小学作文我的书包
我最喜欢的文具是拉杆书包。它是由一个书包和一个拉杆组成。书包是蓝色的,上面写着“MICKEY’’六个英文字母,下面还画着一个米老鼠的图案。米老鼠一只手托着下巴,另一只手掐着腰,好像在思考什么问题。
书包分三层,第一层装着故事卡和纸巾,第二层装着两把剪刀和24支旋转蜡笔,第三层装着我的书和本子还有铅笔盒。第三层里面还有一个小夹层,夹层里装着草稿本、眼镜盒、记事本和竖笛。书包的侧面还装着我的水杯。
我的书包很神奇。在学校,我的书包变大了。在家里,我把要用的书本拿出来,这时,我的书包缩小了许多,第二天准备要去学校,已经把上学要用的书本都装进去时,书包又变大了。我的书包神奇吧!
我的书包还有一种“特殊功能”,那就是“防雨”。靠近拉杆的地方有一个拉链,拉链里面还有一个防雨罩。下雨天,就把它套在拉杆书包上,即使再大的雨也不会把拉杆书包淋湿。
我喜欢我的拉杆书包。
【作文收藏】 观察金鱼日记三则:日记作文如何写
9月18日
星期三晴
今天,我收到了一份惊喜大礼三条可爱的小金鱼。
小金鱼是红色的,它们游起来时大摇大摆,像是金鱼国里的三位大官呢。三位大官的眼睛大得出奇,像是在互相仇视着对方。更像是三位大将军,在互相比谁的眼睛更大,更能震慑人。将军的嘴巴是一个香肠嘴,这个嘴巴令我更觉得小金鱼更像是三位美食家,三位像是想把全世界的美食全部吃光的美食家。美食家的身体和腿如果能穿上衣服,那绝对会是模特界里的三颗新星。
金鱼居然有这么多的职业特征,真是好厉害啊!
9月21日
星期六晴
金鱼吃的东西要两天喂一次,不然金鱼会撑死的。只要你撒下鱼食,小金鱼就立即赶往鱼食落下的地点。金鱼到达鱼食落下的地点后就开始抢鱼食,如同一个个十几天没吃东西的人。吃完鱼食,金鱼就悠闲地在鱼缸里游来游去,这是吃饱了的。没有吃饱的,就瞪着大眼睛求我。鱼食又落下了,金鱼吃饱后就欢快地离开了。
小金鱼真是一个变脸大师啊!
9月24日
星期二晴
那天,吃过晚饭之后,看望了一下小宝贝,看完后,我就上床睡觉了。半夜尿急,就去上厕所,途中看见小金鱼还在瞪大眼,我以为鱼死了。可到第二天,它又起死回生了。接下来几天都是这样,我就问爸爸是怎么一回事。爸爸告诉我,鱼是没有眼皮的。
金鱼原来有这么多的奥秘啊!