【热门作文】 微日记-日记文章400字之
日记作文范文。
今天,我们学校组织了一次课外实践活动。
到了活动集合时间,同学们早早就来到了学校,我们迫不及待地等着出发。老师点名后,我们乘坐大巴车前往神秘的许慎文化园、南街村、生态植物园!
一路上,我和同学们、老师坐在车上像一群小鸟叽叽喳喳说个不停。很快,我们就来到了许慎文化园门口,一下车,首先映入眼帘的是六根高大的石柱,上面刻有形象、会意、形声、转注、假借等所创造的文字!再往里走看到了一条绵延的汉字大道陈列眼前,它长约80米直通字圣殿,在那里老师做了精彩的演讲。后来,老师带我们参观了一个个园区,这里真是个神圣的地方,每个角落都透漏着汉字的博大精深!
随后,我们在老师的带领下来到南街村,在那里看到了方便面的制作过程,看着那些面粉经过机器加工到最后成了一块块面饼,感觉很神奇。
最后,我们来到了南街村热带雨林博物馆,在那里看到了沙漠里才有的植物,特别是仙人掌,足有两三个我那么高!
时间过得真快,活动要结束了,同学们恋恋不舍地离开这个美丽的地方。今天的实践活动,让我增长了见识,开阔了视野。多么令人难忘啊!
精选作文: 写事的文章500字:升国旗之二
朝霞洒满温馨的校园这是一个周一的早晨随着集合曲的奏响,我校全体师生迅速来到操场按惯例,列队等待升旗仪式的开始.
“出旗!”主持人有下了口令。旗手肩扛国旗,拌着鼓号曲的节奏大步走向旗杆,护旗人紧随后面。他们迅速持好国旗。
只见旗手牵动旗绳,护旗人抖开旗面。在雄壮、感激的确《义勇军进行曲》中,鲜艳、壮美的国旗抚着蓝天,拍着白云,徐徐升起,“呼啦啦”飘扬在共和国的天空。在国旗随国歌的时候,在我们齐声高唱国歌的时候,在我们举拳宣誓的时候,我心中激动不已:国旗啊,国旗,您是共和国的标志,是伟大民祖的象征。为绣制这面旗,我们整个民族,奋斗了多少载、多少辈!为高举这面旗,我们多少豪杰慷慨捐躯,视死如归。