你的目光作文
在我的童年时光里,我总会发现你的目光无时无刻注视着我。
每当上课时,不认真听讲,你的目光注视着我,当我的目光与这道目光碰撞在一起,总会立刻低下头,不敢与你那道锋锐的相碰;不敢再开小差;不敢不再专心。
又或是上课时被抽问问题时,不会或是不敢,你的目光就像是给了我极大的鼓励,从你的目光中,我看到了你对我的期望,让我不再犹豫,不再害怕,勇敢的说出自己想要说的。每当我回答完后,我又从你的目光中看到了你对我的赞许。
与同学闹矛盾时,你的目光注视着我,像是告诉我做人要宽容大度,不能斤斤计较。
我受委屈时,你就站在某个地方,又或是走到我旁边来安慰我。这时候你的目光就如沐阳般的温暖照耀着我,让我不再伤心,不再难过。
遇到困难时,我不敢向同学说出来,你就像是看穿了我的心思,来帮助我。若是我有难题不懂,你会给我认真的讲解,假如我听了一遍又一遍还不懂,你会敲一下我的脑袋,接着又耐心地讲,直到我完全听懂为止;若是我生病不能来上学,你会打电话来问候我。让我好好休息;若是我家里有事情,你也会毫不犹豫地来帮助我,让我渡过难关这时你的目光就像家人般温暖。
你虽不是我的家人,但却胜似我的家人;虽然你有时也骂我,批评我,但我明白那些都是为我好;虽然你有时也因为我的事情而生气,但我明白这也都是为了我你对我永远是无私的,我永远也忘不了你对我的教诲、批评、关心、安慰等等;还有你那一双集锐利又温暖的目光;还有你有时慈祥,有时严厉的面孔
现在,我已见不到你的那道目光,这目光让我变得认真、勇敢、宽容、坚强这目光让我振作了起来。倘若没有这道伴随着我童年的目光,不知我现在是怎么样的?难道是上课开小差、不认真听课的一个调皮捣蛋的学生?还是一个回答问题没有自信,为小事斤斤计较得人?我永远不会忘记这道目光!也不会忘记这道目光的主人!