每天白天,妈妈都要上班,晚上,还要辅导我和姐姐的作业,再做好多家务,妈妈实在是太辛苦了。
有一次吃完饭,我对妈妈说:“妈妈,我帮你洗碗吧!”妈妈听了很高兴地答应了。
说干就干,我挽起袖子,开始洗碗。我首先打了一点洗洁精,接了一些水,水池里马上就冒了好多泡泡。我拿起一个碗放进去,等再去拿着清洁刷刷的时候,碗滑溜溜的,像泥鳅一样,好像总是想从我手中逃走。我怕把碗摔了,就紧紧地抓着,这样就不会摔碎了。洗完之后,我又用清水冲了一遍,把碗上的泡沫都冲走了。
等我把碗洗完,妈妈走过来,亲了我一下,抱着我说:“洗得很干净,真棒!”听了妈妈的夸奖,我心里甜滋滋的。
以后,我要多帮妈妈干事情。