关于泰山的小学作文
描写泰山的作文(一)
大自然真是鬼斧神功,造就了那么多名山名水,而泰山就是大自然的伟大杰作之一。
隐约约看见周围有许多奇峰峻岭都高耸入云。一阵凉风拂来夹杂着山林里独有的清鲜空气沁人心脾。树木被风儿吹的左摇晃仿佛在为叮咚作响的山泉伴舞,这真是大自然的画呀!
到了十八盘更是陡峭得好似“天梯”啊!不得以我们买了一根拐杖一步一拐往
到了泰山我们在附近的宾馆住下了,到了晚上一点我被妈妈叫醒了原来是要登山了。我们坐车到了中天门开始了登山之旅,我们拿着手电筒一步一步往上登。我隐上走。石梯两边的郁郁苍苍的树木就像一个个穿着军装的战士守卫着泰山,走到了没有梯子的地方,我仰头一看上面写着‘“南天门”三个大字。我们又走了一段路终于到了玉顶蜂,一块巨石上写着“五岳独尊”四个大字真有帝王风范。
天空云缠雾饶灰蒙蒙的一片,可惜那时是阴天看不到日出,只能看到缕缕红霞蒙蒙胧胧的。我们怀着遗憾的心情下山,到了半山腰抬头看也是雾,低头看也是雾,感觉置身于仙境之中都看不清泰山的真面目了。使我不禁想到苏轼的诗“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
泰山用树木青草作衣裙,用朵朵白云作头巾用清澈的山泉洗脸,用缕缕红霞作胭脂打扮的雄伟壮丽。我爱你泰山!我爱你祖国!
十月一日国庆节那天,天气晴朗,万里无云,秋风习习。
我和爸爸妈妈去爬泰山。我们来到一条小山沟,两边是高大的橡树,树上结满了橡子。秋风一阵阵的吹过,橡子象收到了信号,噼噼啪啪地从树上落下来。像一颗颗地珠子,形状各异,有地圆圆的;还有的椭圆,但颜色却只有一种,都是淡淡的棕色。我们捡了几颗,妈妈说把它串起来可以当作手链儿。
我们又往前走了一段路,爸爸说:“敏敏,看!有柿子。”我顺着爸爸手指的方向望去,我看见了一棵柿子树。树上结的金黄色的小柿子像一个个小灯笼,太诱人了,()只可惜树太高我们无法摘到。我们还看到了一些不知名的果子,颜色特别鲜艳,像一颗颗的红宝石。
太阳快要落山了,我们也要准备回家了。在返回的路上,妈妈问我:“你看到的泰山的秋天是什么样子的?”我说:“是个硕果累累的秋天。”
冬天,无疑是寒冷的、枯燥无味的,但是冬天的泰山,却是迷人的,有着与众不同的风格。所以我称之为“泰山之冬”。泰山一到冬天,就开始下雪。雪花簌簌地往下落,山上一会儿就白了,远远望去,酷似一位身材魁梧的将军翘首望着远方,正在深思着什么。雪住了,可天不知怎的,总是耷拉着脸。当你披着大衣,穿着棉鞋,踏着这咯吱作响、奶酪似的雪地时,不妨望望小径旁那饱经沧桑、此时笔直地站在道边,全身落满皑皑白雪的迎客松。雪淘气地把它们针一般的叶子变成一根根“银条儿”,它们还是默不作声地站在那儿,坚守着自己的岗位。我想它的这种精神一定会使疲惫不堪的你重新振作精神,继续向前走的。
再走一会儿,你抬头张望,想可能已经攀到山顶,但是神秘莫测的雾却挡住了你的视线。你环视一下四周,好静,松树静静地站着,不敢动一下,是怕把身上的“白银”震落下来吧。往上看,呵,好一幅“冬韵图”。瞧,画家的心好细,连树上的茸毛也不放过。远处的枯枝是用墨吹出来的吧,怪不得形态万千呢。渐渐地,你靠近了雾,最后,你壮着胆,踏了进去。这时,脚下是雾,上也是雾,你就这么被雾包围了,可是,你莫怕,莫生气,雾在跟你玩呢。终于,你冲出重围,登上山顶。脚下是云雾,你会感到像是走进了天宫。这时,已经到了黄昏,你若幸运,便可以看到那残残的夕阳从云海上慢慢沉下,映红了天边。