我为妈妈做件事
为妈妈做件事
明天就是三八妇女节了,我要为妈妈做一件事。做什么呢?我左思右想。咦,给妈妈做一道菜吧!我马上向妈妈提出,妈妈高兴地同意了。
我平时最爱吃芹菜炒豆腐干,妈妈也一定爱吃,我就给她做这道菜吧。
中午,我准备好材料,开始炒菜。妈妈把锅拿出来放在灶台上。我开了火,等锅热了,把油倒进去,油一热就可是把芹菜和豆腐干下锅了。只听“滋啦”一声,油就溅了出来,油点跳到了我的毛衣上,我不停地翻炒,一会儿菜变了颜色,我加了一些盐又翻炒,等菜把盐吸收后再加些蚝油,翻炒一下就出锅了。我把我炒得菜给妈妈看,妈妈说:“看起来真诱人啊!”说着便尝了一口:“恩,味道真不错!”我们把这道菜吃了个精光。
吃完饭,妈妈对我说:“这是我三八妇女节收到的最好的礼物。”我会心的笑了。