关于植物的小学优秀作文
我不喜欢华丽高贵的牡丹,不留恋十里飘香的桂花,却喜欢一种不起眼的植物——仙人掌。
一天,妈妈买回来一盆仙人掌,我一看到仙人掌就好奇地问妈妈:“妈妈,你怎么想起来买仙人掌了?既不好看又不香,而且它的刺还会扎人。”妈妈仔细端详着仙人掌,好像在欣赏一件完美的工艺品并说:“虽然它长得不好看,又不香,但是它的用途很大。它可以用于:灼伤,烫伤……还可以食用。我听了妈妈这些话,对这个不起眼的植物有了一点好奇。
有一次,我突然想把仙人掌切开,里面会有什么呢?我准备自己动手做一做。我拿来小刀和勺子,先用小刀把仙人掌切开,再用勺子把它打开。啊!原来它的心灵也如此般的脆弱!那绿色的泪水全部流到了桌子上。我不忍心把它扔掉,只好用绳子将它绑了起来。
几个月后,我被眼前的一幕惊呆了,原本切开的口子竟然合拢了,真神奇!它那种不屈不挠,顽强不息的精神打动了我!
仙人掌,你让我震撼,更让我敬佩。