甜作文
甜,是由一个舌头的舌和甘甜的甘组成的,他是一种味觉。甜美、甜蜜……由甜字组成的词汇总是能勾起内心深处最美好的回忆。
一盒巧克力牛奶
“哗啦啦,哗啦啦……”窗外的天正往下“泼”着水,但不管怎么泼却也浇不灭我想喝巧克力牛奶的心,于是,我去找妈妈买巧克牛奶:“妈妈,可不可以买巧克力牛奶?我想喝。”可妈妈却回答到:“外面雨下的这么,怎么去买?”听到妈妈不给我买牛奶,我便开始急了起来,一会扔东西;一会大叫;一会大哭……妈妈拿我没有办法,只好到打起伞出去买牛奶——这时我才恢复平静。我待在家里,心中焦躁得连雨的声音都容不下。也不知过了多久妈妈才回来,我不管妈妈身上是否湿了,心中只想着我的巧克力牛奶。妈妈把巧克力牛奶送到我面前时,我马上拿出吸管,插入杯中,端起来就开始喝。喝着喝着,我的目光转向妈妈,这才发现妈妈正在烘干打湿的衣服,擦干身上的水。我嘴里甜甜的,不由的心里也甜甜的。
有时候甜,是一种感动,沁人心脾。
记得我上一年级放暑假的一天,我和姐姐站在树荫下,大口喝着冰镇的汽水。汽水甜甜的,凉丝丝的,一直流进了心底,头发有几缕因为汗水的缘故粘在额头上——我们比了一场赛跑。我们碰着瓶子,开心地笑着,连蝉鸣的聒噪也抛在了脑后,多么简单的幸福,多么甜甜的美好。下午的时光是最快乐也是最短暂的。一道短线急促地划过天空,紧接着就是第二条,第三条。然后就听见“啪”的一声,是雨点打在叶子上的声音。迟钝的我这才意识到是下雨了。于是我拉着姐姐的手飞快的奔向家,好几次我都差点摔倒,但还是紧紧抓着姐姐的手不放。终于,我们一路狂奔到了屋檐下,看着早已淋成落汤鸡的对方,开心的笑了。那甜甜的回忆,我一直都记在心里。
有时候甜,是一种回忆,让人回味无穷。
鼓励
记得又一次考试,我的成绩很不理想,我无精打采的走在路上,看着那沉甸甸的试卷,太阳仿佛也无精打采的挂在天边。我心想:哎,等我回家会不会吃到妈妈亲自做的“笋子炒肉”啊。就算没有也肯定少不了那顿劈头盖脸的训斥了。快到家了,我的心砰砰的跳起来本以为妈妈看到这个成绩会说我一顿,但妈妈看了我的成绩单后不仅没批评我反而鼓励我:“这次考试没考好没关系,胜败乃兵家常事嘛,下次加油!”于是我又恢复了笑容,甜甜的……
有时候甜,是一种鼓励,让人自信起来。
甜,不只在味蕾,甜在感动;甜在回忆;甜在鼓励。原来亲情和友情才是制甜的最佳调味剂。