作文冬天
冬天来临,他那小小的嘴里竟然藏着无比神奇而又强大的力量,使我们难以对付,冬天带有温和的笑容的那一瞬间,小朋友们都很喜欢他,爱他那么神圣,爱他有无穷的魔法,爱他的无私奉献,但冬天有一个很不好的缺点那就是进场因为误会而变脸,在这一刹那的时间里小朋友就会明确地知道去向那就是去家里躲着。明明说好要给孩子们带来很多很多玩一辈子也玩不够的东西,但因为种种原因,只好一变脸为借口。
冬天是一位出了名的园艺师,它经常给植物们带来很多很多的肥料,多的比牛毛还多些,它就是霜,它的勤劳让他的朋友们又重新喜欢他了,当农民们发现作物更加的鲜嫩个,更加的甜,更加的美味了,于是就有更多人喜欢他了,可又因为有些遭遇灾难的人的斥责声,他又失去了信心,给他们下了一场大雪,是他们都被压得,弯了腰,压得,低了脑袋,有的甚至被冻住了。
于是,他这才感到自己做错了事,因该弥补过错,就只好给大家带来了玩的,孩子们利用这些做成了,雪娃娃,雪桥,雪球等各种可做的东西,但又因为天气太冷了,有人因衣服穿得太少而感冒了,因此他为了反思自己的过错,在疯怒的冲洗下他有控制不住了自己,只好悄悄的躲起来。当孩子们知道冬爷爷不见的时候大家伤心极了,因为对大家是寸步不离的好朋友。
太阳看到冬天结上了许多顽皮可爱的小朋友时他很不开心,他是既羡慕,又嫉妒,还很他有那么多朋友自己却没有,为了让冬天被误会,太阳想出了一个天衣无缝的办法,于是他把平时储存的力量很热量都散发了出来,火辣辣的阳光向四面八方散射出来,使温度在短短的几分钟里逐渐上升,温差太大不少孩子得了热感冒,许多植物在五分钟里收到了不同程度的伤害。