你的目光作文
每次回到家,第一个迎来的,就是您那关爱的目光,您的第一句话总是:累了吧,吃个苹果。有多少次,我会丢下所有的不愉快,奔向您那宽大温暖的怀抱里。
每次上台,我希望第一个看见的是您那充满鼓励和欣喜的目光,那样我就不会再怕台下的千百双眼睛,而在台上大显身手。有多少次在比赛前,我都会对自己说:你对得起那充满期待的目光吗?每次比赛落榜回家,您的第一句话绝对不是批评和责备,而是关怀的问候和一个鼓励的眼神。每次看到这种目光,我就会擦干眼泪,用一个坚定的眼神来回答您,我不能因为一次考试就认输!我要胜利!每次我哭泣,不是因为输了,而是因为对不起那意味深长的目光。这作文目光,让我完成了一次又一次艰难的磨练。
您的目光不只是鼓励和关心,当然也有严厉的时候。每次我摔倒了,都希望您能来拉我一把,可在那时,您的目光中有一种让人坚强的感觉,好像在说:自己站起来!你有这个能力!不需要我的帮助!那目光让我一次又一次的从地上爬起,站起来后,您又会对我说:你太棒了!我帮不上你什么忙,但当你真的需要帮助时,我会全力帮助。是的,是这样没错,所以我更要努力,夺得您更多赞赏的目光。
您不知道,曾经多少个日日夜夜,在我已经快撑不下去的时候,心中总想:我还有任务,因为您的目光还在我身上。让我熬过一个个日夜。爸爸,您的目光就是我的精神支柱。