作文分享: 作文:升国旗600字
今天是9月12日,终于轮到我们班在国旗下讲话了,我很期待,可以在同学们面前露一手了。来到操场,同学们已经排好队了,全校800多个人都在注视着我们。8点钟,仪式正式开始。
升国旗,奏国歌。我们的三位升旗手已经准备就位,他们神情严肃,站姿标准。我非常兴奋,也同时为他们捏了一把汗,生怕出了什么差错。国歌响起了,伴随着国歌,在五星红旗飘扬的那一瞬间,全校同学一起抬头,一起肃立,向国旗敬队礼,以表敬意。一年级的小同学也行注目礼,瞻仰国旗的徐徐上升。音乐停了,国旗也升上去了。同学们的心情异常兴奋。
升完国旗,唱国歌。音乐老师邓老师走向主席台,为我们指挥。音乐响起,我们齐声高唱。这庄严的音乐,这雄伟的声音,是我们为之震撼,为之敬畏。而后,想起了一片掌声
有请六《2》中队国旗下讲话。主持人说罢,我们便排成方队,踏着坚定的步子走上主席台。两位诗朗诵的同学朗诵了起来:雪山不会忘记,她高傲冰冷的身姿,曾经匍匐在红军的脚下。草地也不会忘记,无论怎样的泥泞和坎坷,都未能阻止那一双双草鞋的行程。这伟大的红军精神啊,是多么的坚定。正想着,音乐奏起,我怕出糗,就不敢大声唱,但看到身边同学,想到红军精神:百折不挠,坚韧不拔的红军精神吧风雨浸衣骨更硬,野菜充饥志越坚。这音乐激昂,歌声悠扬,这让我不禁想起红军在长征是经历的苦难;爬雪山过草地那单薄的衣裳,天天只能吃野菜,啃树叶,多么艰苦。想到这,我的声音更加坚定。待我们朗诵完,台下哗的一片热烈掌声,这是鼓励,是赞扬。我们摆正了衣襟,昂起头,大步走向主席台。
这次演讲后,我的感受颇为良深,原来,我们的身边也有红军精神,像女排胜利,还有一些身边的小事也是如此,如运动会上同学们的奋力拼搏。这时想起了我们的口号:百折不挠坚韧不拔。弘扬长征精神,做更好的自己!