不一样的人生作文
“外面的世界很出色,外面的世界很无奈”。这句歌词,吐诉了良多人的心声。由于世界的确是多姿多彩的,但也有良多无法猜测的未知。
人可以分为两大类。一是鼓起勇气,拿上青春去拼去赌的人;二是追寻安适清淡糊口的人。你要问我那一类更好,这我只能告诉你:谜底不明。去拼搏奋斗为了更好的人有自己的追求,他们是完美主义者。或许他们不想平庸的过完这短短十几年,或许不想让自己下一代经历太多阻拦,所以选择了拼搏。追寻平清淡淡糊口的人,他们是安于现状的,不会为了太多问题而烦而忧,收留易知足,这又何尝不是一种享受?
社会是残酷的代名词,但同时又存在着许多有价值有意义的东西。社会是一般又一般的人的磨练场。由于你的能力不足,随时都有可能被社会淘汰,所以假如你想生存,只有拼搏。社会又是出色的藏宝地。一个人假如在工作当中找到那份属于自己的乐趣,便无心与其他人在其它事上争斗。苏轼和孔子就是那被磨练的代表。两个人都是满身怀才,但就是由于统治者不满而无认为国家做奉献,但同时也是这样的磨练才能有所作为的在如今大放色泽。再如达芬奇、贝多芬这世界级的人物没有苏轼和孔子那样拼搏于世,但同样作出了不朽的成就。为什么会这样?这就是达芬奇钟于画画而贝多芬钟于音乐创作而不为俗事所困,钟于自己的创作当中,找到了那份属于自己的糊口乐趣。孔子、苏轼和达芬奇、贝多芬不就是那世界两大类人的代表吗?他们各有所求,各有所追,不都只是为了自己生命的那份使命。各是生命的不同,铸就了不一样的人生。
实在生命固然是非有限,但却不会阻挡到那你自己所追寻的生命道路。生命不长,但却可以呈现出迷人的魅力;生命不长,但却有不同的姿态。在有限的生命中,去完成自己的那份梦想,创造出那份属于自己的毫光!