在暑假里,我在家里怀着激动地心情读了《红岩》这本书。读着读着,我才深深地体会到了现在没有战争、没有硝烟的生活是多么的来之不易了,融进了多少革命先烈的热血。
在《红岩》这本书里的两大重要人物是刘思扬,还有江雪琴同志,他们两个临危不惧,稳重镇定,在面对敌人的严刑拷打也丝毫没有向敌人屈服,他们才是真正的共产党员英雄,我们就应该具备着样的高尚品质。江雪琴同志被敌人的手指刺穿,用花椒水浇灌,用各种手段折磨。面对死亡,江雪琴同志不怕。
这本书里我最敬佩的是江雪琴同志。她在渣子洞受尽磨难,鞭抽棒打,坐老虎凳,用烧红的铁烫......无论敌人如何威胁江雪琴,江雪琴始终没有透露一点情报。
在生活中我们异遇到困难我们就退缩。
读完了这本书,我明白了!革命先烈用鲜血换来的我们今天的生活,也带来了新中国!我想起了一句话 “怕死就不是共产党员”如果没有他们的前扑后继。
我们那来的没有战争、没有硝烟的生活呢?所以我们要珍惜现在的生活。
只有那些英雄的不屈意志才能成就我们的国家和我们的生活。我们要向他们学习,让他们的革命精神永远在他们心中回荡。