[参考作文] 作文:升国旗仪式
放暑假了,我怀着激动的心情,踏上了去北京的火车。心里无数次幻想过升国旗的场景,想着马上就能亲眼看到升国旗,我非常兴奋。
为了看升国旗,我一晚上都没睡觉,四点钟就和爸爸、妈妈一起来到天安门广场上,这里已经站满了来观看的人们。四点四十五分,随着整齐划一的脚步声,升国旗仪式正式开始了。
起来,不愿做奴隶的人们。我高唱国歌,看着国旗缓缓的升起,国旗在蓝天上随风飞舞,真美啊!
作文借鉴: 作文:升国旗仪式100字(篇二)
每个星期一,都是我们升国旗的日子,每到这天早上我和同学们都要穿着整整齐齐校服,佩戴红领巾。上午第二节课的下课,我们就要到操场上升国旗,我们向国旗敬礼,国旗随着国歌的声音慢慢的升到顶端,五星红旗迎风在空中飘扬。然后就开始听演讲,我和同学们还要听上周的卫生总结。升完国旗我和同学们就回到教室继续上课了!
实用作文: 作文:升国旗400字其二
愉快的暑假生活结束了,今天是正式开学第一天,学校举行开学典礼,升国旗,是一件庄严的事情,是一件光荣的事情。
在学校的开学典礼上,颁发了各种各样的奖项,今年的升旗仪式与往年不同,我们学校荣幸的邀请到解放军叔叔来到我们学校,为我们升旗。今天仿佛连上课铃都等不及了,想看看升旗的场面所以匆匆地来到了。我们班的同学都做到了站直不说话。
我们进入操场,过了一小会儿,就开始了,第一项,出旗!在主持人的一声令下,升旗仪式开始了!这时,解放军叔叔则手一举,举着五星红旗,踏着坚定地步伐,一步一步地走向了升旗台,全场安静地为他们行注目礼。
第二项,升国旗,唱国歌!此刻间,国歌响起,在那一刻仿佛被时间定格住,我们行少先队员队礼,解放军叔叔手拉着绳子,国旗一点一点地升向旗杆顶部,国歌,穿透围墙,绕过高山,越过平野,在世界的每一个角落里回响,我们仰望红旗,觉得红旗越看越红,这可是我们的革命先辈用鲜血染成的啊!
望着空中飘扬的五星红旗时我想到:人民自豪,太空留下了中国的脚印,五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,你是我的自豪,五星红旗永远铭刻在我的心中。