科学是一种神奇的魔法,今天我要去参加一场小记者团组织的流动逐一科普宣传魔法干冰。
早晨,秋风吹起妈妈带着我来到江寺公园北广场,这里人声鼎沸,但我仍是很快的找到了小记者组织的摊位,由于这里好小朋是最多的地方。
水晶老师,早早地来到这里,她己经做好了二切表演预备。水晶老师把紫甘蓝菜已窄成了汁。等我们人到齐了,水晶老师把半杯紫甘蓝水给我们看,她说她要变颜色了,说着加入了碱性的肥皂水,奇迹泛起了这杯水变成了绿色,这是由于紫甘底本生带有酸性,当酸加入碱性就有紫变成绿色。接着水晶老师又在这绿色的水中加入干冰,干冰遇到水就开始变成气体冒泡,产生二氧化碳,水也从绿色转成蓝色又慢慢变成紫色。这是干冰从固态转成气态所产生的二氧化碳咸酸性。酸性和碱中和了所以又变成了紫色。
我还知道干冰是在零下78.5度从气体变成固体的。干冰在遇到水,在水里会从固体产气愤体逐一二氧化碳。所以于冰能做灭火器,来扑灭大火。
小朋友我们的流动好玩吗?我们的流动又好玩又能增加许多科学知识,又爱好的赶紧来参加我们吧!