[热搜范文]六年级文章
听说西湖来了新客人?白天鹅,嗯?我必须去看看。
趁着国庆假期来到西湖,正如大诗人苏轼所描述的那样,“水美阳光亮就好,山空雨奇。如果要把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”西湖还是那么迷人。
穿过层层荷叶,李希湖也是如此美丽。在鼓山脚下的镜湖阁旁边,新来的客人终于引起了我的注意,那就是穿着“雪衣”的白天鹅,只看到它们在平静的湖面上,三五成群,成双成对,或者在湖面上嬉戏,或者在荷叶边上徘徊。
沿着湖岸,我走近天鹅,才看到天鹅身上长满了白色的羽毛,有一张黑色的嘴,一双黑色的眼睛特别醒目,美得出奇,豪华至极。他们有的在看,有的在站台上梳理羽毛。它们要么安静地栖息,寻找食物,要么在湖里游泳。
休息后,几只天鹅在凉爽的树冠下看着湖水滑入水中,与鹅相遇。有的把长脑袋长脖子放进水里,拿起小鱼小虾啃;有几只还不时扇动翅膀,踮着脚,让它们想飞;还有几只头藏在翅膀下漂浮在湖面上,就像一个害羞的女孩。你看,湖面上还有几只天鹅把头伸进对方的脖子里,互相伸缩;远处的荷叶边,有一对天鹅静静地并排游动,留下其他的鹅,静静地“相亲相爱”,而更多的天鹅从这个平台游向湖中央,游向另一个平台。
看到他们在西湖里自由愉快地玩耍,就像一幅画:美丽的湖光山色,可爱的天鹅,在沉默中移动,在沉默中移动,让彼此变得有趣,给活泼的西湖增添了活力和宁静。真的希望把野生天鹅、野生鸳鸯等水禽引入西湖的想法能够成功;希望这些天鹅能离我们人类更近一点。也希望西湖游客能善待天鹅,爱护天鹅,不打扰天鹅,不随意喂食,让人类和野生动物在这里和谐相处。这是我的愿望!
天鹅,西湖有你生动,有你美丽,有你多彩。我爱你,美丽的天鹅!
六年级文章精选一篇
“世界上的眼睛千双万双,最难忘的是那老师的目光……”每当我轻轻地唱起这首歌,心中便涌起难言的羞愧。
那件事发生在二年级的时候,在语文课上,趁老师不注意,我和前排的男生打闹。我和那个男生平时都是老师眼里的好学生,现在我已想不起来为什么会在上课的时候闹,只记得那个男生生气的样子很有趣,我故意满不在乎地气他。就在这时,意想不到的事情发生了。他站起来说道:“施老师,梅宇和我闹,还踢我板凳。”我一下傻了眼,本能地说“我没……没有。”
老师什么都没说,只递给了我个严肃的目光。这目光对我来讲就是惩罚。老师平时是那样喜欢我,印象中她对我总是流露出满意的神情。
我无比后悔与羞愧,我一直没有勇气向老师认错。
这件事过去四年了,也许老师早忘了这件事,但我却难忘,难忘老师的目光。
老师的目光激励我成长。