“沙沙沙,沙沙沙??”春雨仙女来到了人间,叫醒了青蛙、蛇、熊??给小草穿上了绿大衣。就如同音乐家轻轻拨动琴弦,奏出一曲优美的春之歌。
“沙沙沙,沙沙沙??”小燕子飞回来报春了;柳树妈妈的孩子们好奇地探出头来;小河摇了摇身子,冰都碎了;春笋们迫不及待地钻出头来。
“沙沙沙,沙沙沙??”花儿们聚到一起表演节目,杏花和桃花穿上了红纱裙,跳起了拉丁舞;迎春花吹起了小喇叭;梅花摇着散发香味的小铃铛??它们用色色俱全的节目来欢迎春雨的到来。
春雨是无色的,但它能给大千世界带来万紫千红,古人说“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”还真有道理呢!