星期四下午,天气晴朗,阳光明媚,我们学校如期举行了一年一度的跳绳比赛。
同学们一个个精神抖擞、信心满满地来到操场上,等待着比赛的开始。终于轮到我们班了,我是男生组的第一个。我像一位战士一样笔直地站着,双手紧紧握着跳绳,平举在胸前。随着裁判老师嘘的一声,同学们都飞快地跳了起来,我也不甘示弱,也跟着跳了起来。数数的大姐姐目不转睛地盯着我的双脚,专心一意地数着,生怕漏下一个。刚开始,我的脚尖轻快地跳着,手腕也很有劲,手脚配合很默契。过了一会儿,我就感觉气喘吁吁,手腕渐渐失去了劲道,双腿也开始发软了,感觉像是绑了块铅似的。但我仍然咬牙坚持着,心想一定不能慢下来,要为班级争光。可是,我越想多跳点,我的双脚就越不听使唤,而且还出现了失误断了两次。我懊恼不已,立刻调整姿势,继续拼命地跳着。这时,裁判老师大声喊停,同学们都停止了跳动。我的心像是被一只饿狼追着的小兔子,上蹿下跳,等待着大姐姐报出我的成绩129个,我听了非常失望。
紧张激烈的跳绳比赛终于结束了,我这次没有发挥好,心里感到很失落、惭愧,我给班级拖后腿了。但我一定不会泄气的,我知道跳绳不仅可以强身健体,还有助于长高,我以后一定要勤加练习,争取下次跳出好成绩。