我的母亲作文
我的母亲,我有一个善良而慈祥的妈妈。
我现在7岁了,妈妈在我的心里是伟大的,我的妈妈出身在农村,从我懂事的那天开始妈妈
为了我们这个家庭就天天忙碌的奔波着。妈妈每天早上六点多就起床给我准备早餐,总是在我起床有热乎乎的早餐吃,吃完后就送我上学。在上学的路上还总是和我一起读读英语,认认生活中不认识的字。听奶奶说我小的时候很调皮,妈妈总是很耐心的教我,让我慢慢的学会尊重身边的每个人。
我每天放学回家把作业做完,妈妈总是很细心的检查我的各科作业的。妈妈的文化不是很高,但我看得出她已经很尽力了,虽然有时我完成的不是很好,妈妈总是对我微笑的。很有耐心的跟我讲解。我记得我们刚刚学拼音的时候,那段时间真的觉得是学拼音是一件很难的事情,每天回家老师要规定读多少个的,刚开始的时候我读的很慢也很吃力,是我的妈妈每天陪我读,陪我学习。
我的妈妈就是一个普通的公司职员,她对她的工作很认真也很热爱,她每天早上送完我读书就到单位上班,下午六点下班回家就给我检查作业,教我读英语。
我的妈妈是这个世上最爱我的妈妈,妈妈也是这个世界上我最爱的人,我爱你我亲爱的妈妈!
最新:家乡风俗(通用)
在我们这个民族,有许多的节日,而我们小孩总想着过节,因为,每逢过节,学校就会放假,虽然作业比平时多一点,但还是有闲暇、玩耍的时间。
我喜欢过节,最喜欢过中秋节,尤其是家乡的中秋节。因为八月中秋,正是收获的季节,我们就可以沉浸在丰收的喜悦中。
在我们这里可好了,每年临近中秋节,妈妈和奶奶就会给我们包月饼吃,因为,中秋节是要吃月饼、赏月的。妈妈和奶奶坐下的月饼可漂亮了。做下的月饼你别看表面上像是大饼,但上面的图案就像是雕刻家刻出来的一样,其中,我最喜欢桂花瓣的图案,不仅如此,还是用新鲜的面和陷做成的。主陷是:红糖或白糖,然后再加上点儿芝麻、果仁、花生豆和葡萄干什么的。做出来的月饼,不管是蒸出来的,还是考出来的。只要端在桌子上,就会有一股清香可口的味道,都会让你的口水垂涎三尺。
我喜欢过中秋节,在院子里,全家人为主桌子,吃着月饼,喝着桂花茶,赏着天上圆圆的月亮。有时候,外出在外的家人如果不会来,我们就一边赏月,一边想他们,看到天上的月亮就想看到自己的亲人一样,俗话说得好:每逢佳节倍思亲。
虽然现在街市上有琳琅满目的月饼,但我还是喜欢吃家里的,因为吃着家里的月饼,觉得好香好甜。
我喜欢过节,但我更喜欢咋家乡的中秋节。因为中秋节代表团圆,全家人坐在一起吃着团圆饭多么好啊!