优选:六年级足球文章
听着赛场上队员们的欢呼声或者叹息声,看着赛场上队员们挥洒下的汗水,还有爆发出的那种永不服输的精神,我幼稚的表情,仿佛在一夜之间消失的无影无踪了。
男女队员正在二中学校的训练场上和外校队员进行“殊死拼搏”。一抹脸,一转身,幼稚被扔在了地上,取而代之的只有成熟。
很快,比赛开始了!首先上场的是男生队员,两校队员各显神通,我校一号队员凭借身高腿长的优势,当队友将球传来时,他深吸一口气,用尽全力,将右脚放在足球的右侧,猛向对方球门踢去。怎奈有名身材矮小,动作灵活的守门员,窜到球前,右脚向反方向踢了一脚,使其强行改变方向,向我校球门驶去,守门员一时大意,让对方钻了空子,有机可乘,球准确无误地滚进了球门。真可惜啊!现场0比1的成绩顿时让人感觉压力山大。
这可急坏了我校的球员,小宇宙彻底爆发了。一个个队员展现绝招,利用自身优势,高低胖瘦一个个激发身上的能量,出其不意神出鬼没,一次又一次,一分又一分,很快便将对方甩的远远的。可我们遥遥领先的分数似乎彻底激怒了对方,他们拼尽全力,向我们发起一次又一次的进攻,尽管我方以遥遥领先的分数占据优势,但对方的疯狂反扑让我们一直处于被动状态。他们就像睡梦中的猛虎,被我们一下子惊醒了。很遗憾,我们最终输了!
但在这次比赛中,我作为一名观众,并没有指责我们拼尽了全力的队员,因为,我看到了他们在比赛中的努力奋斗!加油吧!只要拥有信念,光荣就一定会属于你们!
六年级文章模板
在我们家最辛苦的要算我姥爷了。
姥爷今年70岁,他那慈祥的面庞上布满了皱纹。他爱笑,一笑就合不拢嘴;姥爷是家里爱劳动的人。
记得那是一个开春,过年那天见晚上都围坐在小方桌前。唯独姥爷一个人在做饭,我走进厨房,心疼的对姥爷说:“好了,再别做了。”“没事儿,就这一个菜了一会就好。”您每次都这么说,可是您每次都要把菜全做完了才罢休。
还有一次,那是在秋天的一个晚上,家人都在吃饭只有姥爷坐在一旁看着大家吃饭。我对姥爷说:“姥爷,过来吃点吧。”可您说,我不着急,你们先吃。只要你们觉得好吃我就开心。我对您轻轻一笑,其实,我的心里像塞了铅块似的,沉重极了!等我们吃得差不多的时候。您才过来细嚼慢咽的吃起来。
姥爷,您太辛苦了。在您慈祥的面庞上增添了几分疲倦。什么时候您能好好地休息一下呢?
优质范文:六年级作文【精选一篇】
黑漆漆的小巷子里,泛着点点微光。
“起没?”妈妈亲切而又严厉的话穿过两道严严实实的墙隐隐约约地传到我还未醒来的耳朵。我不耐烦地坐起,隔着墙朝妈妈厉声喊去:“起了!”
来到餐桌前,菜虽不是山珍海味,但都营养均衡,有鸡蛋有肉。我拿起筷子便向一块瘦肉“袭击”,它迅速被我“拿下”。真是好味道,我心想。妈妈夹了几下菜,没有一丝荤色。
一年前,妈妈做了手术,是结石。手术后,医生嘱咐妈妈不能吃鸡蛋,不能吃肉。我心头不禁一怔:不能吃鸡蛋,不能吃肉?那怎么行?妈妈岂不是从大老虎变成了小兔子,成了素食主义者?
不会吧!要是这等事发生在我身上,我以后不能吃这些东西,这是还不如杀了我算了。没想到妈妈居然可以坚持得住,从那时到现在几乎没碰过荤。每当炒菜的时候,她会炒两个,一个有肉,一个没肉;包饺子的时候,她先包韭菜和鸡蛋馅的,再包一些只有韭菜的……
被筷子夹起的几根青菜上有些碎鸡蛋,筷子抖动了几下,鸡蛋震落到盘子里……
一股暖流撞击着我的心扉。