今天,我怀着激动的心情读完了《红岩》这本书。《红岩》是一部中**事文学著作,书中主要记叙了革命烈士为了新中国而努力奋斗的事。
在这本书里,我最佩服的就是江雪琴江姐。我记得有一次,敌人用竹签钉住她的手指,让她说出共产党的秘密,但她发誓死前不说,她还要求大家不要哭,要坚强。
回首过去,人们并没有赞美它;62年,光辉的岁月,62年,中国大地的巨变。我们怎么做?高楼大厦不断拔地而起,人民生活水平不断提高。
中华人民共和国成立初期,毛泽东曾说过,如果我们落后了,就会挨打!正是因为这句话,我们不断地督促自己,鼓励自己成为屹立在世界东方的巨龙!
还记得2008年北京奥运会吗? 2004年雅典奥运会的圣火刚刚熄灭,2008年奥运五环旗即将在中国北京升起!回首上届奥运史,北京的天空一片欢腾,那是因为无数中国人的翘首期盼与呐喊。
北京申奥成功一方面说明世界需要中国,另一方面也显示了我们国家的强大!中华民族犹如钢铁长城一般坚不可摧!97年香港回归,99年澳门回归;1998南方历史罕见的特大洪水,2003年让人闻风丧胆的非典疫情,5。
12特大**。面对这些灾难,我们13亿中华儿女并没有被打倒,而是手挽手将一个个磨难阻击在脚下!
1999年10月1日,伟大祖国50岁生日,全世界的目光都聚集在北京,因为这里正在举行盛大的阅兵式。天安门前,各种兵器一个接一个地经过,各种兵器一个接一个地出现。强大的战士,整齐的队形,让人感受到人民**和正义**的威严;先进的**,种类繁多,让人感受到祖国的安全和不可侵犯。
更让人们感受到,中国不再是“东亚病夫”,而是一个正在慢慢成长中变强大的国家!
我们坚信,中华民族13亿中国人民的崛起,一定会让全世界为我们感到骄傲!