我最喜欢的节日作文
我喜欢的节日有很多,比如劳动节、中秋节、国庆节等。但我最喜欢的是春节。
春节是中国最隆重的传统节日,因为隆重,所以我们过得也很隆重,早在春节到来前那个长假期里,我们就为过春节开始准备。大扫除,买新衣,备年货,贴对联等等。
我喜欢春节,因为春节是个亲人团聚的节日。一家人在一起吃年夜饭,是家家户户最热闹最愉快的时候。大年三十丰盛的饭菜摆满一桌,合家团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭,心头的充实感真是难以言说。人们既是享受满桌的美味佳肴,也是享受那份快乐的气氛。
我喜欢春节,因为春节是个喜庆的节日。人们会燃放各式各样的烟花爆竹,来庆祝这热闹的节日。
我喜欢春节,还因为春节有一段很长的假期,难得的长假啊。每天都可以睡到自然醒,不用考虑其他,想吃什么做什么,那种感觉真的很好。
此外,亲朋好友拜年并互相祝福,联络感情,我觉得很温馨。这也是我喜欢春节的一个原因。
所以,我最喜欢春节。