我家有个小生命,就是铜钱草。
它的根是白色的,又细又长。摸一摸,有点粗糙。这一根根“胡须“弯弯曲的。有的靠在一起,有的独自一根,好像一个掉队的人。
它还有一根碧绿的茎,支撑着上面,像一个母亲在保护自己的小孩。摸一摸,嫩嫩的,可以让人心情舒畅。
叶子也是绿的。大的像一个小盘子,小的像一片片小飞盘,它们的形状是圆的,边上还有一些弧度。
它开的花,是很小很小的像一颗颗芝麻。它的颜色是白色的,气味是淡淡的,清凉香气。它特别喜欢在暖和、潮湿的地方。它的用途是绿化环境,如果你把它放在房间里,那你的房间就会变的郁郁葱葱,而且还可以让空气变的更新鲜。这样相当于把一个大自然带回了家呀!
这就是我家的小生命——铜钱草。