暑假我读了《一年级的小豌豆》这本书,我发现小豌豆是一位美丽、顽皮、心爱、热心、乐于协助他人的小女子。上学今后,小豌豆认识了青草、吉布、阿隆还有蓝草他们成了好朋友他们一同上学,一同吃饭,一同回家,高兴极了!
小豌豆是个爱美丽的小女子,青草是喜爱扎辫子的小女生她的妈妈会给她扎许多美丽的辫子小豌豆想像她那样青草跟小豌豆说:“等你头发长长了,我让妈妈也给你扎辫子”。
小豌豆是个顽皮的小女子,不听妈妈的话,一会儿吃了五个冰淇淋,肚子都吃坏了。
小豌豆是个心爱的小女子,小豌豆曾经不喜爱洗澡,她心想已然用喷壶给花儿洒水,花儿会长大,那莲蓬头给小豌豆洒水,小豌豆不也是长大吗?
小豌豆是个热心的小女子,吉布的妈妈总是往他的饭盒里装许多许多的饭和许多许多的菜,吉布自己吃不下那么多东西,所以,一到吃午饭的时分,小豌豆每天都要帮吉布吃饭,但是她自己的饭却简直都剩下了。我很喜爱小豌豆,我也要向小豌豆学习,做个热心,乐于助人的好学生。