经由调查,我们顺德现在有各类残疾病人总人口为3万5千多人,占全区总人口的3%,其中:视力残疾6000多人,听力语言残疾10741人,肢体残疾5592人,精神与智力残疾9954人,多重残疾3909人。顺德更为凸起地在全国率先全面解决残疾人温饱问题,积极开展助残流动。经由专科病院的治疗下,明显好转的人数上升了。这全是为残疾人事业而奋斗的工作职员的功劳,为了让残疾人更快融入社会,让我们都为这事业出一分气力吧!
现在乘坐公交车时,假如你有注意的话,你就会发现车上已增设了一排“残,病,妇,幼”的专座,另外公交车的车门两旁各增加了一条铁柱,是利便残疾人上下车利便些,看看政府是多么无微不至,想到了残疾人步履不利便特意为他们而服务,假如你再留心观察一下的话,还会发现在一些旅游区或餐馆等地方也设立了残疾人专用厕所,利便他们日常糊口,残疾人们已经融入到社会里,成为了社会一部门,没有人再歧视他们。
在他们的日常糊口得以融入社会的同时,他们可能会想:我们是可以步履的,也有一定的工作能力,我们能否也能像正凡人一样参加工作!
实在现在残疾人不仅糊口上融入了社会,还有良多人是在工作岗位上工作着啦!而且是同样的精彩,例如我国的张海迪,外国的保尔柯察金,海伦凯勒……他们固然身体残疾,但一样是很有作为。我们龙江镇也有一位好例子:他戴着一副黑眼镜,平凡而饱经风霜的脸,他从事推拿业,一干就是十几年了,你要知道,推拿是要对准穴位来按的,否则令客人肿痛,惹来麻烦,对于一个正凡人来说这可能是件收留易的事,但他是失明人,他坚持不懈地试探学习,训练,终于他成功了,还开了自已的推拿店,请来了10多个一样是失明的人仕做帮工,生意火红火红的,他的事迹开始被人们所熟悉,在电视里讲述了他的故事。一个残疾人,身体步履不如我们,但他的毅力却比我们大!这是龙江镇残疾人的骄傲!更是龙江人民的骄傲!!
只要我们糊口在世上,我们都永远需要“帮助”二字,无论是你帮助人仍是别人帮助你,帮助是爱心的详细表现。有了帮助,我们渡过了一次又一次的难关;有了帮助,唤醒了一个又一个沉睡的心灵;帮助就像寒冬里的一团火;帮助是春天雨后的甘露,让但愿之光洒落在残疾人身上吧!