2022年六年级作文
人生有许多尝试,既有令人开心的,也会有让人伤心的……在我的成长过程中也有很多尝试,其中就有一次有趣的尝试,为我童年增加了一点儿乐趣。
最近,我想养一些小鱼,在我的“威逼利诱”下,妈妈终于同意给我养了,“不过,还得靠你自己。”妈妈说。
星期天,我写完作业,准备缠着妈妈要小鱼。这时,大表哥来了,他带着一套钓鱼装备,说:“我是来要人的。”
“在这儿呢!”妈妈指了指我说。我疑惑不已,不知道他们要干什么。
还没反应过来,我就被大表哥“绑架”到车上,一路上,我想问个明白,但是他就是不说,没办法,我只好在车子上干等。
当我快睡着的时候,大表哥说:“到了。”我急忙下车,看见一片湖。顿时明白了他的意思,还开玩笑地说:“你不会把我扔进湖里吧!”
他带我走到湖旁边,拿出两个小凳子,又拿出两个鱼竿,把其中一个拿给我说:“你妈说你要小鱼,就让我带你去钓。”
“哦。”我这才放下了心里的小谜团。我坐下来,把渔线扔到离岸不远的地方,然后静静地等着,心里不住地想:小鱼,快上钩让你做我的宠物。可是等了半天,一条鱼也没有上钩,我非常生气,干脆把鱼竿一扔,不钓了。
我往大表哥里的桶一看,“哇!这也钓得太好了吧!”我忍不住称赞道。我向大表哥请教了一下钓鱼经验,然后又拿起鱼竿,开始钓鱼。这一回,我先抛出渔线,然后不时动一下让鱼觉得蚯蚓是活的,等了大约十五分钟,鱼浮忽然动了一下,我轻轻地试拽一下,感觉有阻力,我猛地挑起鱼竿,只见一条小鲫鱼在我的鱼钩上拼命扭动,我连忙拿住小鱼,轻轻地把它从鱼钩上退下来,放进桶里。
“哈哈,这是我钓的小鲫鱼。”我非常高兴。
不久,鱼桶里的鱼越来越多。
这真的是一次有趣的尝试,以后,我相信还会有更多有趣的尝试!