月度作文推荐: 当国旗升起的时候作文范本
看国旗升起读后感。
当国旗升起的时候
每个星期一当升起国旗的时候,注视着冉冉升起的五星红旗,我的心情总是异常的激动与自豪,不由得想起了中国从一个贫穷落后的小国,发展到现在富有,科技发达的强国的宏伟历史
从唐朝到明朝,中国虽然经历过几度沉浮,但是一直都是一个有丰富文化的国家:孔子、老子、李白、杜甫、贺知章、文天祥……这些我们熟悉的名字,见证了中国在古代就是一个文明大国。可是在清朝的时候,清政府的无能让中国遭受了许多国家的侵略。比如鸦片,就让许多中国人的白银落到了外国人的腰包,许多人因为吸鸦片上瘾而闹得倾家荡产,失去生命。当日本侵略者在中国滥杀无辜的时候更让每一名中国人都记住了日本人的罪行。
但是,再大的困难也压不倒顽强的中国人。现在,中国人不仅赶走了侵略者,还在农业,科技,工业方面取得了突破性的进步,在20xx年我们举办了令世人瞩目的奥运会,那精彩而辉煌的开幕式,给全世界留下了深刻的印象。运动健儿的顽强拼搏为祖国赢得了一枚枚的奖牌,谁再敢说我们是东亚病夫!我们的神舟七号飞船飞上了太空,并首次在浩瀚无边的宇宙留下了中国人的足迹。未来的中国会在我们手中变得更强大,更美丽!
我为我是一名中国人而感到骄傲、自豪,我爱我的祖国!