关于泰山的小学作文
八月中旬,我去山东聊城参加了全国国际象棋大师赛。比赛结束以后,爸爸带我去泰山玩了一次。
泰山的海拔有一千五百四十米,有登泰山而小天下之称,也有会当凌绝顶,一览众山小的美誉。
要上泰山有好几种方法,我们选择的是先到天外村,坐旅游大巴到中天门。到了中天门可以步行上山,也可以坐缆车。爸爸提议:我们步行上山,挑战一下?我说:好!
中天门过第一个景点是快活三里,快活三里过后你会看到斩云剑。再往上爬就到了云步桥。这里烟雾缭绕,风一吹过来,两边的山一会看得清,一会又变得朦胧。
再一直往前就是最难走的十八盘了,十八盘有七十度的倾斜度,所以有一些人紧紧地抓着栏杆艰难地向上爬。还有一些人拄着登山杖,弯着腰还不敢往后看,因为后面就是万丈深渊。
终于爬过了十八盘,就到了南天门,很多人都在这里拍照留念。南天门上去就是天街,天街上有很多商店,有卖吃的,有卖纪念品的,琳琅满目。走过天街我们就向最高峰玉皇顶出发,一路上有很多的摩崖石刻,也有过去皇帝祭天的檄文。玉皇顶是一座不大的庙宇,里面有很多人在烧香祈福,也有很多人在栏杆上挂平安锁。
令人遗憾的是,由于天气的原因,我们仿佛走在云雾之中,感受到的是跟山下的温差,没有感到一览众山小的磅礴气势。
爸爸说:上山容易下山难。所以我们选择坐了缆车下山。这次的泰山之旅给我留下了深刻的印象。