水浒传,出自施耐庵笔下。施耐庵把书本里的人物都写得栩栩如生,难怪这本书是中国四大名著之一呢!
水浒传里讲了那些欺压老百姓的贪官。那些贪官以害死了无数的老百姓,真让我痛心!朝廷难道也不管管吗?如果继续让这些贪官胡作非为,朝廷也会败在这些贪官手里。我们应该用光明的力量战胜黑暗的邪-恶,向梁山英雄那样,支持正义!
梁山好汉中的李逵虽然非常威猛,但是他却让凶猛的老虎吃掉了自己的母亲。虽然有很多人敬仰李逵,但是我并不怎么喜欢他,因为,他既然连自己的母亲都没有照顾好,根本就没有尽到一个做儿子的义务。他只是一个一直让母亲担心的孩子。现在,他再怎么有男子汉气概,也做不回一个好儿子了。母亲给我们的母爱无限,我们也要去做一个令母亲欣慰的孩子,要尊重自己的母亲。打虎的武松,为了替哥哥武大郎报仇,杀了潘金莲、西门庆。虽然这样做是违法的,但是武松只是为了兄弟的情意。他是多么的注重兄弟之情啊!及时雨宋公明是个行侠仗义之士。只要看见不平事,他都会拔刀相助。上刀山,下火海,他都在所不辞。我们也应该向宋公明那样,要热心地去帮助别人,不能袖手旁观。
108位好汉的万夫不挡之勇,让我时时刻刻记在心里,让我无比佩服。读了这本书,我也知道了许多。在遇到困难时,要冷静沉着,不能冲动行事。当别人遇到困难时,也要鼎力相助……水浒传真的让我懂了不少!