冬天来了,在农村土地上的孩子们可以玩乐的玩具不多,然而在这里的乐趣却不少!
在下雪之时的孩子不仅仅只可以待在屋子里避寒,还可以选择一个游戏,不过这个游戏成功率不高,可是对于无事可做的人来说却也已经足够了,那就是捕鸟!
捕鸟的工具不会很先进,只是利用身边的东西随便做一个,其实很简单,只需要把农村自家那种圆的簸箕用木棍支撑起来就可以了,用绳子绑起来延长到直至家中的我们可以抓住,再地下撒米就可以了!
只不过现在有一句话说的话,上有政策下有对策!你有这种工具,它鸟儿来了,米也吃了,可是一般人就是套不住!为什么呢?因为现在农村的鸟都变得越来越聪明了,它根本就不进去,或者就是进去吃一口米立即出来,往返超不过两秒,所以很多的时候根本就行不通!
因此,这捕鸟一般来说只是消磨时间的工具罢了!