一路有你作文
“光阴似箭,人月如梭”我们一起度过了6年时光,在这段时光中,我们互帮互助,只要有你,6年都是欢喜!
这是一个下午,我们被留在田径场训练,我们一起奔跑,一起做俯卧陈,一起推铅球,但我们还是在彼此的鼓励下完成了训练,虽然身上是酸的,但心是甜的。
同时我们在学习上也互帮互助,我帮助你复习语文,你帮我复习数学,我们一起预习语,于是,我们在每一次考试中都尝到了甜的味道,也在英语考试中都获得了100分。
但在那天上午,我们一起骑车时意外发生了,本来阳光明媚,万里无云,可突然乌云密布,雷声大作,江边的花草都躲了起来。我至今忘不了那时的恐惧。本来我们在一边说话一边骑,可你却突然“脑洞大开”地说:“朕要表演‘单手下楼梯’,服了吧,我技术比你高!”然后我就看着你一跳一跳的下,突然你的车头一摆。我大叫:“Dangerous!”接着一连着车“飞”了下去,我顿时吓呆了,想到:难道他要英年早逝吗?我将要看着一个人死去吗……”幸好这时有好心人拨打了“120”你到了医院,把命抢了回来,但我至今忘不了那种恐惧。
我们又被老师提到了办公室臭骂了一顿,因为我们在互相的默写上签字了,但全班又重默了一边,于是乎我们被发现了,当时是秋天,但我们的脸却像冬天红彤彤的脸。
小学即将结束,我们却难舍难分,在毕业典礼的那一天晚上,我们组织了一个聚会,庆祝大家进入好学校,最后我们互相拥抱,眼角带着泪离开了,那一个拥抱胜过千言万语。
交心朋友,无论是哪一件事,我相信你都铭记于心,成为记忆中最珍贵的事,如钻石,光彩耀人,如灯光,指引前进,如蜜糖,甜在心中。一路有你一路欢喜……