丢三落四作文
小狗Tom很马虎,常常丢三落四。爸爸妈妈都很着急,小Tom却说,“怕什么,我有钱!什么东西都能用钱买回来!”
小Tom长大了,但丢三落四的习惯还是没改过来。小Tom上学的第一天,就把妈妈给他买的新书包给丢了。妈妈很生气。小Tom却说,“怕什么,我可是个万元户,一个书包要多少钱呀?!我能买得起好几十个书包呢!”
这天上学小Tom丢了小黄帽,被值周生扣了一分。回家了,他把这件事情告诉了爸爸。爸爸着急地问:“那怎么办呀?”“没关系,给班级买盆花就可以了!”小Tom不急不慢地告诉爸爸。
今天是学校的文具买卖日。小Tom拿了许多东西去卖。一只小鸡来买他的东西。小Tom用计算器一算“七元加十五元,八块五!”小Tom说。“这么便宜呀!”小鸡抱着玩具高高兴兴地走了。小Tom回头一想,不对呀!七加十五不是二十二元吗?怎么是八点五元呢?我的天呀,我在十五中间多加了一个小数点!太马虎了!但他想也就几块钱,算不了什么了!
小Tom很爱玩手机,到了周末一玩就是几个小时。他的视力也在慢慢下降。有一天妈妈给他测视力,小Tom发现他的眼睛看不清视力表了。妈妈问他这下该怎么办呀?小Tom说,“用钱呀,只要有钱什么都能买回来!”“这回钱可买不回你的视力了!”妈妈说。“买不回?”小Tom傻眼了。于是,小Tom戴上了眼镜。
虽然,钱能买回很多东西,但是有的东西用钱是买不回来的!