我读过好多书,其中最难忘确当然就属那本《雷锋日记》了,我在电视上听到了“学习雷锋,好榜样”这首歌曲,心里非常有感慨,我对雷锋叔叔那默默奉献,忘我劳动的精神十分敬佩,我了解后,知道了他的良多事迹。
雷锋出生在1940年,糊口很艰苦,他一生帮助了许多人,把青春留给了人民,还记得他说过“……假如你是一滴水,你是否润泽津润了一寸土地?假如你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?假如你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你糊口的岗位上?……”这句话让我深受体会,在这个幸福平稳的年代我觉得我比他们糊口的要幸福的太多太多了。我感到非常惭愧。
想想雷锋叔叔艰苦朴素的精神真值得我们学习。他那穿破了的衣服,补好了再穿,在戎行里,其他日常用品他也少领,自己够用就行了。与雷锋叔叔比拟,我们其实惭愧,衣服划破了一个小洞,丢掉;鞋子旧了,马上换掉;书本脏了,把他扔掉;我们糊口在这个年代的人都不懂珍惜,从来都衣来伸手,饭来张口,从来没想过这些糊口都是革命者用宝贵的生命换来的,这种糊口来之不易,我们应该格外珍惜才对啊!
雷锋叔叔那艰苦朴素,助人为乐的精神值得我们学习,值得我们发扬光大。
雷锋叔叔,我敬佩您!我为我们中国有这样一位英雄而感到自豪。