关于勇敢的作文
每个人,都是勇敢。纵使她曾经软弱过,胆小过,但为了爱的人总要那么勇敢过。
题记
上小学五年级那会,也是个大姑娘了,但胆小,爱哭的脾性似乎从没改变过。一只小虫,一点芝麻般的小事总能让我手足无措,心里面的懦弱,让自己讨厌当时的自己。
妈,我跟你一起进去吧。
不用,我一会就马上出来了。车没锁,你可要看好它。我会给你买好吃的,放心。可是,我不等我说完,妈妈一个潇洒的转身,不见了身影。
坐在电动车上,来来往往的人令我害怕,生怕会遇到坏人把我抓走,受到非人的虐待。身子不安的扭动起来,最后跳下车,来到超市门口的保安亭旁边,那里的保安我安心。
但,世事难料
一个戴着黑色鸭舌帽,黑色口罩,黑色大衣恨不得用可以用得上的黑色服饰把自己包得严严实实的怪男人走近了妈妈最为宝贝的电动车旁。
他究竟要做什么?是小偷吗?应该不是吧。这光天化日之下,应该没那么大的胆子。肯定是我想多了。好好安慰自己完后,怪男人进一步的行步令我诧异。
他绕着妈妈电动车的周围若无其事走了一圈,然后弯下腰装作绑鞋带的瞬间打量电动车的轮胎,我分明看到他松了口气,然后一脸挂着得意、胜利的笑要坐上妈妈的电动车!
我的心咚咚直跳,我得赶紧叫人,我要去阻止!但是,两脚像是被捆定了般,喉咙像被人紧紧扼住了一般。我不能动弹,不能发出一点声响,只能眼睁睁看着小偷得手而去吗?当时的家庭情况并不算富裕,这辆电动车对于全家来说就是宝贝,特别是妈妈。难道我连妈妈最爱的东西都守护不来吗?妈妈待我那么好!
下定了决心,抓小偷了!抓小偷了!快抓小偷!在喊出声音那一刻,似乎有什么东西在心里破茧而出。我不知道哪来的力量,让我有勇气带来保安去截住了小偷
这件事过去很久了,但一直在脑海里挥之不去。
但我知道,我勇敢的那一瞬间要对过去的自己大声、彻底地说声再见!
勇敢真的很好,它替我守护了想守住的东西。