读后感精选: 小学生二年级写读后感
今天,我读了《小王子》这篇故事,故事主要讲的是一个神秘可爱的孩子。他住在被称作b-612小星球,是那个小星球唯一居民。小王子离别自己的星球和所爱的玫瑰花开始了宇宙旅行,最后来到了地球。在撒哈拉沙漠,小王子遇到飞行员,并和他成了好朋友。小王子在沙漠见到狐狸小王子读后感200字左右小王子读后感200字左右。狐狸告诉小王子的秘密是:用心去看才看得清楚;爱就是责任。
用心灵去洞察事物的本质,其实这也是《小王子》留给我们的启示爱的责任。
从这本书中我明白了只有用心灵去看世界,才能体会什么是真正的友谊。
读后感范本: 二年级读后感:重拾爱心
本书作者是英国的数学家、逻辑学家卡洛尔。本书是一部经典的儿童文学作品,讲述了一个小姑娘爱丽丝跟随一只穿晚礼服的红眼兔子漫游仙境的故事。
书中的主人翁爱丽丝是个善良、纯真、乐于助人的小女孩,无论碰到什么事情,她总是镇定自若,毫不畏惧地去面对。
我也要像爱丽丝一样,勇于面对困难,乐于助人。这让我想起一个同学不小心把墨水洒在桌上,其他同学都争先恐后地帮她清理桌面,可我却傻愣愣地看着,有着“事不关己,高高挂起”的心态。还有一次,我放学回家上楼时,看到邻居家的老奶奶正扶着楼梯的栏杆颤颤巍巍地爬楼,可我好似没看见一样,从老奶奶身边“嗖”地蹿了过去,根本没有想扶老奶奶一下。
看了这本书,我想起自己的行为,十分惭愧,和爱丽丝相比,我的爱心都哪去了?我下定决心,一定要把我的爱心给找回来。
读后感参考: 二年级读书心得
《三字经》到今天有700多年了,很多小朋友都喜欢读,都在老师、爸爸、妈妈的带领下读了。
我喜欢的这本书,有简单的说明文字,有63个有趣的小故事,还有漂亮的图画,特别是书里的文字都有拼音,我自己都能阅读,不用问爸爸、妈妈。
放假以来,我把《三字经》原文都读了十多遍了,有一小部分我都能背着了。但是,爸爸妈妈要求背下来,我还要加倍努力。《三字经》的内容好多不知道说什么,爸爸妈妈说不用着急。这一段时间,通过读里面的小故事也知道了一些内容。如,我读曹操之子小故事,知道了三国时期的大英雄曹操,有曹植、曹丕、曹彰、曹冲四个儿子,都是他的亲儿子,但是他们的爱好相差很大。曹植很有才气,曹丕喜欢剑术,曹彰很喜欢跟猛兽打打仗,曹冲非常聪明,爸爸说这就是性相近,习相远,哦,原来是这样的。
寒假里,我还读了《秘密花园》,还读了《声律启蒙》,还读了《小学生校园诗朗诵》等书籍,通过读书,复习了拼音,认识了很多文字,知道了一些知识。我要长期坚持下去,养成好的习惯,为成功努力。