刚拿到这本书我就被封面上的书名和一副卡通画深深吸引住了。书名叫《小屁孩儿》,则封面上有一个头大大的、身子小小的小男孩。,我猜他应该就是“小屁孩儿“。然后我就兴致勃勃的翻开这本书,津津有味的读了起来。
当我读完这本书时很确定封面上的小男孩就是”小屁孩儿“。”小屁孩儿“刘国正把自己的音乐糖分给大家吃,可是,他却诞生了第二个绰号”小屁孩儿“、他在考试前‘因为没准备好,用隐形笔在身上写答案。记得在方老师给我们上的一篇课文《诚实与信任》,”“小屁孩儿”这麽做是在欺骗老师,也是在欺骗自己,我们应该诚实的对待学习、“小屁孩儿”在上课的时候违反了纪律,老师惩罚他,他还淘气的跟老师开玩笑等等。说明“小屁孩儿”刘国正是个淘气的、可爱的、顽皮的、古灵精怪的男孩。
因此,从“小屁孩儿”的身上也能找到我和我同学的影子。我们也跟“小屁孩儿”一样淘气着、快乐着、成长着。童年时人生中最无忧无虑、最快乐的。因此我们尽情享受着这千姿百态的童年吧!