小屁孩日记读后感作文范文
这个暑假,我读了老师推荐的书目,发现《小屁孩日记》十分有趣。现在,我还拥有了十本《小屁孩日记》呢!其中,《小屁孩日记》3让我回味无穷。
在《小屁孩日记・好孩子不撒谎》里,大小子格雷过得十分不爽,首先是上游泳课时被大伙儿嘲笑。他还十分得意地上演了一出吧同学奇拉格当成隐形人的闹剧。还十分自信地以为自己每天神不知鬼不觉地偷吃姜饼,最终在圣诞前夜被揭发,付出了惨重的代价。
我觉得文中的格雷是一个十分爱捉弄别人的家伙。这点可以从他把同学当成一个“隐形人”看出。他为了出风头,让同学关注他,就捉弄别人,让别人难受,而自己就为自己的主意而得意,可见格雷是一个十分调皮的孩子。同时,格雷还有一点“机灵”和“自恋”。因为,格雷经常制造恶作剧,同时以为自己是最优秀的,经常以为自己很受女生欢迎看出。同时,格雷也有正义的时候,有时也会保护“死党”罗利。所以说,格雷十分符合我们这个年龄段的某些人。
在生活中,我们不能有格雷的缺点。比如:爱捉弄别人,常常让别人难受,最后往往是聪明反被聪明误,自己反被别人捉弄了,往往就会是自作自受。同时,也不可以像小屁孩一样胆小,要勇敢。比如像生活中的policemen,他们就要十分勇敢。我们也必须勇敢,不做胆小鬼。同时,我们也要像格雷一样“正义”,保护了“死党”罗利。所以我们要正义和勇敢。