关于屁孩日记读后感作文
这个寒假,我读了一本书,那本书叫《小屁孩日记》。它主要记录了一个叫格雷的男孩发生在他学校内的事。
而在许多故事中,我最喜欢的一篇是讲了格雷为了去参加聚会,努力让自己参加进入校内的乐队,为了让自己能进入。格雷想让父母给自己买圆号,可是爸爸却依着格雷曾经学钢琴失败的前车之鉴,极力反对,最后,格雷答应爸爸,每天都要吹圆号。可是,格雷一心却在聚会上,他甚至还搞来别人练习的视频以来敷衍。但是,他没想到,只有在木管乐器对的队员才能参加,而且自己还要表演。在即将要表演时,又意外被锁在了房间,被他的父亲以为是临场逃脱,还害自己吃了苦头。
读了这本书,我认为格雷挺傻的,为了参加派对不顾一切,结果到头来,不仅没有得到去的机会,反而还要参加表演,真是得不偿失呀。
所以,我们应该应以为戒,不要耍小聪明,到头来,还会害了自己的。
六年级水浒传读后感作文(10篇)