔,不向困难垂头。在生活中,咱们更应该学习雷锋的勤俭节约,让这些钱发挥最大的效果,协助一些有需求的人,让他们与咱们同享人世的高兴,人世的温馨。
让咱们一起发明一个夸姣的国际,以雷锋为典范,造福人类,永久为公民服务!