描写雪的作文
雪在舞荡,飘飘散散,零零星星,抬头望去,甚是壮观,白色的雪片缓缓飘落,一点点轻轻地落在地上,无声无息,雪在一点点的沉积,一片到一层,一层到一城,银白色的雪盖住了这个城,成了人们生活的焦点。
刚刚进入“夜生活”因为雪的存在,先前的暗夜也消逝的无影无踪,端起一杯咖啡,细细地品着,来享受这种雪之雅。
雪静静地降临于世,灯光在照耀,打在雪上,雪却将光照射到天际,原先的星光,也为此而黯淡下去。窗外黄澄澄的一片,白亮如昼。
在此光亮照射下,城显得格外寂静,只有几个人给雪留下脚印,作为给冬之雪的一点回馈。
翌日,踩在雪上,“吱呀——”一声,一步步走在雪层上,享受雪的音乐,街上留下一道道车轮胎缓缓划过的痕迹,清晨的路上,显示一片萧条的景象,寒风在无尽的吹,清凉至极,没有太多寒意,反倒为冬的到来填上一片完美的色彩。
午日,孩子们,抓起雪,你追我打,狠狠地将雪球丢到同伴身上,尽情享受冬的赠礼。
雪忽然又在天际飘荡,雪花一片片地密布交织,雪蒙住了我们的双眼似的,让我们沉浸在只有雪的世界。小树随着雪花的降落有节奏地摇晃着,成为雪的伴舞。雪一片片地在空中舞起,直至落地为止,都充满了冬独特而有韵味的音韵。
雪飘落至海,溶于海中,与海合为一体,白与蓝的完美结合,好像海神波塞冬给予大地的赠馈。雪缓缓地落水而下,落至沙滩,黄色已被淹没,只有白色的一片,但偶尔也有几个黄色的点为单调的白色做个点缀,形成一个独具中国风的抽象画。蓝色的海水,也渐渐地与白色结合,没有明显的分界,一点点的结合显得十分完美,这也就是波塞冬挚爱完美的表现吧!
雪,童话般的存在,来的无声无息,但在人们心中存在,确实永久的沉淀,时间的沉淀,没有使人们心里的雪融化,反而更让人回味雪之雅,一道独特而雅致的风景线,北方沿海特有的一道风景线。