作文示范: 小升初满分文章
我有一个姐姐,该怎么说呢。整天嘻嘻哈哈的,对我很凶很凶,但是有时候又很好很好。
我怀疑她提前更年期了,话说昨天又大战了三百回合,每次都是我一把鼻涕一把泪的求饶她才绕了我。不然我肯定鼻青脸肿的说。她很早就开始销售了,她自认为是销售,但我每次都说她是小贩,最好被城管抓起来游街。每次这样想我就开心多多了,笑个不停。
她现在17岁已经淘宝店开好了,卖了一年的衣和美瞳。现在开淘宝,他们说她赚钱了,只有我们才知道她是多少累。每天都是晚上两点睡,我起床去上厕所她还在埋头打字,因为销售量不高经常难受。
淘宝才刚刚开,但是她已经没信心了。对于她来说,没信心这个词从来不会出现在她头上,可想而知[注: 不用说明就能想象得到。]我知道她难受。原本的蓝图被消磨的一干二净了,我想我该支持她一下。谜语大全及答案
以前卖衣的时候不管刮风下雨都坚持去送货,不睡懒觉。没有自己的娱乐活动也一声不吭,我知道她在为以后努力。想让自己有更丰富的经验,我觉得我姐是最棒的,她不知道我对她的感情。
其实我是爱她的,姐老是说,我们是一个个体。我们会永远心连心的,血浓于水,我真的很心疼她的努力。但是上帝好像没眷顾她,淘宝这么多店铺,她的什么时候才会被发掘。
精选作文: 小升初文章(一篇)
六年级了,身边的老师、同学们都为小升初这个严峻的问题而紧张起来。学校召开了这次讲座,就是为了让我们更加明确我们该如何为小升初做准备以及一些必要的学习方法。使我受益良多。
给我感触最深的是一位学姐的讲话。她为我们介绍的是上了初中后的学习方法,十分实用。上了初中后,最重要的是要做明确的计划。计划包括:学习、锻炼和休息的时间管理,学习又可以分成预习、作业以及复习。预习是在上课前读一读课文,标出问题并在课上询问老师;复习需要我们认真地浏览一遍上课时的笔记;作业要在复习完才能开始答题。毕竟,每一道题都是一个知识点,理解透之后才能做。而在这一切完事后可以适当安排体育锻炼和娱乐时间,劳逸结合。
一位师兄分享给我们,在初中,时间是最宝贵的东西,每一分每一秒都很重要,或许上课捡个笔的时间,一个重要的知识点便和你擦肩而过了。同时,初中要接触到的地理,生物,化学现在也要开始做一些适当的了解以便上了初中后能更好的衔接。
听完讲座,我才突然意识到,我已是一名六年级的学生了,不再是之前无忧无虑,没有烦恼的孩子。这次讲座安排恰如其分,使我们认清了自己的位置,放平心态,以便笑面未来!