五年级作文。
一夜飘雪之后,这个冬天总算有点冬天的样子了。天地在冰雪的包裹下压缩成一团,所有的生命都被冻住了。
清晨,天还蒙蒙亮,我却要在这个时候去补马。此刻,天地还在包裹中未张开眼。我心中生出一丝怨念,为什么要去补习啊?这时候窝在被子里多好。
街头转角的地方,卖早点的小摊亮着灯,灯光昏黄,却在这昏黄的雪地中晕出了一圈暖色,
“早啊!同学。”摊主笑着招呼我,手上的动作娴熟地做着。“早啊老板给我来一碗豆浆,两根油条。”我坐在摊边仅有的一条板凳上。老板舀上一大碗豆装,夹上两根油条放在盘子里,端到我面前的桌子上。“同学,真勤快起这么早!”
“你们更早啊!”我喝了口豆浆,应答道。
“不早不行哩!现在早起上班,上学的人要吃饭,我们做早点的就是要给他们做啊。他的手在案板上搓了又搓,灯光下,我竟然看见他额头上蒙着一层细汗,冒着热气。
“不嫌苦啊,这么冷的天气,歇一天也好啊”
“有的时候也想要懒一下,但是一想到有人等着吃饭呢,一下子就来了动力,毕竟做事情不能有一天没一天的呀。”
一口豆浆入肚,热气在我的肚子中弥漫开来。“做事不能有一天没一天”这句话在这寒冬中给予了我温暖以及前行的动力。
看着老板忙碌着的身影,脑海中回荡着那句话。是的,做事不能有一天没一天。这句话早已将我的耳朵和内心熨得如春天般温暖舒畅。
我迅速喝完剩下的半碗豆浆,一抹嘴。不早了,我得快点上路。
街头的大爷者看见我这么着急地奔跑,老远喊着:“孩子!你天天这么早啊!”
“我要去补习呢!毕竟做事不能有一天没一天嘛!“我笑着回答。
无论天气多么寒冷,我都不会再退缩了。
毕竟,做事情不能有一天没一天嘛!