在童年总会拥有许多可笑的事,如同天空中的星星,现在让我摘下一颗又大又亮的星星说给你听听。
六岁那年我家包饺子的事情,真是让我记忆犹新,在包饺子的时候我趁着爸爸妈妈聊天时,我突然灵机一动,想出一个坏点子就是把一个辣椒藏在饺子馅里边,于是我假装乖乖的包饺子,小心翼翼地把辣椒放入肉馅中包到饺子皮里,最后把口封了,哈哈,大功告成了。全部包好了,妈妈准备好开始煮饺子,我把有炸弹的饺子也放入锅中。煮好了,我端了一盘给爸爸先吃突然爸爸脸胀的通红,嘴里不停的说着好辣呀,好辣呀,谁谁在哪儿呢,这时他见我捂住嘴偷笑,他龇牙咧嘴的说,原来是你搞的鬼,我拔腿就跑。
妈妈看到这一幕也哈哈大笑起来,这是一段美好的回忆,他会永远留在我的脑海里!
其他人还在看
最新:包饺子
今天妈妈心情高兴,说要给我做饺子吃。我高兴地手舞足蹈,对着妈妈连说了三个好。
对我这个小吃货来说,这可是最好的奖赏。说实在的,尽管上周才吃的饺子,可我感觉好像有个把月没吃它。看着妈妈准备的那些香喷喷的饺子馅儿,我的口水都快流出来啦。瞧,我就这点出息!见了饺子,就像见了命一样。
看到妈妈慢悠悠地包着饺子,我嫌太慢,我上前夺过妈妈手中的筷子,也包起了饺子。我首先将饺子皮放在手心,然后用筷子夹起馅儿放在饺子皮的中央,接着用手将饺子皮重叠并捏紧,做成一个像帽子一样的饺子。一来二去,不一会儿,我就和妈妈做了好几十个饺子。它们整齐地排列在盘子里,像一个个等待检阅的士兵。不过,我包的饺子,在士兵队伍中格外显眼,长得都不怎么样。
包好了饺子,妈妈立刻烧水下饺子。水烧开后,妈妈小心翼翼地把一个个可爱的饺子请进锅,盖上锅盖。大约10分钟后,妈妈揭开锅盖,饺子们像一只只小白鸭,在开水中翻滚。热气腾腾的场面让我感到很刺激。我的口水又上来了。
再过了几分钟,妈妈将锅中央的饺子用汤勺捞起来盛进碗里递给我。我迫不及待地用嘴巴对着饺子吹气,待它降温后用嘴轻轻咬了咬。啊,真香!
虽然,我包的饺子长相不怎么样,有几个还露出了肚皮,但我依然很开心,因为我用自己的双手做出了香喷喷的饺子。我切切实实地感受到了劳动的快乐。这种快乐还带着饺子味儿呢!
在做饺子、吃饺子的同时,我也收获了劳动的快乐、家庭的快乐。
推荐:包饺子(通用)
过年了!过年了!亲友们都到了奶奶家。高高兴兴过大年。晚上又要像往年一样要吃饺子了。
中午,我看见奶奶在厨房张罗:剁肉。做饺子皮。包饺子。这时候,我进了厨房。拿了一块饺子皮,用勺子弄了一半肉碎饺子皮上。大公告成。不太对劲,我做的饺子像汤圆一样。奶奶做的饺子弯弯的,非常的好看!
奶奶看了看我和我做的饺子,说:你怎么把饺子弄成圆的?人家是捏的。我说:奶奶我不会捏。后来,奶奶教我一步一步的捏了。
晚上,我终于吃到了自己包的饺子了!