今天我读了《一只贝》这篇文章,我非常感动,这只贝用血和肉磨制出了,一颗美丽的大珍珠。这是只既可怜又可敬的贝。
这只贝壳没有被孩子们捡起。它不漂亮,它在海里的时候,就是一只普通的贝。因为有一粒沙子钻进了它的壳内,那是一粒十分坚硬的沙子,又带着棱角,这只贝无论如何也不能挤碎它,只好忍受着内在的折磨。它的壳上越来越没有了光泽,没有了图案,它失去了做贝的荣耀。但它只能默默地忍受着,说不出来的疼苦。这只贝经过了日日夜夜才磨制成了一颗罕见的大珍珠。这只贝用自己的整个生命,谱写了一曲感人至深的赞歌,给大自然留下了光辉一笔,同时也在我的心中烙下深深的烙印!这是一只可敬的贝,为了磨制出光彩夺目的珍珠,它付出了一生的代价!这只贝顽强不屈的精神,值得我们学习。
以前当我遇到一点点困难就想放弃。但是,自从读了《一只贝》这本书使我改变了,我不像以前那样,稍微遇到一点点挫折或困难就有放弃的念头,就想逃避现实。现在我要勇敢的站出来,面对现实。社会上也有许许多多,像贝一样的人,辛勤的工作、默默的为人民做贡献。