时间无情地向期末迫临,而我又是那样无奈——成绩一落千丈,我发现但愿之光在闪烁。期中考试的失利对我是一个打击,于是我努力着,想要遇上去。可最近的各科测试又在我伤痕累累的心上留下了更多的伤口,可我并没有因此而抛却,我相信自己。“人最大的敌人是自己。只要相信自己能行,你就必将是成功者。”
以前的我碰到什么难的标题问题或复杂的标题问题老是不假思考去问父母,而现在,我要用我的努力去换取心中的理想。
在这因高考而放假的三天中,天然有许多作业等着我们去温习。数学的计算题是我最大的弱点。瞧,一道又长又复杂的计算题如拦路虎一样,挡住了我的去路。“我应该加强独立思索,学会分析,自己解决问题,这样对学习才有匡助。”也许是对但愿的渴想,心中泛起了这样一句话。
我拿起笔,开始了我的思考。
过了许久,妈妈走了过来,看见我奋笔疾书了半天还在想那道题,忍不住了:“实在这题挺简朴的,就是把……”她还没说完,我便将它的话打中断了:“不用你教,我自己算!”也许是由于我沉于那道题,急于想把那道题算出来,对妈妈的口吻生硬了点。妈妈也是出于好心,听了我刚才那番话好像有点不快:“那你自己算吧,再这个样子算还是算不出来的。”我那冲破困境的心燃烧了。“一定会把谜底算出来的。”我暗暗下了决心。于是我又翻开书,看了有关公式,将它们写下来,又观察有何联系,这道题是否能运用?草稿纸用去了一张又一张……努力没有白费,终于算出来了,是靠自己算出来的!
而这道题也让我另一种谜底:机会是靠自己创造的。
一次两次的成功不代表你永远成功,而一次两次的失败也不代表你是一个永远的失败者。摔倒了并不可怕,可怕的是你不能再站起来。
我相信我并不是一个失败者,我要将但愿之球射进胜利之门,我要在天空中寻找自己的另一片蓝天,由于我发现,我发现了但愿之光在天际闪耀,闪烁着绚丽的光。