事情发生在我10岁时。
闲来无事的我接到奶奶的一个任务——-喂鸡。我好像模好像样地抓起一把小米洒在地上,母鸡变争先恐后来啄食。其中一只母鸡仗着身板大,挤开其它瘦小的母鸡,独自吃完了所有的小米。我看到这儿气不打一处来:人家又瘦又小还下蛋,你这么肥,不但不下蛋还欺负人家。我可要好好教训你。
看到它满身的肥肉,我灵光一闪。对了,给它减肥,这可累着呢!可怎么减肥呢?呼啦圈?不行,不可能。跳绳?不不,更不可能。怎么办呢?啊,对了,跑步!这个容易!
说干就干。我找来一根小竹棍,在它圆滚滚的屁股上敲了两下。它受了惊,很不情愿地站起来,稀里糊涂地被我赶着跑。当时的我天真地认为:绕着院子慢慢跑,流了汗就能减肥了。我得意极了,等你变瘦了,看你怎么欺负别人,喝西北风去吧。
刚开始跑得还好像那么回事。可不一会儿,它那肥胖的身子就开始晃,步子也越来越沉重,好像灌了铅似的,速度也更慢了。它那两只小眼睛恨恨地盯着我,好像能喷出火来,嘴里也时不时发出不满的“咯咯”声。虽然我也累得气喘吁吁,汗流浃背,但也不甘示弱,说:“看什么,赶快跑!”
没跑几圈,它便跑不动了,索性蹲在地上,大口喘气,任凭我怎样喊、打,死活不肯起来,对我的吼叫和竹棍无动于衷,一副“死猪不怕开水烫”的架势。
我无可奈何,蹲下身来擦擦汗。满以为它会和我一样大汗淋漓,还算有些成效。没想到……用手一摸,它的羽毛竟然还是干的!身上那点肥膘还在抖动。我奇怪地望着它,它也无辜地望着我。无奈,我们只能大眼瞪小眼。
后来,奶奶告诉我,鸡是不会流汗的。想让它因流汗而减肥,没门儿!我听了哭笑不得。
不管怎样,给它减肥的计划算是失败了。