我家的阳台有好多花,有雏菊,有兰花,还有月季花。其中,我最喜欢月季花。
月季花的颜色是粉红色还带一点白色。它郁郁葱葱,它形状是像一柄小伞,五彩缤纷。月季花的根直直的,像一个站立的士兵。月季花的姿态很美,有的根弯弯曲曲的,像是在跳舞,有的花瓣直下落,那些花瓣像军人从月季花上跳下来。还有的高高的像一个高高的大人。月季花还很香,一阵风吹来,味道散开了,这味道芳香扑鼻。
它的茎被埋在土里,茎很小,我每天都要给它大量的水分给它吸收,它的叶子上有锯齿,不能摸。月季花的其余是两片两片像一对双胞胎。
月季花还有三点作用呢!第一个:它是可以吸收有害气体的小能手。第二个是:它可以提取出来做香料,第三个是:月季花的根、叶、花均可入药,具有活血消肿,消炎解毒的功效。我对它的作用和精神赞叹不已。
我很喜欢月季花,它是我见过最美作用的花。