你的目光作文
从小到大,我看过很多目光,但因为时间的飞逝,记忆中有很多的目光都消失了,唯一能记住的就是母亲的目光。
母亲的目光是无形的,其实它就是母爱。说起母爱呀,小的时候我一直有个问题,就是:母爱是什么?母亲的目光是什么样的?这些问题都在我一次生病时解答了。
一年冬天的晚上,窗外大雪纷飞。出门时雪能没过膝盖,风呼呼的刮着,吹得树都摇来摇去。我正巧得了感冒,爸爸妈妈让我上床睡觉,我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着,我怕爸爸妈妈担心,就闭上眼睛假装睡着了。后来我听见了爸爸妈妈的说话声,就下了床,原来是妈妈在给我找药。忽然,妈妈来到了我的房间,我赶紧爬上床假装睡过去,头上冒出了几滴冷汗,只见妈妈吻了我一下,就出去给我买药了!
妈妈回来了,她对爸爸说:我走了五家药店才买到这种感冒药。我的眼泪流了下来,我躲在被子里,头几乎都被盖住了。我不想哭,但我还是忍不住,我小声地低吟着,眼泪哗哗的往下掉。我下了床,看了看母亲,她头上身上满是白雪,都快成了雪人。黑发变成了白发。从那以后,我就知道了母亲的目光是慈爱作文温暖的。至于母爱是什么?可就复杂了,因为母爱可以包涵好多东西。
母爱是一根针线,母亲坐在房间里缝衣服,那温暖质朴的衣裳穿在游子身上。破了又缝,缝了又破,缝啊缝啊,一件衣裳,母亲缝了一辈子。从细雨到大雪,从青丝到白发,缝啊缝啊,那根针线,永不放下。直到母亲在土里,我在地上。只有那慈爱,永留人间。
母爱是一把雨伞,风驱急雨,云压轻雷。我独自走在路上,雨伞挡住了雨,雨停了,我一点也没湿,但雨伞却浑身是水,掉落的雨滴汇成了一个小池塘。
母爱是荷叶,那我就是红莲。荷叶在雨夜为我挡住了雨,就为了让我见到光明,才自己面对了黑暗。
母爱,更是生命之泉,她给了我双手双脚,让我走遍世界;给了我鼻子,让我闻到世界;给了我眼睛和耳朵,让我看到、听到世界;给了我一颗心和生命,让我热爱世界。母亲啊!您的目光是多美好啊!您的心灵是多美好啊!
谁言寸草心,报得三春晖。一片天空遮不住母亲的忧愁,一片大海淹不掉母亲的操劳,一丝回报,顶不上母亲的劳累。啊!我永远不会忘记您对我的付出,也忘不了您的目光,您那慈爱温暖的目光。