红岩读后感作文六年级
《红岩》读后感这是一部用血与泪书写成的悲壮篇章。我中国共产党领导下的地下工作者受到国民党反动派的特务机关的残酷镇压和迫害,但是他们不畏强敌在监狱中与之进行不泄的斗争。国际悲歌歌一曲”200多名戴着脚镣手铐的共产党员、革命志士、青年学生、军人、甚至小孩(包括只有10岁的,遭到了国民党军统特务惨绝人寰的大屠杀,鲜血染红了歌乐山下的步云桥、渣滓洞、白公馆、松林坡、梅园虽然他们大部分的人都牺牲了,但他们的精神激励了剩下的革命同志坚持到了革命胜利……《红岩》为我们塑造了一组革命英雄的群体形象,这些不同年龄、不同性别、不同经历、不同性格的共产党员和革命者。都活灵活现地以各自的形貌出现在我们面前,江姐是作者着力刻画的一个主要人物。她对党忠贞,对敌斗争顽强不屈,在危急关头从容镇定,对革命同志血肉情深,她看到城墙上悬挂着丈夫的头颅,仍旧镇定自若地去与双枪老太婆会面,她平静地与战友们一一告别,换上整洁的蓝旗袍,而后从容走向刑场,让人多么激动、崇敬、悲愤、感叹。《红岩》里面都是一些真实的人和事情,而这些人和事情同一个年代、一个时代紧紧地结合在一起!为免除下一代的苦难,我们愿把牢底坐穿。失败膏肓土“成功祭苍生,毒刑拷打算得了什么”而在这些思想当中“而这些人都不是当时一些家庭条件困难”从小都有富裕的家庭生活和优越的生活条件”但是在自己的人生实践选择道路当中,他们投身于社会革命,为整个国家民族和大多数的利益进行实践,这崇高的选择促使我们去思考,人应该怎么去奋斗,人应该怎么去确定自己的价值取向,《红岩》里的人物原型歌乐山的烈士们是一个奇特的英雄群体和文化群体,他们几乎人人会写诗,在那毛骨悚然的人间地狱里,他们拿起笔做刀枪?刺向黑暗的社会和凶残的敌人?失败膏黄土?成功济苍生,从来壮烈不贪生?