那段温暖的日子作文六年级
升入初中,一切都变了,不一样的同学,不一样的老师,还有不一样的教室……但因为有了她,那段日子变得温暖。
刚开学,彼此都不是很熟悉,只得带着警戒去靠近对方。但向来不太爱说话的我,此时便成了一大难题。这时慧来到了我的身边。
慧梳着马尾辫,不大的眼睛却透出几分锐利。她爱干净。因此她绝不会让她的校服有一丝灰尘。就是这样一个人,让我的初中生活渐渐充满了阳光。
我们经常有一搭没一搭的聊天,时而热火朝天,时而平淡。可见,我们坐在长廊里,背靠背,感受着微风的吹拂,遐想着风的语言。每当这时,我总会想:让时光变得慢些再慢些吧。
那一次的体育课上,老师让我们跑800米。谁料,到我跑时,出了事故——起跑慢了。我一急,便在刚开始时提了速,顿时与在我前面的同学缩短了差距。但越往后,我的腿上就似绑了个千斤沙袋,再想提速也已成为梦想。
而就在我即将绝望时,一个洪亮的声音在我身后喊了起来:“李欣雨加油!”我一惊,回头望去,是慧!只见她不停的组织同学们为我加油,一束阳光照到慧的身上。此时的她,还是梳着马尾辫,还是穿着干净的校服,却显得别样温暖。又一位同学超过了我,但我不在意了,我扭过头,只听一阵整齐的声音冲向我的耳朵,“李欣雨,加油!”我这才意识到,我要匀速,再冲!
再一转头,已然是800米的结尾了,猛然发现慧在陪着我冲刺,她露出可爱的虎牙,对我说:“剩下不多了,我陪你。”她的声音不大,却足以让我听见,那声音宛如滑落在青石上如此的美好。那股力量仿佛注入我俩的双眼,两腿奋力交替,每一秒都快速有力的踏在跑到上,向前冲去。
那段温暖的日子让我原本淡然无味的初中生活变得多姿多彩。即将步入初二,那些温暖的日子已成回忆,但它给我带来的感动永生难忘。